Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: Паприка (Paprika) |
|
|
Вчера отсмотрел. Получилась какая то жуткая смесь Экзистенции, Матрицы и Унесенной призраками. Очень красиво (смотрел в 720p), динамично и ярко. Единственная проблема, что из-за тематики снов все получилось достаточно безсмысленно. Точнее смысл есть, но он теряется в процессе просмотра. Тяжело ещё смотреть из-за нелогичности происходящего и непоняток почему все происходит так, а не иначе. Но это проблема встречается в большинстве аниме. Качество и стиль рисовки просто супер с нетерпением жду когда начнут появляться АМВ на этот исходник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VenoM
Пол: Возраст: 34 Частый гость Рега: 06.02.2007 Сообщения: 162 Откуда: Питер Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно смотрел ,аниме достаточно не новое уже ,но все же что-то в этом есть.Меня лично тож понравилось.
Я бы сказал так: Рекоммендуется всем тем кому 2-й GITS понравился больше 1-го. Тоже всякие штучки с подключением к сознанию и прочим(правда тут это объясняется смешением снов разных людей) 8)
А сама первая демонстрация фильма состоялась второго сентября 2006 года на традиционном кинофестивале в Венеции. 8) _________________
никогда не сдавайся и может ты его поймаешь --> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam
Возраст: 35 Заядлый Рега: 16.11.2006 Сообщения: 1510 Откуда: свалилась откуда-то...
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Получилась какая то жуткая смесь Экзистенции, Матрицы и Унесенной призраками. Очень красиво (смотрел в 720p), динамично и ярко. |
потекли слюни..захотелось посмотреть...
VenoM писал(а): | Я бы сказал так: Рекоммендуется всем тем кому 2-й GITS понравился больше 1-го |
подобрала слюни.ушла домой.расхотелось. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лол, какое совпадение, тоже вчера посмотрел. В разрешение аж 1824x992, иногда даж подлагивало.
Люблю Сатоши Кона, классные у него работы выходят, это не исключение. Захватывает и восхищает. Не такой шедевр как Millenium Actress (не видел ни одного хорошего клипа на неё) из-за не очень удачного сюжета, но на 9 из 10 вполне.
Отдельно стоит отметить, как всегда, офигительный саундтрек от Сусумы Хирасавы.
Кстати, 2 мувик Гитца мне не понравился, красиво, но скучно. _________________二 世 者 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kijim
Частый гость Рега: 12.05.2007 Сообщения: 220 Откуда: Dead Silence
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
О Да! Это работа мне тоже понравилась.Так же посоветую посмотреть
Toki wo Kakeru Shoujo полнометражка. _________________In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation.
Amen. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Akta
Пол: Возраст: 35 Прохожий Рега: 01.03.2007 Сообщения: 55
|
|
Вернуться к началу |
|
|
niseimono
Пол: Администратор Рега: 02.12.2006 Сообщения: 434 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Akta
Пол: Возраст: 35 Прохожий Рега: 01.03.2007 Сообщения: 55
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
niseimono
Наверное так.надеюсь его бедная детская психика не была подорвана на всю оставшуюся жизнь,ужасами изливавшимися на него с экрана моего проклятого компа _________________И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна |
|
Вернуться к началу |
|
|
xemul
Новичок Рега: 08.08.2007 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Паприка -- вещь. А непонятности исчезают понемногу после повторного просмотра. И саундтрек, конечно, супер. Второй раз пересматривал с 5.1 звуком -- ещё сильней захватывает. А в каких ещё анимешках этот Сусума Хирасава был композитором? Или может у него какие-нибудь музыкальные альбомы выходили? Если б кто поделился ссылочками, был бы очблагодарен. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yonna
Пол: Возраст: 34 Модератор Рега: 14.01.2007 Сообщения: 1092 Откуда: Питер Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясающе. Увлек сюжет, даже не знаю, что еще добавить, но сама по себе Паприка - это нечто, очень напомнила мне одну мою знакомую) Музыка очень нравится. _________________smile_ |
|
Вернуться к началу |
|
|
robin_hamster
Пол: Возраст: 34 Новичок Рега: 26.10.2007 Сообщения: 12 Откуда: from Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Аниме роскошное. Смесь ночных кошмаров, светлых фантазий, ревности, зависти, ярких красок, психоделики и капельки трогательной любви. После просмотра подумалось, что именно такие глюки должны быть, если покушать грибочков.
Я немного запуталась только тогда, когда в конце фильма сны стали частью реального мира. Это немного сбило с толку. Но в общем и целом, если смотреть внимательно, все понятно.
Саундтрек очень живой, хоть и несколько однообразный. Уже успела взять у друга и наслушаться до опупения.
Рекомендую для полного погружения в океан специй посмотреть это аниме раза два-три. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura NePalmer
Пол: Возраст: 43 Переводчик Рега: 15.12.2007 Сообщения: 27 Откуда: Харьков Страна: Украина
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Paprika - одно из любимейших моих аниме; по-моему - вещь-шедевр, где все - видео, саундтрек, сюжет - замечательно сочетаются. И смотреть его действительно надо несколько раз, чтобы оценить во всей полноте. Мне Paprika напомнила "Хазарский словарь" Милорада Павича (если читали, конечно) - такое себе путешествие по снам, с Паприкой в роли принцессы Атех.
Если вам понравилось это аниме, советую посмотреть еще Perfect Blue и Paranoia Agent того же Kon'а Satoshi - тот же авторский, крыше-сносящий стиль, особенно в "Агенте паранойи". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkes
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотреть в 3-4 утра в компании друзей после загруженного интеллектуальными играми вечера. НЕ пытаться осмысливать (в таком состоянии - всё равно не сможете).
Незабываемые впечатления. Либо взорвёте свой мозг, либо подниметесь на новую ступень сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AGITatOr
Пол: Возраст: 36 Регулярный посетитель Рега: 27.05.2009 Сообщения: 88
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это же Сатоши Кон?.. Я купил диск, помню, лицензию. Интересно было смотреть. Озвучка хорошая, да и суб от MC Ent. удобоваримый попался. .. Сначала я посмотрел. Потом ещё раз посмотрел.. В самую суть, увы, почти не врубился)) Очень красиво, очень ярко, как всегда у Сатоши Кона. Очень удачно подобран видеоряд. Но, увы.. Скомканное впечатление от сюжета. Просто сумасшедшее что-то.. Вроде заставляет думать. Но, слава богу, не так сильно, как во втором полнометражном Доспехе)) Нечто полу-психоделическое.. А вот ДО ЧЕГО оно заставляет додуматься - до сих пор понять не могу!) Мутный конец, увы..ы..
Мне больше нравится старая СатошиКоновская Бомба-вонючка в сборнике MEMORIES Кацухиро Отомо. Вот там стёбно всё и очень весело)) И думать много не надо.. Даже не знаю - как талант Сатоши Кона находит своих почитателей. Кто-нибудь знает работу Кона с удобоваримым сюжетом и внятной концовкой???
.. PS Паранойю я не смотрел.. _________________И скучно, и грустно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verdandy
Пол: Возраст: 32 Новичок Рега: 05.11.2010 Сообщения: 17 Откуда: Россия, Москва и Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрела несколько месяцев назад.
Понравилось,захватило. Я другого от Кона и не ожидала,он гений. Сочетание отличной графики,закрученного сюжета и музыки-разве это не легендарное(в будущем) аниме?)
Советую всем посмотреть,кто не смотрел еще. _________________[Воин с крыльями ангела] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|