Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FonFonYKT
Новичок Рега: 13.04.2015 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 10:40 pm Заголовок сообщения: Контейнер mkv |
|
|
Ох, как же я заколебался с этим. Хочу засунуть видео поток из mkv в вегас, но не как не могу. Старался через сложные скрипты в avisynth и через MKVExtractGUI. Ничего не получается, хоть убей. Возможно я хронический тупой. Пожалуйста помогите, очень буду благодарен, прямо очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azzzat
Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FonFonYKT
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первую ссылку, да. Делал все по инструкции первой ссылки и у меня была там ошибка. Так и не понял почему... Раньше я как то тупо вынимал из контейнера за минуту. А теперь у меня вынимается почему то видео поток в h264. Не знаю что с ним делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
Пол: Местный Рега: 29.07.2015 Сообщения: 1009 Откуда: Москва Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FonFonYKT
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суть в том, что я не привык работать с заранее нарезными кадрами. Удобнее когда у тебя есть серия целиком и уже по ходу можно найти кадры и по лучше. Но все ровно спасибо. Хотя бы что то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FonFonYKT писал(а): | Суть в том, что я не привык работать с заранее нарезными кадрами |
ну так отличный повод привыкнуть, да и собственно что мешает делать нарезку параллельно с монтажом, отрезал нужный кусок и сразу кинул на таймлайн
FonFonYKT писал(а): | Удобнее когда у тебя есть серия целиком и уже по ходу можно найти кадры и по лучше |
ну если делать амв из одной серии, может это и удобно, а если у тя 100500 исходников которые отличаются по разрешению и формату, да и каждый раз совать в проект клипа двадцатиминутную палку, ну даже хз..
Последний раз редактировалось: MesoGear (Ср Июн 01, 2016 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azzzat
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FonFonYKT
Никто не мешает тебе этим же виртуал дабом конвертировать хоть весь сезон (разве что место на жестком). Вопрос в том, что ты подразумеваешь под
Цитата: | Раньше я как то тупо вынимал из контейнера за минуту |
Что именно ты вынимал? За минуту разве что обертку для мкв делал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FonFonYKT
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Azzzat писал(а): | FonFonYKT
Никто не мешает тебе этим же виртуал дабом конвертировать хоть весь сезон (разве что место на жестком). Вопрос в том, что ты подразумеваешь под
Я не очень знаком с контейнером mkv. Но вроде как через MKVExtractGUI, я вынимал видеопоток. Раньше у меня это получалось делать в mp4, но теперь не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FonFonYKT
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Azzzat писал(а): | FonFonYKT
А как можно целую серию превратить в нужный формат в virtual dub, при этом не убив 200 гб на жестком диске и не потратив час?
Последний раз редактировалось: FonFonYKT (Чт Июн 02, 2016 1:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FonFonYKT
Не слушай этих немного безумных ньюфагов.
Во первых у тебя есть возможность сделать пустышки, гугли AvisMaster или ищи руками прямо тут, это более безглючный и гибкий метод, но требует железа, во вторых ремукс серий из МКВ в МП4 проще всего делать не в два прохода, а в один, попробуй XMedia Recode http://www.videohelp.com/software/XMedia-Recode
Это штука просто делает нормальный пакетный ремукс, вот и всё.
MesoGear писал(а): |
FonFonYKT писал(а): | Удобнее когда у тебя есть серия целиком и уже по ходу можно найти кадры и по лучше |
ну если делать амв из одной серии, может это и удобно, а если у тя 100500 исходников которые отличаются по разрешению и формату, да и каждый раз совать в проект клипа двадцатиминутную палку, ну даже хз.. |
Используй триммер, люк.
И да, если у вас там 100500 разных исходников. то всё-же лучше как-то привести их к одному виду до начала работы, меньше нагрузки будет потом. По этому в этом и только в этом случаи предварительный прогон через даб может иметь смысл, но и то только при условии использования синтовских скриптов для придания пи*датости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="FonFonYKT"] Azzzat писал(а): | FonFonYKT
А как можно целую серию превратить в нужный формат в virtual dub, при этом не убив 200 гб на жестком диске и не потратив час? |
Не вижу прямой зависимости между размером видео. Все зависит от компьютера, оперативки.
На моем уходит порядка 15-20 минут максимум, я обычно параллельно до 20 работ запускаю, и это не мешает что-то продолжать делать в других приложениях.
Правда весит серия 10 Гб с использованием любого безпотерьного кодека, работает редактор как с обычным непожатым видео, но на время пректа вообще юзаю только внешние диски. После проекта понравившуюся часть нарезки кодирую, чтобы хранить для других проектов, сам исходник в оригинале и разжатый удаляю. Как-то мне комфортней целиком с исходником в редакторе работать, сразу сортировать сцены, не резать в Virtual dub. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Lion0608"] FonFonYKT писал(а): | Azzzat писал(а): | FonFonYKT
А как можно целую серию превратить в нужный формат в virtual dub, при этом не убив 200 гб на жестком диске и не потратив час? |
Не вижу прямой зависимости между размером видео. Все зависит от компьютера, оперативки.
На моем уходит порядка 15-20 минут максимум, я обычно параллельно до 20 работ запускаю, и это не мешает что-то продолжать делать в других приложениях.
Правда весит серия 10 Гб с использованием любого безпотерьного кодека, работает редактор как с обычным непожатым видео, но на время пректа вообще юзаю только внешние диски. После проекта понравившуюся часть нарезки кодирую, чтобы хранить для других проектов, сам исходник в оригинале и разжатый удаляю. Как-то мне комфортней целиком с исходником в редакторе работать, сразу сортировать сцены, не резать в Virtual dub. |
Если у тебя серии весят по 10 гб "с использованием любого беспотерного кодека", то это значит, что ты не работаешь с Full HD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, у меня 1920 BDRip 57 минут овашка весит 43 Гб
Так что все равно порядок слегка не тот
Или я не понимаю, что вы считаете фуллкой _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mwDeus писал(а): | Используй триммер, люк. |
Я его когда-то свернул, а потом и вовсе забыл, в любом случае меня пока и так все устраивает.
а вообще, пойду-ка я отсюда подобру-поздорову... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | Ну не знаю, у меня 1920 BDRip 57 минут овашка весит 43 Гб
Так что все равно порядок слегка не тот
Или я не понимаю, что вы считаете фуллкой |
43гб это нормальный вес, но медиаинфо в студию. Некоторые ремуксы с БД по 40гб только за серию могут весить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ща, то что вынуто из контейнера мп4 и перекодировано
https://yadi.sk/i/GAkj7opVsD2td
может я что-то не таки понимаю или делаю, сорь _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608
Ну это нормальный вес. Только вот 25 минут, будут весить 20 гигов, а не 10. А для сезона из 24 серий? _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как можно целую серию |
Я так сначала поняла, что товарищ говорил про серию в смысле 1 из серийника.
Если речь шла о 20 сериях, то где-то то на то и выходит
И да, кодится минут 40-час
https://yadi.sk/i/6wnwhWZSsDL7X _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608
то есть день на сериал.
А ремукс происходит за 10 минут, можно в несколько потоков. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
mwDeus писал(а): | Lion0608
то есть день на сериал.
|
Читай внимательней!!!
10-15 минут ОДНА серия
Не более 40-60 минут ВЕСЬ сериал
Деус, би аттентив
Может я и ретроград но меня эта схема пока устраивала _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
FonFonYKT
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | mwDeus писал(а): | Lion0608
то есть день на сериал.
|
Читай внимательней!!!
10-15 минут ОДНА серия
Не более 40-60 минут ВЕСЬ сериал
Деус, би аттентив
Может я и ретроград но меня эта схема пока устраивала |
Но у меня лично уходит час на одну серию в virtual dub . На full hd серию 1.8 гб. При этом размер за 20 секунд где то 1 гб. Компьютер не сказать что сильно слабый. Работаю на ssd. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на ssd система стоит и стараюсь туда ничего лишнего не кидать
Так, если по гигам судить, то у меня на него в среднем на 1 Гб уходит полчаса,
вот теперь больше похоже на правду!)
Не знаю, влияют ли там еще какие-то факторы на декодирование, кроме веса исходника. На выходе lagarith _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608
Завязывай. Кодировать целый сериал в фуллашди можно часов за 6. Ремукс и так и так делается 10 минут. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще удивляет что в наше время кто-то еще делает нарезки в virtualdub'е...
AVFS \ VSFS или makeAVIS хотяб
скорость HDD может быть меньше скорости декодирования из 264\265 какбэ
ну а если совсем плохо, можно закодить прокси (сильно lossy версию в mp4)
нарезку лучше делать в редакторе т.к. проще "сохранить" сорс |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel
Для прокси имхо до сих пор MJPEG по скорости павнит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artofeel
Пол: Возраст: 39 Постоянный гость Рега: 20.12.2008 Сообщения: 488
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler
не знаю, не знаю..
x264 --keyint 1 --min-keyint 1
всяко по качеству лучше, а будет ли выдавать 300fps или 100fps — уже не столь важно |
|
Вернуться к началу |
|
|
MesoGear
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал на паре исходников, чет лажа какая-то, вегас не хавает, точнее вместо видео зеленый экран, в ае проигрывается, но периодически выдает козырные глитчи https://yadi.sk/i/oWd0vTbR3UDhtS в общем вариант для тех кто хочет устроить коллапс своего пректа |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так даже лучше, возьмёшь «Лучший дизайн визуальных эффектов». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artofeel писал(а): | вообще удивляет что в наше время кто-то еще делает нарезки в virtualdub'е...
AVFS \ VSFS или makeAVIS хотяб
скорость HDD может быть меньше скорости декодирования из 264\265 какбэ
ну а если совсем плохо, можно закодить прокси (сильно lossy версию в mp4)
нарезку лучше делать в редакторе т.к. проще "сохранить" сорс |
Они же еще хуже тормозят проект (у меня так получается), редактор же декодирует каждый раз эту фихню, а лосслес как раз проще в работе. Вот кодировать потом на выход - грустновато.
Но приятней в редакторе без проблем работать,чем париться до-после.
Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но работать с мп4 никогда не нравилось _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikoto
Пол: Возраст: 28 Прохожий Рега: 16.08.2011 Сообщения: 57 Откуда: Якутск Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх как все сложно то |
|
Вернуться к началу |
|
|
|