Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vip
Пол: Возраст: 32 Новичок Рега: 13.08.2007 Сообщения: 6 Откуда: Latvija, Riga
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 7:29 am Заголовок сообщения: AMV 545mb |
|
|
AMV 2мин 30сек а весит 545mb. Может я сохроняю не так?
File>Render as...>Save :? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть бы сказал в чём сохраняешь...
А вообще, скорей всего не заданы настройки кодирования и он у тебя сохраняет клип как не сжатое видео. _________________二 世 者 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vip
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сохраняю в .avi
Цитата: | А вообще, скорей всего не заданы настройки кодирования и он у тебя сохраняет клип как не сжатое видео. |
Если не трудно поясни где и на какие их менять _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду в какой ПРОГРАММЕ ты сохраняешь, а не формат файла -_- _________________二 世 者 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vip
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эт я понял. амв делал через VegasVideo 7.0, разве там надо какието настройки менять, при сохранении видео? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жми справа кнопочку Custom, откроется окно с настройками, в нём 3 вкладки Project / Video / Audio
Во вкладке Video настраиваешь параметры кодирования, у тебя в пункте Video Format скорее всего стоит ucompressed, т.е. не сжатое видео, потому такой и размер. _________________二 世 者 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vip
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Video Format у меня NTSC DV. Такой большой выбор Придёться химичить пока не найду что надо :? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vip
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurry
Ньюсмейкер Рега: 02.07.2006 Сообщения: 315
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
vip, и чего ты радуешься? ) Xvid, конечно, может пожать более менее, но вот как-то отредактировать в будущем файл ты вряд ли сможешь и Xvid может у кого-то не проигрываться. ну, это только малая часть злоключений с этим кодеком )
Почему ты не выбрал DivX остается загадкой) А еще твое полученное непожатое (большое) видео прекрасно кодируется с помощью методов и программ опубликованных хотя бы на этом ресурсе... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koloyar
Пол: Возраст: 36 Постоянный гость Рега: 30.12.2007 Сообщения: 320 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая проблема:
проект выдается огромного размера 800-600 Мб, программа у меня похожая на Вегас, Screenblast Move Studio 3.0
Как я только не бился над этим...
В дополнительных настройках был, ставил DivX сжатие (впрочем как и с некоторыми другими эксперементировал...), звук уменьшал. Максимальный успех - 529 Мб,
потом пришлось отдельно пережимать прогой HT MPEG Encoder 6.0.
Сжалось до 25 Мб, но полученное качество оставляет желать лучшего... местами ни чем не отличается от "большого" собрата, а кое где начинают появляться квадраты((((
Подскажите пожалуйста, как выйти из такого положения????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sago
Пол: Возраст: 33 Новичок Рега: 07.01.2008 Сообщения: 9 Откуда: Yakutsk Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сегодня как раз сохранял файл, а он вышел размером с 1 гб. Хорошо что на эту тему наткнулся _________________To become old and wise you must be first young and stupid |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролингер
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 06.12.2006 Сообщения: 166 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короче делаем так
1 сохраняем файл в несжатом виде
2 пихаем этот файл в прогу агра и энда и всё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koloyar
Пол: Возраст: 36 Постоянный гость Рега: 30.12.2007 Сообщения: 320 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каролингер писал(а): |
2 пихаем этот файл в прогу агра и энда и всё |
качество видео портится ужасно!!! Или у меня сжиматель (HT MPEG Encoder 6.0) калечный? Подскажи хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролингер
Пол: Возраст: 38 Частый гость Рега: 06.12.2006 Сообщения: 166 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да епт...короче в версии 1.1 там есть опция, и поставить видео 1500 и всё будет пучком)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koloyar
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты хочешь сказать что версия 6 хуже чем 1.1???
ну это я попробую...
А как напрямую скомпилить из проекта?
Я пользуюсь Screenblast Move Studio 3.0
Это что-то вроде Vegas, даже производитель один и тотже Sony.
Я уже расковыривал эти доп. опции: самый маленький рамер с хорошим качеством - 700 Мб. А те что мало весят - wmv формата, понятно что о качестве говорить не приходится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сохранять в вегасе видео в несжатом виде необязательно, лучше использовать беспотерьный кодек Huffyuv v2.1.1 Файл получится меньше, где-то полгигабайта на минуту при разрешении 704х400 и 29 кадрах в секунду. С таким размером можно со скрипом просмотреть видео в плеере. XVid можно использовать для предварительного просмотра - из вегаса тормозной плеер. Сразу создавать в вегасе хорошо сжатое качественное видео лучше и не пытайтесь. Он и читает видео глючно, вылезают цветные квадраты которых в плеере не видно, где уж ему качественно кодировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|