Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jura_k
Пол: Возраст: 49 Постоянный гость Рега: 02.02.2013 Сообщения: 460
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 7:35 am Заголовок сообщения: Bubble magic |
|
|
Итак, свершилось! Вышла в свет очередная книга, написанная искусственным интеллектом. Автор книги - я. Я давал советы ИИ, что и как сочинять, а ИИ сочинял текст и рисунки. После этого это творение я отправил в типографию, где за него взялись специалисты. Литературный редактор основательно переработал текст. Дизайнер-иллюстратор создал обложку. Верстальщик сделал готовый макет. Ну и наконец, печатник отпечатал тираж 40 экземпляров. Результат этой работы вы видите на фотографиях.
Тираж пришел по почте.
Ну а теперь - раздача слонов! Я являюсь спонсором тольяттинской аниме-библиотеки, и большая часть тиража уйдет в подарок библиотекам. Ну и друзьям кое-что подарю.
PS. Итак, книжки я раздал. В числе призеров: пять сотрудниц. По пять книжек - две в детские библиотеки города Тольятти. По три книжки - в центральные библиотеки города. И еще родной школе, где я учился. Пусть знают, кого выучили!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
олух царя небесного
Пол: Желанный гость Рега: 09.10.2019 Сообщения: 668 Откуда: .su
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jura_k писал(а): | в детские библиотеки |
может оно и к лучшему, что дети туда не часто ходят... _________________☭ тормоз перестройки ☭ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а) Вообще-то гораздо лучше, когда дети туда ходят.
б) Но увы. Их ходит как-то не очень много.
в) Эту книгу ещё надо отыскать... Там о-о-очень много толстых книг. Всё зависит от того, куда её поставят. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
олух царя небесного
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2025 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
jura_k, в жизни детей и так полно бездушного. А тут ещё и электронная проза... _________________☭ тормоз перестройки ☭ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Над этим произведением работал 1 ИИ и 4 человека, включая меня. Причём у меня была руководящая роль. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
олух царя небесного
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jura_k
jura_k писал(а): | Над этим произведением работал 1 ИИ |
Так это просто маркектинг? или всё ж генерация из вторсырья...
Живой художественный образ является необходимым условием для произведения, чтобы оно могло считаться (простите, «для детей только лучшее») искусством. Иначе - оно уже "искусственное", артифишл.
Зачем в детском возрасте тратить время на жвачку, когда есть бездонный мир Книг? _________________☭ тормоз перестройки ☭ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
Пол: Местный Рега: 05.03.2010 Сообщения: 1186 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jura_k писал(а): | Вышла в свет очередная книга, написанная искусственным интеллектом. Автор книги - я. |
А я всегда подозревал что в интеллекте jura_k есть что то искусственное.
Только без обид. Ты сам так написал.
Конечно, имея развитое воображение, я мог быть несколько шокирован образом девушек пускающих пузыри где попало при этом вздыхая и улыбаясь невпопад одним им ведомым мыслям (как написано в первом абзаце страницы 13 данной книги). Однако помятуя о том что страсть в надувательству живет в тебе уже много лет (это я по примеру фразы со страницы 12 книги написал, где написано "разогревающие заклинания" а не "согревающие заклинания")
Так вот.
Помятуя о том что страсть к надувательству живет в тебе не первый год, и что ты уже объединял девушек, надувание, и магию воедино:
jura_k писал(а): | Ещё один пример "из задницы". На этот раз две девушки + магия "ванизм". |
В предшествующей теме посвящённой надувательству которую ты создавал:
https://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=5810
Образ пускающих где попало пузыри и улыбающихся, при этом, собственным мыслям девушек меня не шокировал почти ничуть.
К сожалению это все что я могу сказать о впечатлении вызванном прочтением доступных 12-й и 13-й страницы, а полного текста этого произведения я не смог найти.
Блин. Возможно я не так начал. Начать, наверное надо было с:
"Ну наконец-то, вышла!"
Ведь выход этой книги - самое сенсационное и ожидаемое некоторыми из присутствующих (конкретно тобой jura_k) событий этого года в рамках этого форума.
Ведь как ни крути а, на данный момент, выход этой книги - самое обсуждаемое событие этого года на форуме amvnews.
Дабы поддержать эту движуху с обсуждением - держи парочку баннерочков:
_
Ну а если отстранится от шуток то тема "весьма филосовская". (с)
С одной стороны познавательных книг с нормальных, глубоким, наполнением ни по астрофизике ни по квантовой физике рассчитанных на начальные классы если и есть - то крайне немного и мне о них не известно. (поверхностные книги "вот вот звездочка" и "электрончики снаружи, ядрышки внутри, не в счет).
С другой стороны само собой не появляется ничего. jura_k вон осенился и проникся идеей, пошел и, потратив время и средства, сделал. А кто то не пошел и не сделал. Поэтому на выходе появилось то что появилось.
jura_k, теперь, как и принято в приличных обществах общество замерло в ожидании сиквела:
"50 оттенков Пузырьковой Магии"
Приквелла "12 подружек Тохи и Пузырьковая Магия".
Спиноффа: "Побег из Пузырьковой Магии". Триквелла... (Ну в общем ты понял, надеюсь).
jura_k писал(а): | Над этим произведением работал 1 ИИ и 4 человека, включая меня. Причём у меня была руководящая роль. |
*Йода" jpg
Грусть одолевает меня. Истинный Лидер, если дело выгорело, отдаст почести людям, а если прогорело - возложит на себя ответственность. Гордыня - есть грех. Гордыня вскармливает ЭГО. ЭГО убивает в человека человеческое. И чем больше вскормлено ЭГО Гордыней - тем сильнее и болезненнее будет обратная связь от мира. Когда мир отреагирует.
jura_k, на написанное курсивом можешь внимания не обращать. Муть как есть, муть.
олух царя небесного писал(а): | Зачем в детском возрасте тратить время на жвачку, когда есть бездонный мир Книг? |
Сорян что влез в ваш диалог. Не удержался.
Мне кажется тут сыграет теорема 50%. Максимально возможное КПД передачи информации (за исключением математики, формул и точных наук) ~50%. Не зря же говорят что истина не в устах говорящего а в ушах слушающего.
Это я к тому что Человек ищущий почитать что нибудь познавательное не возьмет эту книгу даже если она там будет. А Человек взявший её почитать, если бы этой книги не было, взял бы что нибудь типа "Барби на Шопеге 18, покупаем сумочку" или "Барби на Шопенге 19. Выбираем галстук к плавкам Кена". (Образно выражаясь.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
олух царя небесного писал(а): | jura_k
Живой художественный образ является необходимым условием для произведения, чтобы оно могло считаться (простите, «для детей только лучшее») искусством. Иначе - оно уже "искусственное", артифишл.
Зачем в детском возрасте тратить время на жвачку, когда есть бездонный мир Книг? |
Я бы охарактеризовал данное произведение по качеству как "ширпотреб" - то есть произведение, сделанное непрофессионалом от литературы, который вообще ничего делать не умеет; но вот появился искусственный интеллект, который всё сделает за него (?), и в результате человек смог реализовать свою идею с помощью бесплатных инструментов.
Ну а дальше - результат отправляется в типографию и издательство, которые реализуют идею "любой каприз за ваши деньги", причем стартовать можно буквально с любой точки - они сами за вас всё напишут и издадут.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
олух царя небесного писал(а): | jura_k
Зачем в детском возрасте тратить время на жвачку, когда есть бездонный мир Книг? |
Я бы охарактеризовал данное произведение как "ширпотреб" - то есть сделанное непрофессионалом от литературы, который вообще ничего делать не умеет; но вот появился искусственный интеллект, который делает всё сам (?), что позволило реализовать свою идею.
Ну а дальше - результат отправляется в типографию и издательство, реализующих принцип "любой каприз за ваши деньги", доводящих до ума ваш замысел, начиная с любой исходной точки.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
- - - - - - - - - - - - -
Цитата:
"К сожалению это все что я могу сказать о впечатлении вызванном прочтением доступных 12-й и 13-й страницы, а полного текста этого произведения я не смог найти."
Вот здесь, в теме "История без названия 18+" данного раздела вы можете почитать саму историю - как она выглядела ДО отправки в издательство.
Часть первая:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?p=299242#299242
Часть вторая:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?p=299281#299281
Если конкретно, то эта история находится в самом конце той темы.
Цитата:
"написал, где написано "разогревающие заклинания" а не "согревающие заклинания"
- это написал литературный редактор, претензии не ко мне... я вообще ничего не правил... А текст переводил Яндекс-переводчик. Моего тут нету.
Цитата:
"Помятуя о том что страсть к надувательству живет в тебе не первый год, и что ты уже объединял девушек, надувание, и магию воедино"
- Сорян, гражданин... В голове пусто, как в бочке (или как в мыльном пузыре)... Идей нету... Знаний нету... 20 лет сижу в одной комнате и не вылазию... Телевизор не смотрю 30 лет... Аниме не смотрю 5 лет...
Так что какие фантазии в моей голове? Даже не знаю, что придумать (тем более - полезного). Вон, субтитры и то не научился накладывать. Пользуюсь каким-то левым способом - и ладно.
Цитата:
"событий этого года в рамках этого форума."
Да вы вообще последние, кому я это рассказал. Может быть, опубликую эту тему на аниме-форуме - если вообще желание возникнет.
Баннеры отличные, сам я такое не могу сделать. С видеоредакторами не знаком. (А с теми, с которыми знаком - они оставляют свой водяной знак на видео.)
Выкладывать баннеры постесняюсь, не такой я человек, и вообще это не моя работа.
Цитата:
"книг с нормальных, глубоким, наполнением ни по астрофизике ни по квантовой физике"
- прикинь, есть. Я спонсор тольяттинской аниме-библиотеки. И вот уже лет 10, а то и больше, выходят книги из серии "образовательная манга" (или "занимательная манга"). Они даже до сих пор еще есть в интернет-магазинах (в том числе манги).
Так вот, в этой серии есть даже книги - манга "Астрономия" и "Квантовая механика". Хорошие, между прочим, книги, я сам их покупал и читал. Ирония судьбы...
Цитата:
"теперь, как и принято в приличных обществах общество замерло в ожидании сиквела"
- вы уже читали тему "Алиса у Зазеркалье". Это уже второй проект, на который я готов потратиться. Выход, правда, еще не скоро.
Вот ссылка:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=7102
Но честно скажу - идей нету! Ничего с этим не придумаешь! Поэтому третьей книги, скорей всего, не будет. Но мне и с двумя возни достаточно, я уже убедился.
Цитата:
"Приквелла "12 подружек Тохи и Пузырьковая Магия"
- рекомендую установить игровой движок "GzDoom". Затем скачай и установи мод для Doom'а под названием "Touhou project". Если хочешь, накинь сверху еще моды "Bubble em!" и "Corruption cards 5.0" - и получится то же самое, о чем ты говоришь, только в формате игры для ПК. А можно и видео записать, но мне пока что лень. Не этим занимаюсь.
Цитата:
"Спиноффа: "Побег из Пузырьковой Магии". Триквелла... (Ну в общем ты понял, надеюсь)."
- ну ты прям мои мысли читаешь... Только это публиковать запрещено, увы, потому что противоречит законодательству. Но если, к примеру, удалить весь контент 18+, то останется контент 16+, и получится примерно вот это:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=7106 _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- - - - - - - - - - -
Я почему и создал эту тему на данном форуме - во-первых, тут сидят творческие люди, которые пилят что-то своё.
Во-вторых, магии и аниме тут хоть отбавляй. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jura_k писал(а): | получится примерно вот это:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=7106 |
Движимый любопытством перешёл и по ссылке и, дабы узнать велик ли объём текста, промотал вниз. Именно поэтому первая фраза что мне бросилась из текста и была ближе к финалу. Прочитав эту фразу:
jura_k писал(а): | Их ноги коснулись мягкой, покрытой росой травы, и они споткнулись, |
я вдруг осознал что в этот раз к прочтению произведения целиком я пока не готов добавил его в список "прочитать позже".
jura_k писал(а): | тут сидят творческие люди, которые пилят что-то своё. |
Именно эта твоя фраза сподвигла меня оторваться от изготовления переходов для клипа на некоторый малозначительный, мало кому (судя по количеству комментариев в той теме) интересный, местечковый ивент и создать некое творческое посвящённое Магии Пузырей, творение. А именно это:
Всяких творческих любителей чрезмерной морали морали сразу предупрежу что Это Контент 18+ fps. (Если быть точным то это контент 20 fps 60 фреймов.). Да, некоторые "творческие личности" могут считать что запихивание настолько большого контента в маленькую (по весу) гифку (всего ~ 817 Кб) это извращение но, хорошо, что мир состоит не из них одних.
Сиё творение я назвал "Одинокий низкополигональный пузырек в алой, местами, аморфной, на зелёном фоне действительности".
Конечно название не отражает всей глубины заложенных в данное произведение ощущений от возникающих при просмотре чувств и эмоций, но и я никогда не был мастером шедевральных названий. Так что сойдёт.
jura_k. Так же, отмечу. Сто просто информирование о новом в Магии Пузырей и прочем надувательстве мало располагает к вовлечению в дискуссию людей в плане обратной связи. А ведь даже самородок из чистого золота 875-й пробы сам себе, фактом своего лежания по корягой, не облагородит до изящного колье.
Короче.
Задай вопросы. Желательно с упором на внутренний мир и мнение.
Я тут некоторые прикинул. Некоторые из них даже можно можно оформить в виде модной анкеты.
К примеру.
Как вы относитесь к тому что Магия Пузырей завоёвывает всё больше и больше читательских сердец?
Согласны ли вы что Большому Пузырьку везде радосны?
Правда ли что при надувании пузырька его размер имеет значение? Или это всё совсем не так и наоборот вместить маленький пузырек можно и там куда большому "вход" заказан. Ну и всякое такое.
И пригласить людей к дискуссии ро столь неординарной, самой популярной, по количеству комментариев теме, на данный момент, из всех тем созданных в 2025 году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jura_k
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Именно эта твоя фраза сподвигла меня оторваться от изготовления переходов для клипа на некоторый малозначительный, мало кому (судя по количеству комментариев в той теме) интересный, местечковый ивент и создать некое творческое посвящённое Магии Пузырей, творение. А именно это: |
Ужас. ::facepalm
Мне такая математика не нужна. Кошмарно выглядит.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата: | Как вы относитесь к тому что Магия Пузырей завоёвывает всё больше и больше читательских сердец? |
Я, блин, не мангака... чтобы такие вопросы задавать...
И книжка делалась для города, а не чтоб в интернете показать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата: | Согласны ли вы что Большому Пузырьку везде радосны? |
В одной северо-европейской стране пытались основать религию, посвященную вере в Летающего макаронного монстра. Не получилось. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strannick610
Пол: Возраст: 30 Частый гость Рега: 01.10.2018 Сообщения: 239 Откуда: Киев Страна: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jura_k писал(а): | Мне такая математика не нужна. |
Ты про горизонтальный банер примерно тоже самое писал. В смысле что выкладывать их не будешь. Так что с точки зрения этого критерия это абсолютно идентичные картинки.
jura_k писал(а): | Мне такая математика не нужна. |
Это не математика. Это топология. Три топологически разные фигуры: сфера, тор и плоскость.
Почему не математика?
Потому что, с точки зрения математики, сфера, куб и пирамида - фигуры разные. Они описываются разными формами. При этом, с точки зрения топологии они абсолютно одинаковы так как топологически эквивалентны.
А вот плоскость, тор, и сфера это топологически не эквивалентные, три различные фигуры. В отличие от чашки для кофе и лежащего рядом с ней пончика. Которые топологически эквивалентны и с точки зрения топологии являются одной фигурой.
И это лишь одна из граней, поистине многогранного и очень, творчески, глубокого произведения "Одинокий низкополигональный пузырек в алой, местами, аморфной, на зелёном фоне действительности".
P.S. Могу ещё что нибудь создать. Не менее творческое и глубокое. Если что.
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
jura_k писал(а): | Я, блин, не мангака... чтобы такие вопросы задавать... |
А как же:
jura_k писал(а): | Автор книги - я. |
________
jura_k писал(а): | В одной северо-европейской стране пытались основать религию, посвященную вере в Летающего макаронного монстра. |
Да и тема религии, с тех пор как человечество обрело Знание об истинно Доброй Своими Помыслами по отношению к людям, Богини
думаю для всех здравомыслящих уже закрыта.
Мы же не обсуждаем тут религию. (Хотя конечно любопытно что вопрос основанный на изменённой народной поговорке увел тебя ассоциативно в религиозную плоскость).
Мы рассуждаем тут о Магии, Пузырьках и их взаимодействиях с Девочками.
Ведь именно об этом и написанная искусственным интеллектом книга у которой автор - ты. Так ведь? Если я правильно понял ОП-пост. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|