Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ququ_smile
Новичок Рега: 04.08.2013 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 1:53 pm Заголовок сообщения: Как прикрепить субтитры к видео? |
|
|
Нужно вырезать один момент из аниме с сабами, но видео и субтитры в разных файлах. Чтобы вырезать видео использую Avidemux. Я в этом новичек, так что помогите плз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
Пол: Постоянный гость Рега: 20.03.2009 Сообщения: 460 Откуда: Спб Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mkvtoolnix |
|
Вернуться к началу |
|
|
ququ_smile
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vivan писал(а): | mkvtoolnix |
Получилось сделать отдельное видео с сабами, но почему-то когда я его гружу в Avidemux, то сабы пропадают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ququ_smile
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как? У меня есть фильм и отдельно сабы. Мне нужно сделать небольшую вырезку из фильма с помощью Avidemux(ибо других способов я не знаю). С помощью mkvtoolnix я ВРОДЕ научился составлять из видео и сабов одно целое, но почему-то когда я гружу мое творение в Avidemux, то там сабов нет... В этом и беда - мне нужно именно с сабами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
ququ_smile писал(а): | Мне нужно сделать небольшую вырезку из фильма с помощью Avidemux(ибо других способов я не знаю). |
Ох, ну не тупи, по ссылке описано 6 способов как сделать сэмпл, среди которых mkvtoolnix. Нахрена клеить в одном а резать в другом, если можно всё сделать в mkvtoolnix.
Цитата: | то там сабов нет... В этом и беда - мне нужно именно с сабами. |
Субтитры - это не видеопоток, а просто текст, который воспроизводится параллельно с видеопотоком. Если ты делаешь сэмпл, то вырезаешь кусок только из видео- и аудиопотоков, кусок из сабов надо вырезать отдельной прогой и подгонять тайминг под сэмпл.
Можно, конечно, сделать хардсаб, но это дольше и сложнее. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ququ_smile
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | ququ_smile писал(а): | Мне нужно сделать небольшую вырезку из фильма с помощью Avidemux(ибо других способов я не знаю). |
Ох, ну не тупи, по ссылке описано 6 способов как сделать сэмпл, среди которых mkvtoolnix. Нахрена клеить в одном а резать в другом, если можно всё сделать в mkvtoolnix.
Цитата: | то там сабов нет... В этом и беда - мне нужно именно с сабами. |
Субтитры - это не видеопоток, а просто текст, который воспроизводится параллельно с видеопотоком. Если ты делаешь сэмпл, то вырезаешь кусок только из видео- и аудиопотоков, кусок из сабов надо вырезать отдельной прогой и подгонять тайминг под сэмпл.
Можно, конечно, сделать хардсаб, но это дольше и сложнее. |
Спасибо, с помощью mkvtoolnix я смог объединить видео и сабы, после чего разрубить видео, но если я гружу его , к примеру, в вк, то оно там уже без сабов. Как "врезать" сабы в видео? Я где-то слышал что можно с помощью Subtitle Workshop это сделать, но даже если в настройках я выбираю Cyrilic , то русский текст некорректно отображатеся всеравно. Может я ракал или что-то не так делаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делаешь сначала просто сэмпл, затем в Aegisub у сабов находишь нужный текст, убераешь всё лишнее и правишь тайминг этого текста под сэмпл. Только так.
Если знаешь точное время в видео с которого начинает вырезанный сэмпл, то будет проще подогнать тайминг, т.к. для этого достаточно будет лишь сделать смещение всего текста именно на это время, даже удалять текст, который до и после - не обязательно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vivan
Пол: Постоянный гость Рега: 20.03.2009 Сообщения: 460 Откуда: Спб Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да mkvtoolnix режет все нормально, и сабы в том числе -_-
Я понял что ему нужно - ему хардсаб нужен. Чтоб в унылом контанктике сабы были (а он же, как ютуп и ньюсовский плеер сабы не поддерживает, да?).
А значит берешь любой GUI для энкода (самый нубофрендли что в последнее время видел - VidCoder), ставишь где-нибудь там галку для вжигания субтитров и кодируешь с любыми настройками, все равно контакт все испоганит (хотя чтоб совсем плохо не стало стоит там поставить crf 18). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ququ_smile
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vivan писал(а): | Да mkvtoolnix режет все нормально, и сабы в том числе -_-
Я понял что ему нужно - ему хардсаб нужен. Чтоб в унылом контанктике сабы были (а он же, как ютуп и ньюсовский плеер сабы не поддерживает, да?).
А значит берешь любой GUI для энкода (самый нубофрендли что в последнее время видел - VidCoder), ставишь где-нибудь там галку для вжигания субтитров и кодируешь с любыми настройками, все равно контакт все испоганит (хотя чтоб совсем плохо не стало стоит там поставить crf 18). |
Ничего не понял) А что, если залить такое видео на ютуб, то сабы останутся, да? (просто я то видео удалил уже) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|