Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gerator
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 10:35 pm Заголовок сообщения: Поисковик кадров из аниме |
|
|
Делаю сайт по поиску кадров из аниме (наподобие iqdb.org для видео) с устойчивостью к некоторым изменениям (цвета, масштаб, фильтры).
Сейчас в базе около 200 видео (целиком Bakuman, Chihayafuru, Hyouka, Magic Kaito, Kyoukai no Kanata, Golden Time, Steins Gate; весь список).
Выглядит это так (кадры из Externalize):
Сам сайт: https://anivi.se
Можно загрузить одиночную картинку или zip-архив с ними. За раз можно запустить поиск максимум 10 кадров, но когда он закончен можно вернуться к выбору кадров из того же архива, нажав на 2. Select... и начать новый поиск других кадров.
В поиске есть ошибки - буду признателен за ссылки на них в связке с исходником, это очень поможет в доработке алгоритма. Пока что я в основном работал с Externalize и Coup de Grace.
Пока исходников в базе очень мало (202 штуки), но индексация занимает много времени и её нужно повторять при изменении алгоритма, так что хочу сначала его отточить, а потом добавить ещё пару тысяч исходников в базу.
Кто что думает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю, как вообще идея родилась?
Сама по себе задача такого поиска - из разряда редких и не столь нужных, как мне кажется. Очень редко человек заинтересован кадрами в клипе. Часто проще достучаться до самого атвора, чем исопльзовать громоздкий механизм.
Плюс на таких клипах, как у Умики например, где все отрисовано с нуля, или кроссоверы - это же не будет работать...
Обратная задача поиска нужных сцен, мне кажется была бы более востребованной. Но она и более сложная - переписать исходники посценово, но и при этом многие нюансы нужные для клипа могут ускользнуть...
Т.е. дело то, наверное, важное и нужное, но мне пока даже сложно представить для чего... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея родилась потому, что занимался подобной задачей в другой области и это показалось интересным.
В комментах к AMV всегда спрашивают "а откуда взят этот кадр на 33 секунду" или "что это за парень". А тут не надо спрашивать - загрузил кадр на сайт и нашел, откуда он взят, если повезёт.
Цитата: | Часто проще достучаться до самого атвора, чем исопльзовать громоздкий механизм. |
Громоздкий в каком смысле? Сложно сохранить кадр и загрузить на сайт?
Чтобы до автора достучаться надо пробиться к нему в ВК/Скайп/и т.п. и то не факт, что он ответит. У меня уже был такой опыт, см. мои старые сообщения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) По -поводу громоздкости, я имела в виду, что нужно там что-то писать, отлаживать, внедрять, работать оно будет в 70%, так как на кроссоверных кадрах такое точно пахать не будет и тд...
2) Обычно в комментах спрашивают, в большинстве своем, не с целью использовать это в клипе, а чтобы потешить любопытство. Но иногда и для мейкинга, да. Какой-то глобальной происзводственной необходимости задача , как мне кажется, не несет
3) А вот, действительно важная задача (кто-то тут о таком уже писал ранее) - отыскивать по базе отработанных моментов подходящие (но не из амв, а в принципе). Пример - я работаю с романтическими исходниками, у меня накопилась большая база кадров с красиво двигающимися девушками (танец и тп). Ила база кдаров, где появляются ювелирные украшения или талисманы. Я не буду это использовать, но готова поделится с коллегами. Вот это было бы действительно полезно в рамках сайта - создать такую базу данных по кадрам.
Я только один раз видела что-то подобное у Рассела Д. Джонса в его кроссарт-проекте. Но он слишком узконаправленный был. У него в базе были разные искусства - фотография. театр, книги.
Это только мое мнение.
И оно не означает, что Ваш проект не такой уж удачный. При определенных условиях он будет давать неплохой результат и возможно, кому-то реально поможет. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень круто. Прям работает.
А как это масштабируется с 200 исходников до, скажем, 20000? Сильно большой будет индекс? Долго в нём будет искать? Сильно долго его перестраивать? Почему всякие яндексы до сих пор не сделали поиск по фильмам и сериалам, какие-то проблемы с этим есть, наверное?
Что-то не то с сертификатом. https://yadi.sk/i/sLa7nHY8t72y7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на сайт не заходит, пишет что там вирус и «Ваше соединение не защищено». |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | работать оно будет в 70%, так как на кроссоверных кадрах такое точно пахать не будет и тд... |
Ну так задачи работать в 100% случаев не стоит. Даже из Externalize часть кросс-овера распознаётся (последний кадр на скрине).
Зато кадры с небольшими изменениями распознаются практически всегда.
Цитата: | Обычно в комментах спрашивают, в большинстве своем, не с целью использовать это в клипе, а чтобы потешить любопытство. |
А при чём тут использование в клипе? Я думаю так: посмотрел ролик, заинтересовался персонажем (рисовкой и т.п.) - захотелось посмотреть весь сериал. Для этого и спрашивают. RenaSun, например, меня сподвигла посмотреть Chihayafuru
Externalize в десять раз лучше всех своих исходников
Цитата: | А вот, действительно важная задача (кто-то тут о таком уже писал ранее) - отыскивать по базе отработанных моментов подходящие (но не из амв, а в принципе). |
Это может быть интересно, но из твоего описания я толком ничего не понял.
Цитата: | А как это масштабируется с 200 исходников до, скажем, 20000? Сильно большой будет индекс? |
Насчёт 20000 не уверен, но до 10000 вполне реально сделать индекс на одном-двух обычных серверах по $100 каждый. Скорость поиска упадёт, но не сильно (думаю, что до полуминуты-минуты на кадр; сейчас 10-20 сек).
Самая большая проблема в перестройке индекса, т.к. он завязан на алгоритм и одна серия индексируется минут 20.
Цитата: | Почему всякие яндексы до сих пор не сделали поиск по фильмам и сериалам, какие-то проблемы с этим есть, наверное? |
Я сам задавался этим вопросом, действительно странно, что даже у Google/YouTube нет поиска по видео. Там есть сложности, но нет таких, которые бы не могли преодолеть человек 20 разработчиков и мешок $$$.
Я сейчас хочу проиндексировать несколько тысяч серий после доработки алгоритма, но для этого мне нужны примеры сложных кадров из AMV и их источники в аниме.
Цитата: | У меня на сайт не заходит, пишет что там вирус и «Ваше соединение не защищено». |
Вируса там нет, сертификат был временный. Поставил нормальный, попробуй ещё раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anejo
Прохожий Рега: 15.10.2012 Сообщения: 57 Откуда: Мексика Страна: Сирия
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но для этого мне нужны примеры сложных кадров из AMV и их источники в аниме. |
А в этом какая-то сложность?
Имеется в виду кадры, которые претерпели существенные изменения?
Пример - кроссовер Санлайта на последний Акросс, как минимум. Клипы Умики.
Просто миксов слегка подвергнутых цк и того больше на порядки.
И вообще - это вопрос был, или констатация плана?)
По своему вопросу - я так поняла, что это скорее к коллегам клипмейкерам, а не к разработчикам.
Имелась в виду база "Знаний" по кадрам. То есть существуют популярные кадры, которые часто требуются авторами для создания амв (часы, оружие, птицы, конкретные виды), которых нет в выбранном исходнике. И хорошо, если бы был какой-то перечень, созданный совместными усилиями и опытом. Ну неплохо было бы продумать формат хранения такой информации. _________________“No, this is not a good town for psychedelic drugs. Reality itself is too twisted.” |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А в этом какая-то сложность?
Имеется в виду кадры, которые претерпели существенные изменения?
Пример - кроссовер Санлайта на последний Акросс, как минимум. Клипы Умики. |
Сложность не в сложных кадрах из AMV, а в том, что кроме них нужны соответствующие исходники, из которых они созданы.
Цитата: | Просто миксов слегка подвергнутых цк и того больше на порядки. |
Вот, поэтому я и думаю, что распознавание 100% кроссоверов и прочих сложных случаев не так важно.
Цитата: | И вообще - это вопрос был, или констатация плана?) |
Просьба скорее Как я написал в первом посте, мне нужны кадры из AMV в связке с их исходниками. Поиск таких связок занимает у меня самого кучу времени.
Цитата: | Имелась в виду база "Знаний" по кадрам. То есть существуют популярные кадры, которые часто требуются авторами для создания амв (часы, оружие, птицы, конкретные виды), которых нет в выбранном исходнике. И хорошо, если бы был какой-то перечень, созданный совместными усилиями и опытом. Ну неплохо было бы продумать формат хранения такой информации. |
Это может быть интересно. Обсудим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просьба скорее Smile Как я написал в первом посте, мне нужны кадры из AMV в связке с их исходниками. Поиск таких связок занимает у меня самого кучу времени. |
А) Теперь поняла, что для теста нужна полная информация от автора) Ок. С этим помогу, пока есть время, напомните в лс
Цитата: | Это может быть интересно. Обсудим? |
в любое время) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А) Теперь поняла, что для теста нужна полная информация от автора) Ок. С этим помогу, пока есть время, напомните в лс |
О чём/когда?
Цитата: |
Цитата: | Это может быть интересно. Обсудим? |
в любое время) |
Это вообще кому-то интересно? Форум живой, но в этой теме отписалось 3 человека, что как бы намекает на полезность сабжа (моего и Lion0608). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще очень полезная штука может быть, если довести до ума
помню Азза как то написал подобную прогу, но она весьма условно искала кадр, вееееесма условно...
gerator писал(а): | Это может быть интересно. Обсудим? |
что то типа набора тегов, выбрал нужный > получил перечень исходников + набор кадров
но кто-то должен эти теги прописывать, может при поиске картинки давать возможность пользователю поставить его? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gerator писал(а): |
Насчёт 20000 не уверен, но до 10000 вполне реально сделать индекс на одном-двух обычных серверах по $100 каждый. Скорость поиска упадёт, но не сильно (думаю, что до полуминуты-минуты на кадр; сейчас 10-20 сек).
|
Похоже, что поиск в видео сложная и недешёвая штука. Думаю, не имеет смысла делать её только на какой-то ограниченной выборке аниме, только на плюс-минус полной. Но полная выборка это N тысяч тайтлов, может быть даже NN тысяч. Сколько в среднем в тайтле серий по 20 минут? Хз, ну пусть примерно 10. То есть надо закладываться на 100к серий. Это что, 10 серверов, $1000 в месяц? Многовато для проекта по фану. Да даже если всё-таки ограничиться минимально разумной выборкой, $100-200 каждый месяц выкладывать может быть напряжно.
А также точно не имеет смысла делать подобный сервис, ориентируясь на такую узкую аудиторию, как амвшники. Возможно, имеет смысл делать её для анимешников вообще. Скорее даже для любителей кино.
Самая большая проблема в перестройке индекса, т.к. он завязан на алгоритм и одна серия индексируется минут 20. |
Наверное, надо как-то избавиться от этой завязки. Какие-то фичи избыточные хранить. Или что там алгоритму нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата:
А) Теперь поняла, что для теста нужна полная информация от автора) Ок. С этим помогу, пока есть время, напомните в лс
О чём/когда? |
Если я правильно поняла задачи, то автор называет исходники и тайминги точные, чтобы проверить работу на уровне теста. Я могу быть не права. Предположим, что у меня есть клип, который я хорошо знаю, там много относительно редких исходников.
Цитата: | Это вообще кому-то интересно? Форум живой, но в этой теме отписалось 3 человека, что как бы намекает на полезность сабжа (моего и Lion0608). |
Да всем полезно, просто я в относительно длинном отпуске, есть возможность копошиться на форуме.
На самом деле, писать в теме, которая предназначена в большей степени для флуда такой тред быстро теряется. Можно, если админы не против, написать в тему по созданию амв (прочие вопросы), или в тему про аниме. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы, minna.
Artofeel
Цитата: | вообще очень полезная штука может быть, если довести до ума
помню Азза как то написал подобную прогу, но она весьма условно искала кадр, вееееесма условно... |
С поиском у меня нормально, больше проблема с малым объёмом базы, но эти две вещи связанные, уменьшая одно увеличиваешь другое. Надо определить золотую середину.
А что ты имеешь в виду под "довести до ума"?
Цитата: | что то типа набора тегов, выбрал нужный > получил перечень исходников + набор кадров
но кто-то должен эти теги прописывать, может при поиске картинки давать возможность пользователю поставить его? |
Тут нужен отдельный интерфейс, т.к. загружаемые картинки могут быть вообще "левые". К тому же, надо фильтровать дубликаты этих загрузок, т.е. могут быть два кадра, которые неидентичны из-за пережатия или размера, но по сути дубликаты.
Я так понимаю, имеется набор серий, к каждой серии можно добавить теги "от Х:ХХ до Х:ХХ" (временной интервал) + поиск по этим тегам, который показывает интервалы и кадры из них.
Ничего сложного не вижу, если идея всплывала раньше, почему её не реализовали? Хоть на банальной вики, хоть какой-то тред на форуме особого формата, если ничего не программировать.
Lirinis
Цитата: | Думаю, не имеет смысла делать её только на какой-то ограниченной выборке аниме, только на плюс-минус полной. Но полная выборка это N тысяч тайтлов, может быть даже NN тысяч. |
Не уверен насчёт NN. Обычное правило: для получения 100% результата нужно потратить в 4 раза больше усилий, чем для 80%. В нашем случае это только популярные сезоны vs все вообще.
1000 тайтлов по 20 эпизодов по ресурсам выглядит вполне реально даже с текущим тяжёлым (то есть устойчивым) поиском.
Цитата: | А также точно не имеет смысла делать подобный сервис, ориентируясь на такую узкую аудиторию, как амвшники. Возможно, имеет смысл делать её для анимешников вообще. Скорее даже для любителей кино. |
Здесь согласен, аудитория AMV очень узкая, но на ней можно проверить идеи.
А для чего такой поиск может быть полезен любителям кино? На ум приходят только трейлеры, но они по определению сделаны для одного фильма, который заранее изсестен, и может какие-то любительские нарезки, которые с AMV рядом не стояли по сложности.
Цитата: | Наверное, надо как-то избавиться от этой завязки. :8 Какие-то фичи избыточные хранить. Или что там алгоритму нужно. |
В поиске много переменных и я сейчас хочу понять, куда его развивать. Например, большая проблема в устойчивости ко всяким кропам и склейке разных кадров. Простой поиск по почти неизменённым кадрам может быть на порядок быстрее и меньше требовать ресурсов (такой поиск я сделал сразу, а потом несколько месяцев делал устойчивость к разным фильтрам). Но мне кажется это не перспективно, поэтому и начал эту тему.
Lion0608
Цитата: | Если я правильно поняла задачи, то автор называет исходники и тайминги точные, чтобы проверить работу на уровне теста. Я могу быть не права. Предположим, что у меня есть клип, который я хорошо знаю, там много относительно редких исходников. |
Да, то есть мне нужна таблица - берём какое-то AMV (можно целиком, можно наиболее интересные куски), к нему пишем:
Код: | время в amv | исходное аниме | № серии | время в серии |
Интересны именно сложные моменты в плане отклонений от исходника. Имея большое число вариантов изменений я могу как-то облегчить поиск.
Цитата: | На самом деле, писать в теме, которая предназначена в большей степени для флуда такой тред быстро теряется. Можно, если админы не против, написать в тему по созданию амв (прочие вопросы), или в тему про аниме. |
Тут раньше отписывался S.A. Robert - приём, приём, можно перенести тему куда-нибудь в более очевидное место? |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gerator писал(а): | Тут раньше отписывался S.A. Robert - приём, приём, можно перенести тему куда-нибудь в более очевидное место? |
Перенёс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gerator писал(а): | А что ты имеешь в виду под "довести до ума"? |
ну как я и написал
авторам востребованее поисковик нужных сцен, нежели кадров
насчет проверки что за картинка загружена, то тупо, если совпадений нет > значит тег невозможно прописать
насчет дубликатов, тоже все просто, если они ссылаются на один и тот же тайтл + одинаковый тайминг > значит дубликат
хотя, да, тайминг тогда нужен посценовый.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVOsvik
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята нужны кадры с хека ..парень и девушка хотябы немного похожие на них что обнимались на крайняк целовались в полный рост.. где такое достать..и кадры неба красивые не помешали бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | насчет проверки что за картинка загружена, то тупо, если совпадений нет > значит тег невозможно прописать
насчет дубликатов, тоже все просто, если они ссылаются на один и тот же тайтл + одинаковый тайминг > значит дубликат
хотя, да, тайминг тогда нужен посценовый.. |
Как вообще происходит поиск/работа со сценами при создании AMV? Есть какой-то файл со списком, в каких сезонах какие интересные фрагменты? Что потом делается, когда фрагмент найден - вырезается кусок видео из исходника и потом уже над ним колдуют?
ИМХО, делать тегирование по отдельным загружаемым картинкам (кадрам) бесполезно, ведь сцена это не один кадр. С другой стороны, если загружать целиком эту сцену, то сначала её нужно вырезать, затем загрузить (пару десятков Мб), и хорошо, если она будет найдена в базе. Неудобно.
Другой вариант - ничего не загружать, а сделать форму для поиска типа аниме - сезон - эпизод - время, дальше показывать кадры (сейчас для каждого исходника в базе хранятся уже разбитые на jpeg'и ключевые кадры), где человек может отметить интервал и вбить теги.
При поиске сцены по тегам обратный процесс - вбиваются тег(и) и отображаются сцены (кадрами), которые были кем-то отмечены. Скачивать ролики не выйдет, т.к. их не храню.
Но вообще я пока плохо представляю сам процесс поиска сцен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NakkiD
Пол: Возраст: 35 Прохожий Рега: 17.04.2015 Сообщения: 37 Откуда: spb Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
По сабжу, слишком сложная затея и реализация
(слиииишком сложная)
Поиск нужного тебе кадра, довольно утомительная затея, особенно если ты новичок в мире анимэ, поэтому профессиональные AMVмейкеры, обычно советуют "начинающим" делать упор на один исходник - с полным его сканом и максимальной реализацией, ибо мешанина из овер 9999 сорцов, обычно не к чему хорошему не приводит - человек просто теряет кучу времени на поиски и в последствии тонет в сотнях масок,цк,футажей,блюрэев и тд.
Ну а людям, кто давненько подсел на аниму - такие проги не нужны.
Я к примеру смотрю с лет 6-7 и большинство кадров, что мне нужны ,тупо уже на автомате, знаю где взять.
крч актуальность проги слишком маленькая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
NakkiD
Какое-то у тебя прям анимешно-клипмейкерское чсв... Я вот смотрю скоро лет 10, очень много пересмотрела, например по своей любимой меха и военной тематике, и тоже бываю уверена в сценах. Но на реальном монтаже, с конкретной музыкой и темпом, даже имея в запасе сцен 10 одинаковых, бывают ситуации что ни одна не подходит, просто по духу. Как цк ни кидай, как ни зеркаль, ни ускорения, ни замедления ни маски не помогают. В этом плане помощь коллег, конечно важна, но ребята обычно тайминг помнят смутно, это все равно та же работ- скачать, пролистать в редакторе, а это не быстрей чем оригинал глянуть...
Я бы видела, конечно, эту идею реализованной немного по-другому:
Все специфические кадры (монтажные планы), которые народ использует добровольно (по желанию) маркируются самим человеком и вносятся в базу данных общую. Или какое-то ПО помогает это сделать. Потому что на реальном монтаже отмаркировать монтажные планы проще в разрезе исходников и таймингов и сформировать табличку, чем делать это через поисковик. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тут есть люди, которые пересматривали уже по 2-3 тайтлов, по этому в принципе реализовать такую тему пускай даже для того-же топа по МАЛу или ворлдарту - в принципе не проблема. Технически ничего особо сложного нету. Именно по этому на телестудиях есть специальные редактора, которые тупо переводят вообще каждый кадр в текст, то есть по сути ставят архивному видео теги, переписывают сказанное в видео ртом, переписывают написанное, вплоть до вывесок, указывают персоналии в кадре и тому-подобное. После этого монтаж можно производить тупо вбивая в поиск по базе нужные кадры и подтягивая из архивов необходимые куски видео. Но для этого ВНЕЗАПНО нужны люди с достаточной квалификацией и невероятным усердием. Это большой проект на реализацию которого нужны РЕАЛЬНЫЕ деньги. Из этого можно было бы сделать бизнесс проект для молодых и шутливых анимушников, типо платить им за работу, как платят за это редакторам на ТВ, но меньше раз в десять, хикканам на мороженку хватит(Анимешники, же, ну.)
Осталась только понять какой идиот будет готов купить получившуюся в результате базу детских порномультиков, чтобы это окупилось хотя-бы как-то. Для кино я себе это более-менее представляю. Но и тут есть большие проблемы. Хотя вообще, если пойти выше, а не оставаться на манькеном уровне, на котором щяс и вялется ОП, из этого можно действительно сделать РЕАЛЬНО крупный и крутой проект, в конце концов продавать рекламу, а ресурс позиционировать как универсальный поискатор "чобы посмотреть такова". Но если это ОПу нужно объяснять, то вы сами знаете что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mwDeus
От твоего поста разит диким элитаризмом, хотя по сути ты ничего не предложил, а так, намекнул, что "РЕАЛЬНЫЕ" деньги где-то там, а "ОП" вообще дурачок и занимается ерундой. Если ты думаешь что за моим поиском ничего нет и это тупо содранный откуда-то алгоритм - ты очень сильно ошибаешься.
Если действительно умный и есть, что предложить - говори по делу, а иначе не надо выпендриваться.
NakkiD
Цитата: |
Ну а людям, кто давненько подсел на аниму - такие проги не нужны.
Я к примеру смотрю с лет 6-7 и большинство кадров, что мне нужны ,тупо уже на автомате, знаю где взять. |
Так это от человека зависит, не у всех долгая и/или стойкая визуальная память, и отношение к аниме разное. Я сам пересмотрел не одну сотню сезонов, и даже если могу определить тайтл кадров в AMV, то точный сезон, серию и время в ней - это на грани фантастики. Особенно если смотрел его лет 10 назад.
Lion0608
Цитата: | Я бы видела, конечно, эту идею реализованной немного по-другому:
Все специфические кадры (монтажные планы), которые народ использует добровольно (по желанию) маркируются самим человеком и вносятся в базу данных общую. Или какое-то ПО помогает это сделать. Потому что на реальном монтаже отмаркировать монтажные планы проще в разрезе исходников и таймингов и сформировать табличку, чем делать это через поисковик. |
Если это простая табличка и она действительно нужна, то почему на том же AMVNews за всё его существование такой не возникло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NakkiD
Пол: Возраст: 35 Прохожий Рега: 17.04.2015 Сообщения: 37 Откуда: spb Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так это от человека зависит, не у всех долгая и/или стойкая визуальная память, и отношение к аниме разное. Я сам пересмотрел не одну сотню сезонов, и даже если могу определить тайтл кадров в AMV, то точный сезон, серию и время в ней - это на грани фантастики. Особенно если смотрел его лет 10 назад.
|
Lion0608 писал(а): | NakkiD
Какое-то у тебя прям анимешно-клипмейкерское чсв... Я вот смотрю скоро лет 10, очень много пересмотрела, например по своей любимой меха и военной тематике, и тоже бываю уверена в сценах. Но на реальном монтаже, с конкретной музыкой и темпом, даже имея в запасе сцен 10 одинаковых, бывают ситуации что ни одна не подходит, просто по духу. Как цк ни кидай, как ни зеркаль, ни ускорения, ни замедления ни маски не помогают. В этом плане помощь коллег, конечно важна, но ребята обычно тайминг помнят смутно, это все равно та же работ- скачать, пролистать в редакторе, а это не быстрей чем оригинал глянуть...
. |
Не - это не в коем случае не выкрики с башни чсв, просто выражение реалий.
Но действительно, есть большой фактор человеческой памяти, ибо в зачастую сорцы десяти летней давности просто забываются и вспомнить их без посторонней помощи, как правило, не получается.
Проблема с таймингом так же существует, но у нее есть свои решения аля скрин тайминг серий и тд.
Однако безусловно, при создании оригинального amv, сайт такого рода, будет крайне полезен и в будущем, при должном пиаре, должен прижиться, как минимум в узком кругу мейкеров клипающих "original story" "original animation"
Я бы еще добавил меню типа: "руки" "ноги" "предметы быта" "животные" "автомобили" "пейзажи" и тд.
Просто выбрал нужный тебе пункт и вуаля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NakkiD, извини...
В целом, конечно формат бы прижился.
И не только в узком кругу, ты атм выше правильно заметил, что это в первую очередь проблема начинающих авторов, да еще и с маленьким стажем просомтра AMV
Если это простая табличка и она действительно нужна, то почему на том же AMVNews за всё его существование такой не возникло? |
Это вопрос технических знаний и наличие организаторов, людей, которые подхватят и разовьют идею.
О такой волшебной базе мечтают, пожалуй многие. Но редко кто представляет, как это можно организовать. Даже совместными усилиями. Если базу вести хаотично, без некоторых критериев маркировки - это будет антипомощь, когда в самой базе народ будет путаться и не сможет формировать запросы к такой базе. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Однако безусловно, при создании оригинального amv, сайт такого рода, будет крайне полезен и в будущем, при должном пиаре, должен прижиться, как минимум в узком кругу мейкеров клипающих "original story" "original animation" |
Как-то ты подозрительно быстро сменил отношение на противоположное
Цитата: | Если базу вести хаотично, без некоторых критериев маркировки - это будет антипомощь, когда в самой базе народ будет путаться и не сможет формировать запросы к такой базе. |
А в чём может проявляться хаос? То есть да, если всё вести на вики, где нужно вручную вписывать ячейки таблицы, теги, ссылки и прочее - хаос может быть. Но сейчас мы говорим о решении под конкретно эту задачу.
Цитата: | Все специфические кадры (монтажные планы), которые народ использует добровольно (по желанию) маркируются самим человеком и вносятся в базу данных общую. Или какое-то ПО помогает это сделать. |
Можно пару примеров монтажных планов?
Также, я правильно понял, что предлагается загружать отдельные нарезки, а не отмечать в исходнике интервалы (без загрузки)? Я думал проще наоборот - ведь нарезку нужно ещё сделать, потом загружать весь файл, это же сложнее, чем выбрать исходник и указать время в нем и теги.
Цитата: | Это вопрос технических знаний и наличие организаторов, людей, которые подхватят и разовьют идею. |
Да, кстати, это важный вопрос. Пока мы общаемся втроём, а вот, mwDeus, например, считает, что это дохлое дело, так как я не amv-мейкер. Если с техническими знаниями вопрос не стоит, то "наличие организаторов, людей, которые подхватят и разовьют идею" - это присутствует или мы сами с собой разговариваем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
[SmiT]
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gerator
За какое время справиться система, если (теоретически) реализовать загрузку всего амв клипа, и результатом работы был список найденных тайтлов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerator
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[SmiT]
Зависит от длины и от числа сцен в клипе (исходник делится на сцены, т.е. фрагменты со сравнительно большими изменениями, это сокращает число кадров для индексации). Поиск по видео аналогичен поиску всех одиночных кадров (сцен), ~10-20 секунд на кадр. Время оптимизируется, 20 сек скорее верхняя граница.
Загрузку видео я предусмотрел, но решил не делать, пока не получу каких-то отзывов по загрузке отдельных кадров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Также, я правильно понял, что предлагается загружать отдельные нарезки, а не отмечать в исходнике интервалы (без загрузки)? |
Ну, имхо, это слишком жирно. Тайминг. Каждый скачивает свои исходники (в зависимости от запроса Фулл, не фулл и тд).. Или я немного не поняла фразу.
Монтажный план (не знаю как проще обьяснить) - момент когда камера в исходнике не прерывает съемку (между стыками). Примеры - могу в лс, что я под этим понимаю _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|