Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю вокалоидов, звучит убого. Разборчивому синтезу речи больше лет, чем мне, а всё равно убого. В чём прикол, поясните? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, в том, что звучание программируют юзеры, и то, что доходит до нас, чаще всего сравнимо по уровню с нарутой под ЛП. А во-вторых, синтез речи и синтез пения всё-таки разные вещи, речь можно довольно внятно пробубнить и на системном динамике (была у меня такая прога). |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor
Юзеры не юзеры, в нотки то они попадают. В синтезе пения только добавляется изменение высоты и амплитуды готовых сэмплов, что не представляет особой сложности. А артефакры на стыке звуков будут и в речи, и в пении одинаковы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно, пение сложнее таки, там куча дополнительных заморочек добавляется по сравнению с обычной речью.
Я наоборот восхищаюсь, что у них такой убедительный вокодер получился, но сами Вокалоиды вгоняют в уныние, это для жипоп-фанов видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa
Чтобы попадать в нотки, достаточно найти мидюшник нужной мелодии, или перегнать mp3 в мидюшник, или найти табулатуру в любом формате (типа gp3). Самое интересное начинается потом.
Послушать профессионально запрограммированного вокалоида можно, например, тут (следующий виртуальный голографический концерт, кстати, будет в Калифорнии, а это уже о чём-то говорит). |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | куча дополнительных заморочек добавляется по сравнению с обычной речью |
Каких О_о.
Aggressor писал(а): | например, тут |
И слышим то же самое, где что-то сложнее одного слога или звука начинаются артефакты.
Aggressor писал(а): | будет в Калифорнии, а это уже о чём-то говорит |
Говорит, о том, что американцы легче поддаются зомбированию, нэ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kurai
Пол: Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 20.11.2007 Сообщения: 385 Откуда: Гродно
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так сказать, Вокалоиды предоставляют возможность людям не умеющим петь, писать песни.. Человек хочет и умеет писать музыку, но не может найти вокала, и вот ему отличная возможность создать свою песню благодаря Вокалоидам..
Да конечно звучание вокала на любителя, но мне нравится.. На недавнем 8 Всебеларуском слете анимешников мы запустили на проектере ДВДрип концерта Мику, который спонсировала Sega и получали огромное удовльствие с эффектом присутствия
http://www.youtube.com/watch?v=VoPzP-MwcLI
http://www.youtube.com/watch?v=9oS1IU64KHE _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa писал(а): | Говорит, о том, что американцы легче поддаются зомбированию, нэ? | Говорит о том, что вещь интересна не только японцам. Мне ни одна песня вокалоидов не нравится, чтобы слушать её просто так в плеере, но на такой концертик я бы побежал вприпрыжку.
W_aZZa писал(а): | И слышим то же самое, где что-то сложнее одного слога или звука начинаются артефакты. | А ты точно не путаешь специальный художественный приём с артефактами? Вот, послушай вот это — медленная и намного более привычна уху анимешника песенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iCarus
Возраст: 35 Местный Рега: 18.02.2010 Сообщения: 1183 Откуда: беруться дети О_о???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натыкался давно уже, тихий ужас, примерно такой же как "Дер хёлле рахэ кохт ин майнем херцен", но если второе было смешно, то "Фантом оперы" вообще никак.
Aggressor писал(а): | Вот, послушай вот это |
тоже тихий ужас X_X
trampler писал(а): | но сами Вокалоиды вгоняют в уныние, это для жипоп-фанов видимо. |
Да ладно, Баха вполне себе ничёшно многолосьем някают и рю-рюкают, ОСТы анимех Миадзяки тоже. От жипопа тошнит, но вот то, что выкладывал тут вставляет нипадецки. А вот это
http://www.youtube.com/watch?v=iTkJ0nBLFHw&feature=related
вообще эпик вин, тут уже вполне себе такой годный закос под оперу вышел без няшностей и жипопства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ReIkO..
Пол: Возраст: 33 Местный Рега: 18.03.2010 Сообщения: 1467 Откуда: Екатеринбург Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вокалоидский Призрак Оперы не вдохновляет. Бедный Эрик бы точно в голос Кристины Даее не влюбился _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kurai писал(а): | На недавнем 8 Всебеларуском слете анимешников |
Хорошо, что меня там не было .
Aggressor писал(а): | не путаешь специальный художественный приём с артефактами? |
Не, я точно не путаю заикающиеся согласные с художественным приёмом . Правда, в кусочках без согласных (после 1:30 на твоём примере лилиума) уже через некоторое время добивает неизменчивость сэмпла буквы А. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sova1980
Пол: Возраст: 44 Местный Рега: 19.08.2009 Сообщения: 1320 Откуда: Россия, г.Псков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor писал(а): | Там нету заикающихся согласных |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SWS
Пол: Местный Рега: 05.03.2010 Сообщения: 1182 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Количество ММД по вокалоидам на моем компе больше Гига а может и двух. Так что к этому посту следует относится как к посту больного человека ( ну или фаната, одна малина ).
Про профессиональные клипы с вокалоидами:
Вообще мне почти все клипы от Dir.wakamura нравятся, но этот имхо один из лучших:
http://www.youtube.com/watch?v=gAfCMrtCGxA
великолепно.
И раз уж про вокалоидов то когда смотрел вторую часть этой трилогии то даж прослезился немного, (хотя я и понимаю изначально что это был маркетинговый ход разработчиков).
Вторую часть раньше первой смотреть низзяяя...
Первая Часть:
http://www.youtube.com/watch?v=_9FKoD1K6Yw
Вторая часть:
http://www.youtube.com/watch?v=NNB6HZJjK28&feature=related
Есть еще третья часть. но она много слабее первых двух как мне кажется.
Aggressor писал(а): | на такой концертик я бы побежал вприпрыжку. |
+1
И вот на десерт BAD Майкла Джексона с участием вокалоидов. Сходство клипа с оригиналом произвело сильное впечатление:
http://www.youtube.com/watch?v=DAorBFr7Znk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 6:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аххах, у них и риалстрат вместо гитары. Фулли синтетик :3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы хорошее написал лучше)
Меня так третье видео вообще впёрло _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | Всё также убого? |
Сэмплы, заточенные под определённый язык, звучат лучше японских, внезапность как всегда не дремле. Стыки сэмплов никуда не делись.
Третий пример убери, бо он страшен .
Даёшь безсэмпловые синтезаторы в массы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa писал(а): | Даёшь безсэмпловые синтезаторы в массы! | http://rghost.ru/9170931 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если дело будет таким же популярным и дальше, то сэмплы станут включать не только основные звуки, но и переходы между ними. Не так-то уж их и много, каждого в каждый. А технически можно их автоматом подставлять между смежными звуками.
И теперь это тред про вокалоидов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
trampler писал(а): | http://rghost.ru/9170931 |
Я ничего не понял .
Aggressor писал(а): | включать не только основные звуки, но и переходы между ними |
Сорри, ща под рукой конспекта нет, но сэмплов там выходило что-то порядка 20 тысяч с учётом оптимизаций. Влияние соседних звуков, расположение в слове (в начале/конце), расположение относительно ударения, ударное слово в предложении, вопросительное/восклицательное. Ещё бы эмоций добавить и вариативность.
Bill Ein писал(а): | Т.е. если от рук ничего не зависит |
Кто сказал, что от рук не зависит? У убогости есть градации . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
W_aZZa писал(а): | но сэмплов там выходило что-то порядка 20 тысяч с учётом оптимизаций. | Это типа много? Я же говорю, переходы можно автоматизировать, т.е. юзеру не придётся искать их вручную. И тем более это смешное количество для носителей/индексов.
Bill Ein, зачёт! И поржал, и выторчал одновременно. Мне вот даже жаль, что они движок упростили до минимума ради просчётов в реальном времени. Если бы они, скажем, упрощённые модели оставили только для разработки, а во время рендера подменяли их на высокополигональные с улучшенной физикой, то цены бы не было этой штуке. Риг персонажа там замечательный, небольшой апгрейд мог бы избавить модельки от убогого вида вблизи и прорывающихся через одежду частей тела. В данный момент у меня относительно сложная сцена в сабже рендерится со скоростью 20 фреймов в секунду. Куда мне столько? Лучше бы фрейм в 20 секунд, но чтобы красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|