AMV News
Музыкальные аниме клипы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  

Bubble magic

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jura_k

Постоянный гость
Рега: 02.02.2013

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 7:35 am    Заголовок сообщения: Bubble magic Ответить с цитатой

Итак, свершилось! Вышла в свет очередная книга, написанная искусственным интеллектом. Автор книги - я. Я давал советы ИИ, что и как сочинять, а ИИ сочинял текст и рисунки. После этого это творение я отправил в типографию, где за него взялись специалисты. Литературный редактор основательно переработал текст. Дизайнер-иллюстратор создал обложку. Верстальщик сделал готовый макет. Ну и наконец, печатник отпечатал тираж 40 экземпляров. Результат этой работы вы видите на фотографиях.
Тираж пришел по почте.
Ну а теперь - раздача слонов! Я являюсь спонсором тольяттинской аниме-библиотеки, и большая часть тиража уйдет в подарок библиотекам. Ну и друзьям кое-что подарю.

PS. Итак, книжки я раздал. В числе призеров: пять сотрудниц. По пять книжек - две в детские библиотеки города Тольятти. По три книжки - в центральные библиотеки города. И еще родной школе, где я учился. Пусть знают, кого выучили!

олух царя небесного

Желанный гость
Рега: 09.10.2019

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura_k писал(а):
в детские библиотеки

может оно и к лучшему, что дети туда не часто ходят...

jura_k

Постоянный гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а) Вообще-то гораздо лучше, когда дети туда ходят.
б) Но увы. Их ходит как-то не очень много.
в) Эту книгу ещё надо отыскать... Там о-о-очень много толстых книг. Всё зависит от того, куда её поставят.

олух царя небесного

Желанный гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura_k, в жизни детей и так полно бездушного. А тут ещё и электронная проза...
jura_k

Постоянный гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Над этим произведением работал 1 ИИ и 4 человека, включая меня. Причём у меня была руководящая роль.
олух царя небесного

Желанный гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura_k
jura_k писал(а):
Над этим произведением работал 1 ИИ

Так это просто маркектинг? или всё ж генерация из вторсырья...
Живой художественный образ является необходимым условием для произведения, чтобы оно могло считаться (простите, «для детей только лучшее») искусством. Иначе - оно уже "искусственное", артифишл.
Зачем в детском возрасте тратить время на жвачку, когда есть бездонный мир Книг?

SWS

Местный
Рега: 05.03.2010

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura_k писал(а):
Вышла в свет очередная книга, написанная искусственным интеллектом. Автор книги - я.

А я всегда подозревал что в интеллекте jura_k есть что то искусственное.
Только без обид. Ты сам так написал.

Конечно, имея развитое воображение, я мог быть несколько шокирован образом девушек пускающих пузыри где попало при этом вздыхая и улыбаясь невпопад одним им ведомым мыслям (как написано в первом абзаце страницы 13 данной книги). Однако помятуя о том что страсть в надувательству живет в тебе уже много лет (это я по примеру фразы со страницы 12 книги написал, где написано "разогревающие заклинания" а не "согревающие заклинания")

Так вот.
Помятуя о том что страсть к надувательству живет в тебе не первый год, и что ты уже объединял девушек, надувание, и магию воедино:
jura_k писал(а):
Ещё один пример "из задницы". На этот раз две девушки + магия "ванизм".

В предшествующей теме посвящённой надувательству которую ты создавал:

https://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=5810

Образ пускающих где попало пузыри и улыбающихся, при этом, собственным мыслям девушек меня не шокировал почти ничуть.

К сожалению это все что я могу сказать о впечатлении вызванном прочтением доступных 12-й и 13-й страницы, а полного текста этого произведения я не смог найти.

Блин. Возможно я не так начал. Начать, наверное надо было с:

"Ну наконец-то, вышла!"
Ведь выход этой книги - самое сенсационное и ожидаемое некоторыми из присутствующих (конкретно тобой jura_k) событий этого года в рамках этого форума.

Ведь как ни крути а, на данный момент, выход этой книги - самое обсуждаемое событие этого года на форуме amvnews.

Дабы поддержать эту движуху с обсуждением - держи парочку баннерочков:

_

Ну а если отстранится от шуток то тема "весьма филосовская". (с)

С одной стороны познавательных книг с нормальных, глубоким, наполнением ни по астрофизике ни по квантовой физике рассчитанных на начальные классы если и есть - то крайне немного и мне о них не известно. (поверхностные книги "вот вот звездочка" и "электрончики снаружи, ядрышки внутри, не в счет).
С другой стороны само собой не появляется ничего. jura_k вон осенился и проникся идеей, пошел и, потратив время и средства, сделал. А кто то не пошел и не сделал. Поэтому на выходе появилось то что появилось.

jura_k, теперь, как и принято в приличных обществах общество замерло в ожидании сиквела:

"50 оттенков Пузырьковой Магии"

Приквелла "12 подружек Тохи и Пузырьковая Магия".

Спиноффа: "Побег из Пузырьковой Магии". Триквелла... (Ну в общем ты понял, надеюсь).

jura_k писал(а):
Над этим произведением работал 1 ИИ и 4 человека, включая меня. Причём у меня была руководящая роль.

*Йода" jpg
Грусть одолевает меня. Истинный Лидер, если дело выгорело, отдаст почести людям, а если прогорело - возложит на себя ответственность. Гордыня - есть грех. Гордыня вскармливает ЭГО. ЭГО убивает в человека человеческое. И чем больше вскормлено ЭГО Гордыней - тем сильнее и болезненнее будет обратная связь от мира. Когда мир отреагирует.

jura_k, на написанное курсивом можешь внимания не обращать. Муть как есть, муть.

олух царя небесного писал(а):
Зачем в детском возрасте тратить время на жвачку, когда есть бездонный мир Книг?

Сорян что влез в ваш диалог. Не удержался.
Мне кажется тут сыграет теорема 50%. Максимально возможное КПД передачи информации (за исключением математики, формул и точных наук) ~50%. Не зря же говорят что истина не в устах говорящего а в ушах слушающего.
Это я к тому что Человек ищущий почитать что нибудь познавательное не возьмет эту книгу даже если она там будет. А Человек взявший её почитать, если бы этой книги не было, взял бы что нибудь типа "Барби на Шопеге 18, покупаем сумочку" или "Барби на Шопенге 19. Выбираем галстук к плавкам Кена". (Образно выражаясь.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jura_k

Постоянный гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura_k
jura_k писал(а):

Живой художественный образ является необходимым условием для произведения, чтобы оно могло считаться (простите, «для детей только лучшее») искусством. Иначе - оно уже "искусственное", артифишл.

Я бы охарактеризовал данное произведение по качеству как "ширпотреб" - то есть произведение, сделанное непрофессионалом от литературы, который вообще ничего делать не умеет; но вот появился искусственный интеллект, который всё сделает за него (?), и в результате человек смог реализовать свою идею с помощью бесплатных инструментов.

Ну а дальше - результат отправляется в типографию и издательство, которые реализуют идею "любой каприз за ваши деньги", причем стартовать можно буквально с любой точки - они сами за вас всё напишут и издадут.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

jura_k
jura_k писал(а):

Я бы охарактеризовал данное произведение как "ширпотреб" - то есть сделанное непрофессионалом от литературы, который вообще ничего делать не умеет; но вот появился искусственный интеллект, который делает всё сам (?), что позволило реализовать свою идею.

Ну а дальше - результат отправляется в типографию и издательство, реализующих принцип "любой каприз за ваши деньги", доводящих до ума ваш замысел, начиная с любой исходной точки.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:

- - - - - - - - - - - - -

Цитата:
"К сожалению это все что я могу сказать о впечатлении вызванном прочтением доступных 12-й и 13-й страницы, а полного текста этого произведения я не смог найти."

Вот здесь, в теме "История без названия 18+" данного раздела вы можете почитать саму историю - как она выглядела ДО отправки в издательство.

Часть первая:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?p=299242#299242

Часть вторая:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?p=299281#299281

Если конкретно, то эта история находится в самом конце той темы.

Цитата:
"написал, где написано "разогревающие заклинания" а не "согревающие заклинания"
- это написал литературный редактор, претензии не ко мне... я вообще ничего не правил... А текст переводил Яндекс-переводчик. Моего тут нету.

Цитата:
"Помятуя о том что страсть к надувательству живет в тебе не первый год, и что ты уже объединял девушек, надувание, и магию воедино"
- Сорян, гражданин... В голове пусто, как в бочке (или как в мыльном пузыре)... Идей нету... Знаний нету... 20 лет сижу в одной комнате и не вылазию... Телевизор не смотрю 30 лет... Аниме не смотрю 5 лет...

Так что какие фантазии в моей голове? Даже не знаю, что придумать (тем более - полезного). Вон, субтитры и то не научился накладывать. Пользуюсь каким-то левым способом - и ладно.

Цитата:
"событий этого года в рамках этого форума."
Да вы вообще последние, кому я это рассказал. Может быть, опубликую эту тему на аниме-форуме - если вообще желание возникнет.
Баннеры отличные, сам я такое не могу сделать. С видеоредакторами не знаком. (А с теми, с которыми знаком - они оставляют свой водяной знак на видео.)
Выкладывать баннеры постесняюсь, не такой я человек, и вообще это не моя работа.

Цитата:
"книг с нормальных, глубоким, наполнением ни по астрофизике ни по квантовой физике"
- прикинь, есть. Я спонсор тольяттинской аниме-библиотеки. И вот уже лет 10, а то и больше, выходят книги из серии "образовательная манга" (или "занимательная манга"). Они даже до сих пор еще есть в интернет-магазинах (в том числе манги).
Так вот, в этой серии есть даже книги - манга "Астрономия" и "Квантовая механика". Хорошие, между прочим, книги, я сам их покупал и читал. Ирония судьбы...

Цитата:
"теперь, как и принято в приличных обществах общество замерло в ожидании сиквела"
- вы уже читали тему "Алиса у Зазеркалье". Это уже второй проект, на который я готов потратиться. Выход, правда, еще не скоро.
Вот ссылка:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=7102

Но честно скажу - идей нету! Ничего с этим не придумаешь! Поэтому третьей книги, скорей всего, не будет. Но мне и с двумя возни достаточно, я уже убедился.

Цитата:
"Приквелла "12 подружек Тохи и Пузырьковая Магия"
- рекомендую установить игровой движок "GzDoom". Затем скачай и установи мод для Doom'а под названием "Touhou project". Если хочешь, накинь сверху еще моды "Bubble em!" и "Corruption cards 5.0" - и получится то же самое, о чем ты говоришь, только в формате игры для ПК. А можно и видео записать, но мне пока что лень. Не этим занимаюсь.

Цитата:
"Спиноффа: "Побег из Пузырьковой Магии". Триквелла... (Ну в общем ты понял, надеюсь)."
- ну ты прям мои мысли читаешь... Только это публиковать запрещено, увы, потому что противоречит законодательству. Но если, к примеру, удалить весь контент 18+, то останется контент 16+, и получится примерно вот это:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=7106

jura_k

Постоянный гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- - - - - - - - - - -
Я почему и создал эту тему на данном форуме - во-первых, тут сидят творческие люди, которые пилят что-то своё.
Во-вторых, магии и аниме тут хоть отбавляй.

SWS

Местный

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura_k писал(а):
получится примерно вот это:
amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=7106

Движимый любопытством перешёл и по ссылке и, дабы узнать велик ли объём текста, промотал вниз. Именно поэтому первая фраза что мне бросилась из текста и была ближе к финалу. Прочитав эту фразу:
jura_k писал(а):
Их ноги коснулись мягкой, покрытой росой травы, и они споткнулись,

я вдруг осознал что в этот раз к прочтению произведения целиком я пока не готов добавил его в список "прочитать позже".
jura_k писал(а):
тут сидят творческие люди, которые пилят что-то своё.

Именно эта твоя фраза сподвигла меня оторваться от изготовления переходов для клипа на некоторый малозначительный, мало кому (судя по количеству комментариев в той теме) интересный, местечковый ивент и создать некое творческое посвящённое Магии Пузырей, творение. А именно это:

Всяких творческих любителей чрезмерной морали морали сразу предупрежу что Это Контент 18+ fps. (Если быть точным то это контент 20 fps 60 фреймов.). Да, некоторые "творческие личности" могут считать что запихивание настолько большого контента в маленькую (по весу) гифку (всего ~ 817 Кб) это извращение но, хорошо, что мир состоит не из них одних.

Сиё творение я назвал "Одинокий низкополигональный пузырек в алой, местами, аморфной, на зелёном фоне действительности".
Конечно название не отражает всей глубины заложенных в данное произведение ощущений от возникающих при просмотре чувств и эмоций, но и я никогда не был мастером шедевральных названий. Так что сойдёт.

jura_k. Так же, отмечу. Сто просто информирование о новом в Магии Пузырей и прочем надувательстве мало располагает к вовлечению в дискуссию людей в плане обратной связи. А ведь даже самородок из чистого золота 875-й пробы сам себе, фактом своего лежания по корягой, не облагородит до изящного колье.

Короче.
Задай вопросы. Желательно с упором на внутренний мир и мнение.
Я тут некоторые прикинул. Некоторые из них даже можно можно оформить в виде модной анкеты.
К примеру.

Как вы относитесь к тому что Магия Пузырей завоёвывает всё больше и больше читательских сердец?
Согласны ли вы что Большому Пузырьку везде радосны?
Правда ли что при надувании пузырька его размер имеет значение? Или это всё совсем не так и наоборот вместить маленький пузырек можно и там куда большому "вход" заказан. Ну и всякое такое.

И пригласить людей к дискуссии ро столь неординарной, самой популярной, по количеству комментариев теме, на данный момент, из всех тем созданных в 2025 году.
jura_k

Постоянный гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Именно эта твоя фраза сподвигла меня оторваться от изготовления переходов для клипа на некоторый малозначительный, мало кому (судя по количеству комментариев в той теме) интересный, местечковый ивент и создать некое творческое посвящённое Магии Пузырей, творение. А именно это:

Ужас. ::facepalm

Мне такая математика не нужна. Кошмарно выглядит.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Цитата:
Как вы относитесь к тому что Магия Пузырей завоёвывает всё больше и больше читательских сердец?

Я, блин, не мангака... чтобы такие вопросы задавать...
И книжка делалась для города, а не чтоб в интернете показать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Цитата:
Согласны ли вы что Большому Пузырьку везде радосны?

В одной северо-европейской стране пытались основать религию, посвященную вере в Летающего макаронного монстра. Не получилось.

Strannick610

Частый гость
Рега: 01.10.2018
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может jura_k просто последователь Джеффа Кунса.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
SWS

Местный

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jura_k писал(а):
Мне такая математика не нужна.

Ты про горизонтальный банер примерно тоже самое писал. В смысле что выкладывать их не будешь. Так что с точки зрения этого критерия это абсолютно идентичные картинки.
jura_k писал(а):
Мне такая математика не нужна.

Это не математика. Это топология. Три топологически разные фигуры: сфера, тор и плоскость.
Почему не математика?
Потому что, с точки зрения математики, сфера, куб и пирамида - фигуры разные. Они описываются разными формами. При этом, с точки зрения топологии они абсолютно одинаковы так как топологически эквивалентны.

А вот плоскость, тор, и сфера это топологически не эквивалентные, три различные фигуры. В отличие от чашки для кофе и лежащего рядом с ней пончика. Которые топологически эквивалентны и с точки зрения топологии являются одной фигурой.

И это лишь одна из граней, поистине многогранного и очень, творчески, глубокого произведения "Одинокий низкополигональный пузырек в алой, местами, аморфной, на зелёном фоне действительности".

P.S. Могу ещё что нибудь создать. Не менее творческое и глубокое. Если что.

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:

jura_k писал(а):
Я, блин, не мангака... чтобы такие вопросы задавать...

А как же:
jura_k писал(а):
Автор книги - я.

________
jura_k писал(а):
В одной северо-европейской стране пытались основать религию, посвященную вере в Летающего макаронного монстра.

Да и тема религии, с тех пор как человечество обрело Знание об истинно Доброй Своими Помыслами по отношению к людям, Богини

думаю для всех здравомыслящих уже закрыта.

Мы же не обсуждаем тут религию. (Хотя конечно любопытно что вопрос основанный на изменённой народной поговорке увел тебя ассоциативно в религиозную плоскость).

Мы рассуждаем тут о Магии, Пузырьках и их взаимодействиях с Девочками.

Ведь именно об этом и написанная искусственным интеллектом книга у которой автор - ты. Так ведь? Если я правильно понял ОП-пост.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Креатив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: