Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
batareiko
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю лингвистический опрос: Сколькими языками вы владеете?
- Только русским
- Базовое знание английского
- Хорошее знание английского
- Владею другим иностранным языком (немецким, японским и т.п.)
- Владею несколькими иностранными языками
- Для меня русский - иностранный язык
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо бы интегрировать первый пункт с украинским и белорусским. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы вынес "большие" языки отдельно. Это немецкий, французский, испанский, возможно, итальянский. Интересно также, есть ли знатоки японского. :-)
Засчитывать украинский как иностранный действительно не хочется, хоть он и непонятный. :-)
Ещё всегда непонятно, что такое хорошее знание. :-) Это когда мне учительница поставила пятёрку за то что я связал на одно слово больше Вовочки, или когда можно смотреть кино без субов и перевода? |
|
Вернуться к началу |
|
|
batareiko
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По идее если знаешь русский / белорусский / украинский, то и объяснятся можно сразу со всеми, что тут дополнительно их разделять то?
Если делать отдельные пункты для разных языков то неплохо было бы сделать чтоб можно было выбрать несколько вариантов вместо пункта "несколько языков". Но имхо это не к чему.
Хорошее знание - это когда можно приехать в соответствующую страну и без проблем общаться с аборигенами на их родном языке. А вообще "по самоопределению". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VirtualTT
Хотел добавить опрос, но уж очень он криво сформулирован ИМХО. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mister_colt
Страна: Беларусь
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотели ли бы вы увидеться (пообщаться) с отечественными авторами полюбившихся вам АMV?
- да
- нет
- зачем мне это надо
Опрос наверное бесполезный, но я просто написал, что бы не мучило мозг. Мне вот лично просто было бы интересно увидеть некоторых авторов в живую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне вот лично просто было бы интересно увидеть некоторых авторов в живую. |
Как опрос поможет тебе в этом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mister_colt
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если нас много потребуем устроить пресс-конференцую авторов в каком-нибудь крупном городе, приедем к вам и будем задавать вопросы. Ну на самом деле это шутка, мне просто интересно много ли еще таких же сумасшедших которым интересно не только творчество авторов, но и каковы сами авторы в реальной жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так приезжай на AMV Show, там много авторов будет.. опрос действительно бесполезный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mister_colt
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А авторы не скажут: "Слышь, ты, чеши отсюда, ты кто такой? Чего пристал с вопросами? Нет, с нами нельзя сфотографироваться!".
Последний раз редактировалось: mister_colt (Ср Мар 30, 2011 9:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
mister_colt
Если у тебя такое представление об авторах, то да, лучше не едь . А то ещё побьют и деньги отберут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
Местный Рега: 04.02.2010 Сообщения: 1033
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"..эй прохожий проходи, эх пока не получил.." _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
De29v101L
Постоянный гость Рега: 23.04.2007 Сообщения: 295
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю запилить опрос по знакам зодиака _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть ощущение, что в русскоязычном амв Премьер полностью сдал былые позиции Вегасу. Было бы интересно это проверить. Жалко, что опрос не для всей аудитории, может быть, его лучше сделать на форуме.
В какой программе вы делаете amv?
- Adobe Premiere
- Adobe After Effects
- Sony Vegas
- Movie Maker
- Pinnacle Studio
- Final Cut Pro 7
- Final Cut X
- iMovie
- EyeOn Fusion
- Magix
- В другой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж АЕ и фьюху убрать и оставить конкурировать монтажки («В какой программе вы монтируете amv?»), иначе неясно как голосовать при равноценном использовании и того, и другого.
А вместо них улитку и неро добавить, не менее популярны чем тот же пиннакл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чистом АЕ всё-таки делают довольно много, поэтому убирать его не хочется. Лучше поменять вопрос на «В какой программе вы монтируете amv?» Тогда если АЕ только для отдельных эффектов, то голосовать за него не нужно. Во Фьюхе вообще реально монтажить? Если нет, то его убрать.
И да, плюс
12. Ulead MediaStudio Pro
13. Nero Vision Xtra |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во фьюхе вроде есть таймлайн, в отличие от нюка, скажем.
Но реально я не помню ни одного смонтаженного в нём клипа (да и вообще кто-то кроме БРДМа его юзал у нас?), и не понимаю, как кому-то может придти в голову делать это в нём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите ли вы аниме в 10bit (Hi10P)?
- да
- нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor
Не хватает третьего варианта "Чё?" который и выиграет. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Скорее всего, так и будет, но отсутствие этого варианта должно по идее простимулировать отвечающего на мозговую деятельность и прояснение этого вопроса для себя.
Возможно, сейчас рановато для такого, но хотелось бы примерно прикинуть перспективы 10бит для кодирования АМВ-клипов (новая Симпла). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor
Вот бы тогда ещё в вопросе давалась ссыль на какой-нибудь интернет ресурс, где можно вычитать инфу о кодировании 10 бит и чем оно лучше _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua
Суть опроса в том, чтобы узнать степень готовности аудитории сайта смотреть 10бит, а не в том, чтобы научить их кодировать 10бит. )
А свой вопрос можешь задать гуглю и сразу получишь кучу инфы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Хотели бы Вы более качественное превью?»
1) Да, хочу превью с более качественным звуком.
2) Да, хочу превью с более качественным видео.
3) Да, хочу превью с более качественным звуком и более качественным видео.
4) Хочу несколько вариантов превью в разном качестве, как на youtube
5) Нет, не хочу, меня устраивает такое превью, как сейчас.
Последний раз редактировалось: Bill Ein (Чт Янв 05, 2012 1:18 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
Пол: Возраст: 33 Dark Home clan Рега: 31.12.2009 Сообщения: 397 Откуда: Россия, Абакан
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
^ В ходе одного из обсуждений выяснилось, что некоторые пользователи недовольны сегодняшними стандартами превью, и они хотели бы поднять для него планку качества. Интересно, сколько еще людей, посещающих сайт, так считают?
edit: Хм… Можно подточить.
Вероятно, лучше звучит «Хотели бы Вы более качественное превью?» Цитата: | 5) Хочу превью в двух вариантах как на ютубе: 240р как сейчас и 360р с более качественным звуком и видео | Почему бы это не сократить? Или перефразировать. «Хочу несколько вариантов превью в разном качестве, как на youtube.com». Или просто «Хочу несколько вариантов превью в разном качестве», потому что ютьюб может кого-нибудь покоробить («Ютьюбизаторы!1 О май гоод!..»).
Хех, а первые четыре варианта мне нравятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скорректировал _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
Пол: Возраст: 33 Dark Home clan Рега: 31.12.2009 Сообщения: 397 Откуда: Россия, Абакан
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты его сломал! Ааа!!
«Хотели бы Вы более качественное превью?»
1) Да, хочу превью с более качественным звуком.
2) Да, хочу превью с более качественным видео.
3) Да, хочу превью с более качественным звуком и более качественным видео.
4) Хочу несколько вариантов превью в разном качестве, как на youtube.com
5) Нет, не хочу, меня устраивает такое превью, как сейчас.
А вообще, мне кажется, есть смысл сначала создать опрос на форуме, чтобы лишний раз юзеров на сайте «переменами» не пугать, потому что о переменах пока речь не идет. Сам я не могу создать такой опрос, так как не настолько крут, чтобы нарушить закон - «Тот, кто предлагает идею, сам ничего не делает». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хватит и опроса на главной, но его может сделать только Турбо, если он скажет, что ну его нахрен и вообще плеер не поддерживает переключение между несколькими превью - то вопрос будет исчерпан. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
zmaster
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | несколько вариантов превью в разном качестве | Это означает, что кто-то (добавляющий?) должен кодировать превью в нескольких вариантах, так?
А еще, какая версия превью будет предназначена для скачивания? Хе-хе, представляю: для скачивания доступны все версии превью! «Скачать PreviewHQ», «Скачать Preview», «Скачать PreviewLQ». И все это в виде отдельных кнопок на странице клипа. Шикарно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Актуально пока только 2 варианта: 240р (не более 4МБайт на минуту) и 360р (не более 8 МБайт на минуту), первое - в обязаловку, второе - по желанию и только на главной, в том числе с возможностью добавить второе к уже имеющимся своим клипам в базе.
Реализацию кодирования превью в 360р может сделать Аггри в ASG 3.6, если захочет, либо сами, ручками.
В том числе пока не ясно, будет ли плеер и браузеры поддерживать в ближаешем времени 10бит, т.к. в этом случае Аггри может сделать ASG 3.6 уже с кодированием в эти самые 10бит, что поможет снизить вес видео и освободить место для поднятия битрейта аудио в превью, ввиду чего в 360р просто отпадает смысл как минимум ещё на пару лет, особенно если повысить ограничитель превью с 4МБайт на минуту до 5-6. |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein
Не хочу разгонять твоих розовых поней с флагами 10бит, но ты немного неправильно представляешь преимущество их для АМВ и особенно превью версии. Например пережатие делюкс версии клипа Деризора в превью 8 и 10 бит с одинаковым crf дало разницу 0,4% в размере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|