Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Erushka^^
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 7:45 am Заголовок сообщения: Трабл |
|
|
с недавнего времени диск С стал постепенно забиваться. Из 30гб,которые я ему выделил,осталось только 4гб. Но когда поставил винду,то на нем оставалось еще гигов15. И так каждый день забивается диск. Ничего особого не ставлю. Этот диск использую только для программ. CCleaner'ом каждый день пользуюсь,но толку мало. Мб кто подскажет,что делать? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Руками сканируй все папки; суммируй вес; ненужное офф. _________________O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 8:05 am Заголовок сообщения: Re: Трабл |
|
|
Erushka^^ писал(а): | с недавнего времени диск С стал постепенно забиваться. Из 30гб,которые я ему выделил,осталось только 4гб. Но когда поставил винду,то на нем оставалось еще гигов15. И так каждый день забивается диск. Ничего особого не ставлю. Этот диск использую только для программ. CCleaner'ом каждый день пользуюсь,но толку мало. Мб кто подскажет,что делать? |
Проблема в том, что:
1) у винды есть файл подкачки
2) есть накопительный резерв восстановления системы
3) бэкапы обновлений и ещё какая-то накопительная хрень
4) временные файлы видеоредакторов и файлы пререндера не удаляются сами, лежат они в разных местах и вычищать их надо ручками. Если файлы пререндера ещё можно без проблем найти рядом с сэйвами проекта, то временные файлы лежат вообще чёрт знает где
5) CCleaner унылое говно, по большому счёту способное лишь дэлить кэши браузеров и никому не мешающие мелкие файлики, а ещё портящее реестр своими корявыми правками
6) в т.ч. диск будет толще чем есть на самом деле, если не проводить дефрагментацию раз в полгода
7) 30 ГБ для системы - это очень мало по нынешним меркам, надо хотя бы 60-100 ГБ _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | временные файлы лежат вообще чёрт знает где |
А разве клинер не чистит временные файлы?
Проблема вполне может быть в скачаном фильме например в документы.
Цитата: | 30 ГБ для системы - это очень мало по нынешним меркам |
У меня 24 ))) _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburator
Пол: Возраст: 38 Желанный гость Рега: 20.05.2009 Сообщения: 716 Откуда: Луганск Страна: Украина
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | А разве клинер не чистит временные файлы? |
Клинер, скорее всего, чистит временные файлы в папке temp, а у некоторых программ (вернее, у очень многих) временные файлы хранятся в каких-то своих временных папках, о которых всякие Клинеры просто не знают. Поэтому помогает только чистка ручками. _________________Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus писал(а): | А разве клинер не чистит временные файлы? |
У меня ни AE, ни PP в CCleaner в приложениях не отображаются, только Фотошоп есть.
Вот, пжалста, 2 ГБ какой-то хрени по адресу C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro\4.0\Metadata Caches\
Когда я впервые эту папочку запалил, то там висело чуть ли не 20 ГБ, что быстро было выпилено с шифтом.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman_cat_Marcus
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Токо что папку Program Data частично снес и обнаружил что убил Офис ))) _________________O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anejo
Прохожий Рега: 15.10.2012 Сообщения: 57 Откуда: Мексика Страна: Сирия
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roman_cat_Marcus
Страдай) Хотя офис - это лирика, снес-установил, кругофорот софта в природе... Я вот тоже уже без него не могу... _________________“No, this is not a good town for psychedelic drugs. Reality itself is too twisted.” |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
Пол: Желанный гость Рега: 27.02.2010 Сообщения: 511 Откуда: Tula
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать еще Sequoia View - позволяет сразу увидеть, где находится основная куча чего-то, забивающая диск. А потом уже чистить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neko Baka
Пол: Возраст: 31 Постоянный гость Рега: 07.02.2011 Сообщения: 310 Откуда: Шуя ивановская обл. россия
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у мя такая же хрень это во всем виноват на 7 ке программа которая копирует файлы компа сюды ---> C:\Recovery _________________Говорят плохая примета: если вам дорогу перебежала черная кошка пустыми ведрами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|