Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роман Сергеевич
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 11:49 am Заголовок сообщения: Помогите найти программу |
|
|
Здравствуйте!
Очень нужна помощь.
Сыну нужно для занятий нарисовать небольшую 2D анимацию на тему лета.
Программу он должен выбрать сам.
Вот мы ломаем голову. Смотрели видео про After Efects - но это что-то очень сложное, для серьезных профессионалов.
Нашел еще какой-то Pivot Animator - но это наоборот, какая-то примитивная программа, судя по описанию, там нельзя рисовать, а только складывать фигурки.
А нам надо что-то среднее. Чтобы можно было создать более менее приличную анимацию на уровне новичка.
Очень прошу подсказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Сергеевич
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, не специально.
Посмотрел вашу ссылку, вроде оно. Только я так понимаю, Flash - это какой-то браузерный формат. Его можно потом сконвертировать в обычный avi, чтобы на ютуб загрузить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
Пол: Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1009 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман Сергеевич писал(а): | Сыну нужно для занятий нарисовать небольшую 2D анимацию на тему лета.
Программу он должен выбрать сам. |
честно говоря, бред какой-то, как можно, вот так вот с нихуя, задать ребенку анимацию сделать, и точно так же, он должен выбрать программу, то есть от балды
Что-то мне подсказывает, что это тупо реклама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо флэша сейчас вроде Adobe Animation, как раз чёто среднее по сложности.
>это тупо реклама
>какая-то примитивная программа, судя по описанию, там нельзя рисовать
Реклама чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Сергеевич
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел, спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
trampler писал(а): | Вместо флэша сейчас вроде Adobe Animation, как раз чёто среднее по сложности.
|
ТО, что надо!!!!!
Спасибо!!!
https://www.youtube.com/watch?v=txCssT1iRL4
Отличная презентация.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
MesoGear писал(а): | Роман Сергеевич писал(а): | Сыну нужно для занятий нарисовать небольшую 2D анимацию на тему лета.
Программу он должен выбрать сам. |
честно говоря, бред какой-то, как можно, вот так вот с нихуя, задать ребенку анимацию сделать, и точно так же, он должен выбрать программу, то есть от балды
Что-то мне подсказывает, что это тупо реклама. |
Ребенку не 5 лет, а 14.
В школе на базе информатики разделили класс на разные группы по интересам, типа кружков (сайты, графика и т.д.). Начало профильных занятий в начале учебного года. Мой выбрал анимацию и что-то с графикой. Вот он и должен к началу учебы сделать домашнее задание. Это как самостоятельная работа. Я сам не ожидал, что на столько самостоятельная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | Реклама чего? |
я про случаи когда пишется некий пост(а обычно генерируется ботом) в котором "ненавязчиво" подсовывается некая ссылка. по этому я с настороженность к таким внезапным постам отношусь.
Роман Сергеевич писал(а): | Начало профильных занятий в начале учебного года. Мой выбрал анимацию и что-то с графикой. Вот он и должен к началу учебы сделать домашнее задание. Это как самостоятельная работа |
То есть, по сути к началу следующего учебного года, ребенок должен сам что-то там освоить? Офигенный подход. Ну как минимум, должны хотя бы какую-то конкретику назвать, что именно надо изучать, где в интернете хотя бы начальный курс посмотреть и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Сергеевич
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear
Ну... такой подход. В старых школьных программах тоже многое смущает.
Я не лезу в детали. Думаю, что если каждый из детей выберет софт и что-то там набросает - это и есть главная цель. Вероятно потом они выберут ту программу, которая больше всего использовалась и будут по ней заниматься дальше. Ну я так думаю. Просто дети сами выбирали направление, значит они либо что-то уже знают, либо у них есть заинтересованность. Их не надо подгонять. На западе такое часто практикуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
worrytrain
Прохожий Рега: 19.02.2012 Сообщения: 54
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Офигенный. Ребенок сам выбирает, чем хочет заниматься, сам выбирает, в чем хочет заниматься, сам выбирает, где хочет заниматься. Главное, чтобы хотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Роман Сергеевич писал(а): | Ну... такой подход. |
Скорее его отсутствие...
Роман Сергеевич писал(а): | Думаю, что если каждый из детей выберет софт и что-то там набросает - это и есть главная цель. Вероятно потом они выберут ту программу, которая больше всего использовалась и будут по ней заниматься дальше. |
Ну, это само по себе звучит довольно бредово, сразу возникает масса вопросов, а учитель к этому готов, а что у него в учебном плане написано, а что за софт на компах стоит(по идее лицензионный), так что, мне с трудом вериться в подобную детократию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 12:42 am Заголовок сообщения: Re: Помогите найти программу |
|
|
Роман Сергеевич писал(а): | Здравствуйте!
Очень нужна помощь.
Сыну нужно для занятий нарисовать небольшую 2D анимацию на тему лета.
Программу он должен выбрать сам.
Вот мы ломаем голову. Смотрели видео про After Efects - но это что-то очень сложное, для серьезных профессионалов.
Нашел еще какой-то Pivot Animator - но это наоборот, какая-то примитивная программа, судя по описанию, там нельзя рисовать, а только складывать фигурки.
А нам надо что-то среднее. Чтобы можно было создать более менее приличную анимацию на уровне новичка.
Очень прошу подсказать. |
Вам точно не сюда надо было обращаться.
Скачайте детяте TVpaint, пускай мучается. Если ему это вкатит - можете смело отдавать в аниматоры.
И пускай сложность вас не смущает. Я сам с линейки кореллдрав в 11 лет начинал, причём тупо потому что мог.
Демократия это дело хорошее, но мозги у детей развиваются постепенно, вначале обонятельный, потом осязательный, затем слуховой и уже после всего этого зрительный и так далее и тому подобное. И на всех стадиях ему вкатывает что-то с этим связанное, по этому ему, конечно, надо дать попробовать всё, но далеко идущих выводов из его предпочтений строить не стоит. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Плюсую Мезогира.
На самом деле, редакторы (тот же АЕ, о котором Вы упомянули) - интуитивно понятная штука. Сейчас полно туториалов, по которым можно в течение 3-4 недель школьных каникул разобраться. мальчикам с техническим складом ума - так вообще раз плюнуть.
Большая часть контингента этого сайта - ребята от 10 лет (если не младше), и многие вполне уверенно пользуются этими "оверпрофессиональными" программами (AE, Sony Vegas, Virtual Dub). Не думаю, что они осваивали их при помощи взрослых, или на это ушли годы. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь идёт о том, чтобы нарисовать что-то, то АЕ тут точно не причём. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
mwDeus писал(а): | Если речь идёт о том, чтобы нарисовать что-то, то АЕ тут точно не причём. |
Ни при чем. Услвно и о сложном.
Откуда ты знаешь, может человек будет рисовать покадрово-тру в ФШ или продвинутой рисовалке, а потом с ае просто собирать это добро? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | покадрово-тру в ФШ или продвинутой рисовалке, а потом с ае просто собирать это добро?
|
Ты наркоман? Ты наркоман)))
Кто из нас двоих аниматорам курсачи монтажит ты или я?
Вручайте детяте sai2 в одну руку и tvpaint в другую, в зубы можно драгонфрейм или блендер засунуть. Аниматоры в АЕ разве что сиквенсы сшивают, чтобы в премьере монтажить. У них, если они Тру аниматоры, до АЕ руки дойти просто не успеют, никогда. В анимации вообще ни до пост обработки, ни до композа, для этого таких прохиндеев как я нанимают.
Ситуация примерно та-же что и с уже выпускающимися режиссёрами, - в теории всё понимают, а на практике, опять таки, зовут меня что-то оттречить или наложить. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты наркоман? Ты наркоман))) |
ты уже разучился шутки понимать?
Ну я тоже сиквенсы использую, хотя, конечно не для анимации.
Сложно сказать, что вообще препод имел в виду, когда говорил про анимацию. Может предполагалось, что все выберут разную технику, кто стоп-моушен, кто паппет-тул.
Изначально, если ты читал внимательно, а не вырывал шутки из контекста, АЕ приводился какпример сложного, которое сейчас осваивают даже дети. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Лион, АЕ это композер. А речь шла о том, чтобы НАРИСОВАТЬ, рисовать анимацию можно где угодно, но не в АЕ.
|
Куку? это шутка была. Шутка, построенная на ложном пафосе.
Ау! Я с тем же успехом могла пошутить, что я, например, в детстве делала мультфильмы на уголка страниц БСЭ. И такое было.
Или у тебя мания разоблачать всех в безграмотности?
Я прекрасно знаю, какие есть функции внутри АЕ и кто ей пользуется.
Я тебе еще раз напоминаю,что в задании не было сказано, какой должна быть анимация. может анимированный комикс тоже подразумевался. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
И я бы поспорил на тему того, что дети что-то там осваивают... |
Я думаю, хорошо уже просто то, что в школе могут чем-то заинтересовать, как нас в свое время подсаживали на программирование, многие тогда именно заинтересовались. А если загорится, человек сядет это серьезно осваивать с годами. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вам не кажется странным, что тему для общения на ньюсе, задают спам боты (ну или спам-люди)?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel
главное повод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MesoGear писал(а): | Artofeel
главное повод |
Теперь понятно, почему лучше не спорить с Деусом))
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel писал(а): | спам боты (ну или спам-люди) | Да блин, это не работает так. Спамеры слишком тупы, чтобы писать негативный комментарий под своей ссылкой, и тем более продолжать диалог со ссылками на конкурентов, за такое просто не заплатят.
Хватит везде видеть ботов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | это не работает так | не, нифига
человек(?) регается на полудохлом форуме, создает новую тему под названием: "найти программу" и постит в первом же посту ссылку на сайт агрегатор софта
плюс, возникает вопрос, зачем он(?) полез на форум, если это можно было спросить в соцсетях, где ответ можно было получить быстрее и по более?
хмм, возможно нейронка? по телефону они говорить уже умеют.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel
Мне тоже так не показалось.
Боты обычно сразу плодят 2-3 темы, чаще всего на ингрише. Смысл прописывать алгоритмы разные для русскоязычных и англоязычных сайтов.
Ну, всегда выше шанс если напишешь в 2-3 места, обычно все так и делают. Я до сих пор некоторые вопросы дублирую на aeclub.net, просто в вк проще нарваться на хамство и троллей, а на форумах все как-то душевней (с выжившими). _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel, ты прав, я чёт поленился мыло пробить, но он таки вручную спамит.
Да и что плохого, если боты вектор общения задают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | но он таки вручную спамит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | Artofeel, ты прав, я чёт поленился мыло пробить, но он таки вручную спамит.
Да и что плохого, если боты вектор общения задают.
|
Может просто кошака дрессирует)
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|