Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 9:42 am Заголовок сообщения: Плавность видео в Flash и HTML5 |
|
|
Регулярно встречал жалобы да и сам натыкаюсь на ролики которые на скроллингах идут явно с рывками. Это реально проблема не самих роликов а технологии Flash. Потомучто такая же проблема встречается не только на ньюсе но и на Youtube.
Например сравните Vimeo (HTML5):
https://vimeo.com/97056308
И тоже самое видео на YouTube (Flash):
http://www.youtube.com/watch?v=7cmGi5ipcqY
Похоже самое время заняться плеером на ньюсе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KG7x
Страна: Швеция
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Disengager
Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Включил одновременно, в паре моментов флеш лагал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
KG7x
Со скроллингами на Flash все печально особенно хорошо видно в клипе Умики с 21 секунды и дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.Z.
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KG7x, могу я как-то поменять ссылку на видео, так чтобы сравнить лаги у другого клипа (не Умики) на такой же странице?
Попытался скачать страницу для замены ссылки на клип, но она после скачивания отображается неправильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.Z.
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался с тем как заменить клип по ссылке от KG7x. Возможно моя работа лагает не больше других, просто это больше заметно. Кроме большого числа сцен со скроллингом у меня также много сцен с "эффектом тряски", который превращается в непонятно что. Синхра тоже кое-где слетает, но так наверно у всех.
Turbo, может быть показывать превью так, как он показывается по этой ссылке в верхнем плеере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A.Z.
Я планирую переехать на другой плеер, но это потребует переписать и затем протестировать приличную часть кода. Так что это не быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.Z.
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Я планирую переехать на другой плеер, но это потребует переписать и затем протестировать приличную часть кода. Так что это не быстро. |
Понятно. Думаю что замена плеера, быстрая или не очень, мало повлияет на мою уже опубликованную работу. Но в целом инициатива переехать на нелагающий плеер правильная и нужная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперименты пока не проводили, но говорят, что для улучшения плавности в он-лайне требуется:
1) Пиковый битрейт должен быть как можно ниже
2) Параметр ref для кодирования должен быть меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|