Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dairan
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 16.08.2009 Сообщения: 58 Откуда: Рига Страна: Латвия
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: Учебные вопросы по профессиям |
|
|
Всем хай! =) Я учусь на профессию повар и у меня скоро тест. Я вот хотел бы задать парочку вопросов.Перечислите три метода обслуживания банкетов и семь способов жарки =) Зарание спасибо. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суровый тред для тех кто в теме, давай помогу)
http://www.google.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dairan
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 16.08.2009 Сообщения: 58 Откуда: Рига Страна: Латвия
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы просто так тему создовать если бы не проискал в гугле целый час. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dairan
Ты, наверное, долго думал, где бы запостить такой вопрос. И нашёл самое подходящее место. Сейчас ребята отвлекуться от клипов и распишуть тебе всё про жарку. Даже больше. Про варку, тушку, сушку, картошку и ложку. И на десерт минимальный рецепт торта забабахают. Считай тест пройден. Амвэшники не подведут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dairan
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 16.08.2009 Сообщения: 58 Откуда: Рига Страна: Латвия
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
мммм.... а тема как тебе тема "сны", "Наши Фотки" и особенно тема относящаяся к АМВ тема "Игра в Ассоциации"? Заметь, там люди отвлекаются от своих клипов так что заявляю! о_О ДА, это как раз то место где я могу создать эту тему, а после может и тебе повезёт узнать что то о Цитата: | варки, тушки, сушки, картошки и ложки. И на десерт минимальный рецепт торта | ведь как ты говоришь амвэшники не подведут. =) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sova1980
Пол: Возраст: 44 Местный Рега: 19.08.2009 Сообщения: 1320 Откуда: Россия, г.Псков
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dairan
Негр в пене
2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. варенья из черной смородины (черника тоже подойдет), 3 яйца, 1 ст.л. соды, гашеной уксусом (да, столовая)
Яйца взбить с сахаром, вывалить туда по очереди все остальное. перемешивая миксером после каждого добавления. Тесто будет очень жидкое, зелено-сине-фиолетовое. Заливаем все в форму, ставим в разогретую до 170º-180º духовку.
Пока печется делаем крем: 0.5 л сметаны, 6 ст.л. сахара, стакан или чуть меньше кефира. Все взбить и в холодильник.
Печься будет где-то 1:30. К исходу первого часа тесто сильно поднимется - это сода превратит его почти в пену, будет очень пористое. Готовность пробовать палочкой либо зубочисткой - тыкать в массу. Если к палочке ничего не прилипает - значит еще минут 10 пусть постоит и можно выключать.
Вывалить вверх ногами на блюдо. Пусть остынет. Потом ниткой торт режем пополам вдоль. Разрезы обеих половинок смазываем кремом, хорошо давая пропитаться каждой из них. Это не трудно, т.к. тесто жутко пористое. Оставляем на пару часов (или на глаз - по усмотрению). Потом складываем обратно в одно тело и теперь промазываем верх торта кремом, щедро, пусть стекает с краев, это вкусно выглядит
Собсно все, торт в холодильник на ночь, с утра можно лопать.
Каммент: рецепт элементарен чуть менее, чем полностью. Собственно, всего несколько действий - валим все для теста в одну кучу и взбиваем, ставим в печку, валим все для крема в одну кучу и взбиваем, мажем подоспевший торт. Все.
Цена: самая дорогая часть - варенье (в Магните 57 рэ баночка). Все остальное - копейки. 100, максимум 150 рублей тортик получается, но заруливает все (ну, очень многие ) покупные.
Ишшо каммент: в оригинале печь полагается при 100º, но так тесто не поднимается почти, а вот при 170º-180º его разносит только так, разве что из формы не выливается.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я не готовил, но я это пробовал. Пища богов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarrVII
Пол: Возраст: 30 Частый гость Рега: 16.10.2010 Сообщения: 225 Откуда: Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Reiven
Пол: Возраст: 29 Прохожий Рега: 11.02.2010 Сообщения: 48 Откуда: Чехов
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sova1980 писал(а): | Негр в пене |
забавное название
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
хотя тут весь рецепт забавный) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sova1980
Пол: Возраст: 44 Местный Рега: 19.08.2009 Сообщения: 1320 Откуда: Россия, г.Псков
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Reiven
Название узнал лишь пару месяцев спустя как попробовал. Сильно смеялся! Но вкус действительно великолепный! Друг реально отлично готовит, хотя нигде этому специально не учился. На него иногда "находит" и он устраивает пиршество для друзей из блюд собственного приготовления. Жалко, что это бывает нечасто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dairan
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 16.08.2009 Сообщения: 58 Откуда: Рига Страна: Латвия
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное =)
Цитата: | Негр в пене! Пища богов! |
+100000000000! Кто не пробовал - вы многое потеряли! Это пища богов. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ReIkO..
Пол: Возраст: 33 Местный Рега: 18.03.2010 Сообщения: 1467 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а какие еще рецепты вкусняшек вы знаете? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sova1980
Пол: Возраст: 44 Местный Рега: 19.08.2009 Сообщения: 1320 Откуда: Россия, г.Псков
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может тему переименуем: "Вкусные рецепты форумчан "
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Dairan писал(а): |
Цитата: | Негр в пене! Пища богов! |
+100000000000! Кто не пробовал - вы многое потеряли! Это пища богов. |
Неужто приготовил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ReIkO..
Пол: Возраст: 33 Местный Рега: 18.03.2010 Сообщения: 1467 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sova1980 писал(а): | Может тему переименуем: "Вкусные рецепты форумчан " |
Не, вот давайте лучше будем задавать здесь вопросы, каждый по своей профессии. Вот например мне нужно объяснение по трем уровням перевода текста. Кто поможет? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Reiven
Пол: Возраст: 29 Прохожий Рега: 11.02.2010 Сообщения: 48 Откуда: Чехов
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как торт называется, но очень вкусный. Правда когда с подругой готовили, спешили и много напутали. Но все равно очень вкусный.
180г муки 15г какао60г сахара;60г сливочного масла; 1чайная ложка ванильного сахара; корицы соли; 400г взбитых сливок; 1 яйцо; 2 банки вареной сгущенки (по 400г); 2 плитки белого шоколада и 1 темного; бананы, двух хватит.
Растопить шоколад. Просеять вместе муку, какао и соль. Отдельно
взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший
шоколад. В смесь из муки и какао разбить яйцо, замесить мяг-
кое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной не бодьше 1см. Поместить в форму.
Проткнуть вилкой в нескольких местах. Печь при температуре 200 °С
10-12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его
вилкой.
Остудить 2-3 минуты, затем аккуратно высунуть из
формы и подождать пока окончательно остынет.
Размазать всю вареную сгущенку по готовому тесту. Снова охладить.
Взбитые сливки перемешать с растопленным белым шоко-
ладом и ванильным сахаром. Взбить.
На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы,
сверху покрыть кремом и посыпать корицей. Ну вроде все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sova1980
Пол: Возраст: 44 Местный Рега: 19.08.2009 Сообщения: 1320 Откуда: Россия, г.Псков
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Банананы - фууууу
а остальное - ня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Reiven
Пол: Возраст: 29 Прохожий Рега: 11.02.2010 Сообщения: 48 Откуда: Чехов
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sova1980
Правда не любишь бананы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sova1980
Пол: Возраст: 44 Местный Рега: 19.08.2009 Сообщения: 1320 Откуда: Россия, г.Псков
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Reiven
Ненавижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Reiven
Пол: Возраст: 29 Прохожий Рега: 11.02.2010 Сообщения: 48 Откуда: Чехов
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sova1980
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
Пол: Местный Рега: 05.03.2010 Сообщения: 1182 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
Пол: Местный Рега: 05.03.2010 Сообщения: 1182 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эль-тян
Пол: Постоянный гость Рега: 13.02.2010 Сообщения: 377 Откуда: Тобольск Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АМВ'шники ну очень разносторонние люди оказывается _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем хай! =) я учусь на слесаря у меня случайно стояк. Хотел бы задать вопрос - Что делать? Всё зотопило! Заранее спасибо. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azzzat
Пол: Постоянный гость Рега: 05.11.2011 Сообщения: 356
Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто случайно так знает, где найти литературу по "электро-радио измерениям в мехатронике"? В интернете найти не могу, а препод - мудак
Все тлен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Symmetry
Пол: Возраст: 33 Новичок Рега: 17.08.2014 Сообщения: 12
Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зигхай! Учусь на генитального парикмаХера, секатор застрял в Марье Ивановне! Что делать, как быть? Все затопило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smith'ers
Пол: Возраст: 34 Частый гость Рега: 10.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Ростов Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Azzzat
Пол: Постоянный гость Рега: 05.11.2011 Сообщения: 356
Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Smith'ers, спасибо. То, что искал, не нашел, но зато нашел то, что возможно пригодится позже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|