Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SWS
Пол: Местный Рега: 05.03.2010 Сообщения: 1182 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
То из Саймака что я читал мне очень понравилось.
Правда читал давно и уже не помню названий.
Но фраза из одного его произведения:
"Никто не идёт в одиночку..."
(в смысле никогда не бывает один)
останется в моей памяти или навсегда или до полной амнезии.
Клиффорд Саймак - Вери Гуд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
Пол: Желанный гость Рега: 27.02.2010 Сообщения: 511 Откуда: Tula
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasatik
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Улитка на склоне» Стругацких. Социально-философская научная фантастика. Понравился стиль и ритм речи, булгаковский вариант юмора, действительно фантастический лес – впечатляющий. Но последние две главы оказались не по мне – перебор с умозаключениями. Почитать все равно стоит.
Цитатка такая из середины, где мне еще нравилось: «…по вечерам
они зажигают свет в клубе, они включают радиолу, они пьют
кефир, они пьют безумно много кефира и ночью, при луне, бросают
бутылки в озера - кто дальше. Они танцуют, они играют в фанты
и в бутылочку, в карты и в бильярд, они меняются женщинами, а
днем в своих лабораториях они переливают лес из пробирки в
пробирку, рассматривают лес под микроскопом, считают лес на
арифмометрах, а лес стоит вокруг, висит над ними, прорастает
сквозь их спальни, в душные предгрозовые часы приходит к их
окнам толпами бродячих деревьев и тоже, возможно, не может
понять, что они такое, и зачем они вообще...» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Akiharu
Пол: Возраст: 37 Регулярный посетитель Рега: 26.11.2010 Сообщения: 91
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
kasatik Стругацкие красавчеки - мне у них "Хищные вещи века" понравились - все черты общества потребления
предсказали на 50 лет вперёд |
|
Вернуться к началу |
|
|
ReIkO..
Пол: Возраст: 33 Местный Рега: 18.03.2010 Сообщения: 1467 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец я прочитала "Милого друга" Мопассана. Со времени Мопассана альфонсы совсем не изменились... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasatik
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее, что прочитала – Харуки Мураками Пинбол-1973 (перечитала второй раз)) Это второй роман трилогии Крысы, первый - «Слушай песню ветра», а третий – «Охота на овец». В принципе они независимы, потому что у Мураками книги – как песни - своя волна, своя формула эмоций есть в каждой, и объяснению это не поддается.
Как-то особенно мне понравился в этот раз «Пинбол..» сам по себе.
Я вообще от Мураками прибалдеваю, странное состояние вызывает чтение, которое не хочется ни с кем разделять, только ты и роман))
И странно, что те, кого я люблю и уважаю в реальной жизни, терпеть не могут Мураками.
Сейчас купила «Дэнс, Дэнс, Дэнс» - продолжение трилогии, буду читать.
А любимая книга – «Кафка на пляже». Это точно песня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ReIkO..
Пол: Возраст: 33 Местный Рега: 18.03.2010 Сообщения: 1467 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
kasatik
Столько людей хвалит мураками, а мне его только рассказы нравяться. Странно
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Последняя книга прочитанная это Унесенные ветром (Митчелл), очень намыленная событиями книга, "17 мнгновений весны" фильм не видела, но книга очень понравилась. "Приключения принца Флоризеля" ( Стивенсон) добрая и интересная книга _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kasatik
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
По книгам «Унесенные ветром», «17 мнгновений весны» сняты фильмы, ставшие культовыми. "Приключения принца Флоризеля" – тоже хороший фильм советского времени.
Знакомы все эти вещи, но все это читалось и смотрелось чуть ли не в детстве. «Унесенные ветром», хотя совершенно не мой жанр, оценила, проливала слезы в полотенце.
«17 мнгновений весны» хочу собраться посмотреть сейчас, по-моему, очень стильный фильм, кажется, черно-белый, мелодия из этого фильма нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ReIkO..
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
kasatik все читали уже давно принца Флоризеля, одна я его недавно прочтила. Я вообще не очень люблю смотреть экранизаци всегда в них упускается что- то важное. Хотя унесенные ветром 1939г очень понравился.
Вспомнила еще прочитанную книгу "гости графа дракулы" весьма интересно было читать рассказы о вампирах разнонациональных авторов _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
Местный Рега: 04.02.2010 Сообщения: 1033
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dink писал(а): | Вещи более глубокие, чем даже аниме! |
рей бредбери? да не может такого быть! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже в библиотеке уже видео вместо книг предлагают
Бредбери лучше читать, а не смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mwDeus
ждем-с набега анимуфагов в библиотеке |
|
Вернуться к началу |
|
|
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dink
На анимуфажном форумчике это не будет странным даже в библиотеке.
В любом случаи ты не прав если считаешь аниму чем то глубоким =\. _________________God's in his Heaven… All's right with the world |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всего-то не стал на всякий случай уточнять что с чем сравниваю... ну и ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
Пол: Местный Рега: 05.03.2010 Сообщения: 1182 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сыч "Трио".
Одна из тех книг, которую я рекомендовал бы к прочтению любому человеку склонному считать себя думающим.
Интересно отметить, что если считать по отсылкам и упоминаниям то Евгений Сыч более известен как автор книги "Соло".
С моей точки зрения это немного странно.
Я читал и "Соло" и "Трио" и считаю книгу "Трио" на порядок лучше.
Произведение "Трио" относится к весьма редкому типу книг (к которому я бы ещё отнёс например книги: "Лезвие Бритвы" Ивана Ефремова или дилогию Григория Климова: "Князь мира сего" + "Имя моё легион") в которой органично вплетено как художественное повествование так и некая (в каждой из перечисленных выше книг - своя) вторая [не дополнительная а именно - вторая(!) равнозначная] составляющая.
О чем книга "Трио".
Пожалуй я воздержусь даже от намёка на её сюжет.
Во первых потому что стиль книги весьма своеобразен, и его трудно отнести к какому нибудь отдельно взятому жанру.
Во вторых, что-бы вы смогли сами получить удовольствие от познания этого (во многом уникального) произведения.
Откровения У.
Про дракона.
Подножие и Вершина.
Есть мнение что люди склонные думать о прочитанном и проводить некие параллели получат массу удовольствия от интерпретации и/или построения аллегорий связанных с вышеозначенными моментами.
Однако, даже если вы никогда не были склонны к излишним параллелям или философствованиям всё равно рекомендую прочитать книгу "Трио".
Написанная живым и простым языком она читается очень легко. + С моей точки зрения в книге очень хорошо подобран баланс между описательными местами и теми деталями что каждый представляет себе индивидуально. В результате при прочтении читающий (с весьма большой степенью вероятности, думаю) погружается в атмосферу книги, наполненную великолепными зрительными образами, дополненными своими, персональными для каждого, штрихами.
Ну и всегда же остается некоторый шанс на загадочное "А вдруг?..." ^^
P.S. Я люблю настоящие книги. Которые пахнут бумагой и страницы которых надо переворачивать беря их за краешек. Однако на всякий случай я оставлю эти ссылки:
Ссылка на страницу чтения книги онлайн:
http://www.e-reading.ws/bookreader.php/55432/Sych_-_Trio.html
Ссылка на скачивание для возможности дальнейшего прочтения на компьютере или мобильном устройстве:
http://www.e-reading.ws/book.php?book=55432
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Siar_Mortal
Желанный гость Рега: 28.04.2010 Сообщения: 661 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится, как в названии темы, посвященной литературе, уже восемь лет не исправляется грамматическая ошибка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azzzat
Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siar_Mortal, пунктуационной ошибке, видимо, столько же лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magnus Perfectus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Magnus Perfectus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Magnus Perfectus
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну че, пацаны, Generation "С"?
https://imgur.com/a/qSXwUhD _________________А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал: "Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2018 4:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Magnus Perfectus
Some things [diamonds] are not forever...
Похоронное бюро братьев ДеБирСян _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magnus Perfectus
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2018 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, дамам эту книженцию читать не советую - слишком она пропитана мизогинией.
https://imgur.com/a/ayq7Irq
И, похоже, аффтар негров у Сорокина арендовал - те же замахи на рубль с вотэтапаваротами на копейку. Ну и слишком примитивно написано, даже для Пелевина, хуже всяких Ампиров - с П или Чапаевым и рядом не стояла. Жалею, что выкинул 30 эвро на эту поделку. _________________А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал: "Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2018 4:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Magnus Perfectus писал(а): | Кстати, дамам эту книженцию читать не советую - слишком она пропитана мизогинией.
https://imgur.com/a/ayq7Irq |
Нууу и совет.
Я не думаю, что это нормально, читая переводить всю валюту в книжке на свой счет и рефлексировать по этому поводу. Тем более по гендерному принципу.
Вот когда, положим, общемировой масштаб - например читать книгу, которая пропагандирует фашизм (или считает нормой) - это уже будет а гранью религии. И то, в плане чтения ничего по сути не должно отталкивать, если написано толково-интересно. Вся суть - в оценке прочитанного.
Тем более кликушествовать о каком-то произведении только на базе своих убеждений (хотя книга или фильм просто не считали спорный факт ненормой, не упирались рогом в его выпячивание) - нездорово как-то. В некоторых форумах, когда сталкиваюсь с такими демагогами (что прискорбно - в массе своей девушки) -всегда неприятно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dream of a mad fox
Пол: Возраст: 30 Частый гость Рега: 10.07.2015 Сообщения: 148 Откуда: Нижний Новгород Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goliard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|