Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли изменить тему конкурса на произвольную? |
Нет, пусть будет тема "Трейлер" |
|
60% |
[ 38 ] |
Да, хочу делать клип на произвольную тему |
|
39% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 63 |
|
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:23 pm Заголовок сообщения: Правила конкурса AMV News First Impact 2007 |
|
|
Конкурс AMV News First Impact 2007 проводится с 15 сентября по 1 декабря 2007 года.
Конкурс проводится в четыре этапа:
1) Создание работ с 15 сентября – 15 октября
2) Сдача работ с 1 октября – 20 октября
3) Демонстрация работ с 15 октября – 1 ноября
4) Определение победителей общим голосованием жюри 1 ноября – 1 декабря
Тема конкурса: «Трейлер сайта AMV News». На конкурс может быть выставлен клип, сделанный либо на основе аниме-фильмов и аниме-сериалов (а также фильмов, созданных в стиле аниме (не обязательно японского производства)), либо на основе японских видеоигр. Допускается использование других источников, если они занимают не более 50% клипа. По музыкальным направлениям ограничений на конкурсе нет. На конкурс принимаются клипы сделанные после 10 сентября 2007 года.
Вы должны точно знать название аниме / игры, а также исполнителя и название музыкальной композиции, на которые собираетесь делать клип. Неопознанная музыка и аниме (игры) в конкурс не допускаются.
Победителем будет считаться клип, который наберет наибольшее количество очков у жюри и при этом в том или ином виде будет соответствовать теме конкурса. Всего будет три призовых места.
В случае если количество клипов на конкурс будет велико, голосование пройдет в два этапа. Сначала из общей массы будут выбраны финалисты, и затем победители будут выбираться уже из числа финалистов.
Каждый участвующий в конкурсе клип должен быть представлен в двух обязательных вариантах: полная версия и экономично пожатый превью-вариант.
Допустимые видео-кодеки на конкурсе: DivX, XviD, x264
Допустимые аудио-кодеки на конкурсе: MP3, OGG, AAC
Допустимые контейнеры: AVI, MP4, MKV
Для кодирования рекомендуется применять AMVSimpleGUI или MeGUI, см следующие статьи:
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=8
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=7
- Полная версия должна быть ужата из расчета не более 20 Мб на минуту клипа
- Превью версия не более 2,5 Мб на минуту клипа.
Конкурсный клип не может быть короче 0,5 минуты и длиннее 4 минут (без учёта титров). В клипе должно обязательно присутствовать упоминание AMV News (см. тему конкурса).
Вместе с клипом необходимо будет также прислать краткое описание (не менее 150 символов), список аниме, список музыки и 6-7 скриншотов снятых с полной версии клипа.
Зарегистрироваться на конкурс можно до 1 октября включительно. Регистрация на конкурс в качестве жюри и в качестве участника можно в этой теме, указав следующие данные:
1) Тип участия: (Жюри или Участник)
2) Свой ник
3) Свою рабочую почту, на которую я впоследствии вышлю настройки ФТП для выгрузки готового клипа.
Призовой фонд:
1 место – 100$ + грамота
2 место – 75$ + грамота
3 место – 50$ + грамота
Обязанности жюри включают в себя – просмотр ВСЕХ клипов конкурса и заполнение анкеты (которую я вышлю после приема всех клипов). То есть, записываясь в жюри, будьте готовы выкачать из интернета большой объем данных. В том случае если член жюри является участником конкурса, то он не может голосовать за свой клип!
Процедура сдачи клипа:
1) Предварительно регистрируетесь на конкурс до 1 октября.
2) После того как ваш клип готов, отправляете мне на почту (turbo zelnet ru) письмо с темой «Конкурс AMV News First Impact 2007» в котором указываете:
- ваш ник, под которым вы зарегистрировались на форуме
- название клипа
- описание клипа
- используемые аниме
- используемая музыка
- набор скриншотов (6-7 штук) в архиве
- размер и параметры клипа
3) После чего я присылаю вам настройки ФТП, на который вам надо будет залить Ваш клип.
Последний раз редактировалось: Turbo (Чт Сен 13, 2007 7:11 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Текущий список жюри:
Turbo, niseimono, Gaurry, redbull, Sato, Misk, fear-leader, zzerg, Oborotniaka, Endymion, Aggressor, …
Текущий список участников:
Артемон$@$, Каролингер, The DeViL, MMd, ALESSA, Glena, zzerg, ISEEYOU, Pause, Darkwing, AnimeTJ, AxeleroN, Otakuist, Костоправ, Romzez, Aggressor, Talisman, insideout, Tahakaro, gangrell, кавайная уричка, Lirinis, ...
Последний раз редактировалось: Turbo (Пн Окт 01, 2007 7:09 am), всего редактировалось 27 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артемон$@$
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 12.01.2007 Сообщения: 419 Откуда: г. Выборг
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ура товатиши! Началось! AMV News First Impact 2007 - первый конкурс AMV News.
Собственно инфа для регистрации:
1) Участник
2) Артемон$@$
3) aptemonactionman@mail.ru _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оу, фига се, сто баксов...хороший стимул.
Времени блин совсем мало. Я подумаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurry
Ньюсмейкер Рега: 02.07.2006 Сообщения: 315
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo, в правилах хорошо бы еще указать допустимость контейнера mp4 =) и указать ссылки на программу Энди и Агрессора, и метод, который ты публиковал на ресурсе. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurry писал(а): | Turbo, в правилах хорошо бы еще указать допустимость контейнера mp4 =) и указать ссылки на программу Энди и Агрессора, и метод, который ты публиковал на ресурсе. |
Резонно. Добавил инфу. К вечеру дам анонс на главной.
З.Ы. Все ещё жду какой нить баннер. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
RJ
Новичок Рега: 28.06.2007 Сообщения: 20
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тема конкурса: «Трейлер сайта AMV News». |
Чего то я не понял - это конкурс трейлеров? Если да, то со стороны организаторов должны быть четкие требования к содержанию трейлера, заодно это поможет людям их делать. Потому что собрать хороший трейлер ой как не просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RJ писал(а): | Цитата: | Тема конкурса: «Трейлер сайта AMV News». |
Чего то я не понял - это конкурс трейлеров? Если да, то со стороны организаторов должны быть четкие требования к содержанию трейлера, заодно это поможет людям их делать. Потому что собрать хороший трейлер ой как не просто. |
Да это в некотором роде должна быть презентация сайта. В идеале я вижу что то среднее между: Старым трейлером Акросса, M@D'ом и клипом Ordained from Above.
В общем я не накладываю никаких ограничений на креатив, но из клипа должно быть понятно, что каким то боком он относится к АМВ Ньюс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RJ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть достаточно простого упоминания АМВньюс в титрах? Тогда, боюсь, собственно трейлеров вы на конкурсе, скорее всего, не увидите. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RJ писал(а): | То есть достаточно простого упоминания АМВньюс в титрах? Тогда, боюсь, собственно трейлеров вы на конкурсе, скорее всего, не увидите. )) |
Не волнуйся, чем меньше клип по мнению жюри будет соответствовать тематике конкурса, тем мменьше будет оценка. Так что лучше подойти к созданию более креативно. )) _________________二 世 者 |
|
Вернуться к началу |
|
|
RJ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не волнуюсь =Ъ Понятно что у вас "первый блин" затевается, просто информации явно не достаточно, работайте над этим. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может стоит лучше поработать над улучшением переработки данной информации, т.к. информация может и не исчерпывающая, но её вполне хватает, а то в каком вы виде представите этот рекламный трейлер для сайта это уже зависит от вашей фантазии, а не от указаний организаторов. ;] _________________二 世 者 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может стоит лучше поработать над улучшением переработки данной информации, т.к. информация может и не исчерпывающая, но её вполне хватает, а то в каком вы виде представите этот рекламный трейлер для сайта это уже зависит от вашей фантазии, а не от указаний организаторов. ;]
|
Нет, RJ прав, надо знать что делать, указания довольно расплывчатые...
Кстати трейлер это имхо не правильно, мало кто сможет сделать вменяемый ролик о сайте. Может стоит просто ограничится упоминанием сайта в клипе, как на акросс коне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артемон$@$
Пол: Возраст: 35 Постоянный гость Рега: 12.01.2007 Сообщения: 419 Откуда: г. Выборг
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костоправ писал(а): | Нет, RJ прав, надо знать что делать, указания довольно расплывчатые...
Кстати трейлер это имхо не правильно, мало кто сможет сделать вменяемый ролик о сайте. Может стоит просто ограничится упоминанием сайта в клипе, как на акросс коне? |
Блин, да ладно вам! Как уже говорили это "первый блин"... К тому же, чем сложнее и необычнее задание - тем интереснее, заядлого клипмейкера это не остановит... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Le0
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 04.07.2007 Сообщения: 202 Откуда: Default city
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информации хватает ровно на то чтобы представить как оно возможно должно выглядеть. Мне, например, так и не ясно какое количество рекламы должно быть в клипе и в чем она, собсно, должна выражаться. Или же просто, как было предложено, ставить в титрах надпись 4 amvnews и в ус не дуть? И из этой надписи всё "будет понятно". Если перед авторами ставятся условия, они должны быть четкими. Вам же потом расхлебывать.
Артемон$@$ писал(а): | ...заядлого клипмейкера это не остановит... |
Списание его клипа с конкурса за несоответствие "условиям", которые он, как ему казалось, соблюдал очень даже остановит. 8) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam
Возраст: 35 Заядлый Рега: 16.11.2006 Сообщения: 1510 Откуда: свалилась откуда-то...
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Кто-нить может логотип конкурса замутить? Хочу дать новость на главной, а без картинки не наглядно. =) |
скажи размер плиз. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sam писал(а): | Turbo писал(а): | Кто-нить может логотип конкурса замутить? Хочу дать новость на главной, а без картинки не наглядно. =) |
скажи размер плиз. |
По горизонтали не больше 500 пикселей. Думаю идеально баннер 468x60, но можно и больше чем 60 по высоте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артемон$@$
Цитата: | Как уже говорили это "первый блин"... |
Да причем тут блин? Конкурс еще даже не начинался, есть время все обьяснить.
Цитата: | К тому же, чем сложнее и необычнее задание - тем интереснее, заядлого клипмейкера это не остановит...
|
Глупости...
Цитата: | Мне, например, так и не ясно какое количество рекламы должно быть в клипе и в чем она, собсно, должна выражаться. |
Вот это и я хочу знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы видели когда нибудь трейлеры конкурсов? Видели трейлер Акросс? Вообщем это что-то показывающее что из себя представляет АМВ. Обычно без сюжета сделанное из нескольких аниме. Я прям даже не знаю насчет тематики ... когда формулировал думал что придумать что-то такое будет не очень сложно.
Надо зарядить голосование что ли....
ИМХО без темы будет не очень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam
Возраст: 35 Заядлый Рега: 16.11.2006 Сообщения: 1510 Откуда: свалилась откуда-то...
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:idea: _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:idea: _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sam: огромное спасибо! Выбрал в качестве логотипа номер первый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | 2 Sam: огромное спасибо! Выбрал в качестве логотипа номер первый. |
огромное незачто. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил голосование |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurry
Ньюсмейкер Рега: 02.07.2006 Сообщения: 315
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я предлагал Турбо так описать тему конкурса:
"создание амв, креатив, амв-жизнь или еще как-то. Т.е. идея клипа должна быть ассоциативной словосочетанию "amv news"". _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurry писал(а): | Я предлагал Турбо так описать тему конкурса:
"создание амв, креатив, амв-жизнь или еще как-то. Т.е. идея клипа должна быть ассоциативной словосочетанию "amv news"". |
Может быть лучше что-то типа "Я люблю аниме!". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Цитата: | Ну вы видели когда нибудь трейлеры конкурсов? Видели трейлер Акросс? |
Эмм...нет...
Цитата: | Вообщем это что-то показывающее что из себя представляет АМВ. Обычно без сюжета сделанное из нескольких аниме. |
Чет я сомневаюсь что наши мейкеры осилят такое))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артемон$@$
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | трейлер Акросса |
Посмотрел... Фу, как приметивно... Уж от Акросса я ждал куда большего! Лан... Поглядим ещё, что у мну получится... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALESSA
Пол: Возраст: 34 Прохожий Рега: 10.09.2006 Сообщения: 42 Откуда: Москва (Зеленоград)
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж буду пробовать... _________________"Добро и зло-понятия растяжимые. Что делало бы добро, если бы не существовало зла?"
Я розовое чудо.
Я маленький кавай.
Убью тебя я сразу.
Ты просто это знай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|