Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MangaLub
Пол: Возраст: 26 Желанный гость Рега: 02.01.2010 Сообщения: 641 Откуда: Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: Касается авторских прав |
|
|
Ну вот не было у меня не одного дня, что бы не зашла на Ютуб. Я обожаю его, потому что там море АМВ... Часто натыкаюсь на такое вот "звук отключён, т.к. нарушает авторские права". А ещё как то в правилах прочитала что "отключение звука" это мягкое наказание - могут и засудить Так вот вопрос: в случае, если я делаю амв, и указываю автора и название музыки и аниме в тирах и в описании видео, а так же пишу что не имею авторских прав на музыку и аниме, то я всё равно нарушаю авторские права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hlebalolomator
Пол: Возраст: 40 Заядлый Рега: 12.02.2010 Сообщения: 2166
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MangaLub, конечно. Да как у тебя рука могла подняться на чужое творчество?!!! Аккуратнее, а то еще засудят =( |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
Пол: Возраст: 26 Желанный гость Рега: 02.01.2010 Сообщения: 641 Откуда: Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не сильно доверяю вашему ответу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leberate
Пол: Возраст: 36 Частый гость Рега: 01.04.2010 Сообщения: 221
Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MangaLub, зачем тогда спрашивать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ну может ответите чётко - нарушаю или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
13 no Tenshi
Пол: Возраст: 35 Местный Рега: 04.02.2009 Сообщения: 1074 Откуда: Калуга Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если твоё АМВ испльзуется в комерческих целях то ты нарушаеш права музыкантов/исполнителей трека. Если Твоё АМВ не отображает сюжет Аниме, и не является тупо 3 минутной вырезкой какого нить действия, то прав Аниме издателя не нарушаеш....но тут вопрос лиш музыки, для Аниме издателя ты только рекламму делаеш.
Короче если комерческие цели, то ты "какашка" и тя при желании могут засудить, но лиш за музыку. Я Лобистов подтянул ) не бойся ) а Ютубистам анальный колл, сами не знают где что отключают _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Амв я продавать не собираюсь. Значит я не "какашка" =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я лазила. Только тут записей больше 1000 мне сдесь 3 года что ль читать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MangaLub
Забей, это Люкш.
А вообще мы ту все бандиты. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
13 no Tenshi
Пол: Возраст: 35 Местный Рега: 04.02.2009 Сообщения: 1074 Откуда: Калуга Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звучит как приговор))) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Великая сила видео-монтажа... это болезнь... =_=... Я вот на отдых на 2 недели уехала, ТАК хотелп делать АМВ.... Это страшная болезнь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мораль сей басни такова: нечего смотреть AMV на ютубе, и нечего туда клипы загружать. Есть тематические ресурсы, где клипы можно скачивать в хорошем качетсве и где звук никогда не отключается (здесь, например) — пользуйтесь и наслаждайтесь, и не будет беспокоить проблема авторских прав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, одно плохо, на ютубе никто ничего с тебя не спросит, а тут стока требований... Я хочу попробовать, может, пройду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MangaLub писал(а): | Ну, одно плохо, на ютубе никто ничего с тебя не спросит, а тут стока требований... |
Если хочешь делать хорошие клипы, то ориентируйся на ньюсовский уровень, на ютубе хорошему не научат, там хвалят даже абсолютное уг =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
13 no Tenshi
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там даже мои работы распрастраняют ))))а это приступление[/quote] _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот подумала: а как до них информация доходит, что, мол, авторские нарушают? Не певцы же на ютубе лазиют и ищут " а не сделали ли к моей песне АМВ, а?"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ACrossOwer
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я вот подумала: а как до них информация доходит, что, мол, авторские нарушают? Не певцы же на ютубе лазиют и ищут " а не сделали ли к моей песне АМВ, а?"... |
ну если я не ошибаюсь, у них загружен лист песен, которые нельзя использовать, или которые "нарушают авторские права". Тем не менее русских матершинных песен в этом листе нет (видать, уважают=). _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Я вот подумала: а как до них информация доходит, что, мол, авторские нарушают? Не певцы же на ютубе лазиют и ищут " а не сделали ли к моей песне АМВ, а?"...
|
а) на ютубе работает система, которая умеет опознавать аудио и видео по "цифровым отпечаткам"
http://www.3dnews.ru/software-news/na_youtube_zapushena_novaya_sistema_dlya_zashiti_avtorskih_prav/
б) есть специальные агентства, которые отслеживают нелегальный контент по поручению правообладателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 5:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Яааасно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Четыре_собаки
Пол: Возраст: 42 Частый гость Рега: 03.09.2009 Сообщения: 157 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
MangaLub
раз у тебя нет авторских прав то не имееш права и вывешивать эту музику...ибо они на этом денги зарабатвают...а раз есть возможность бесплатно у тебя послушать - то ты кагбэ "воруеш" их предположительную прибыль...вот как то так...и не важно под каким соусом ты подаеш их музыку))))
13 no Tenshi писал(а): | Там даже мои работы распрастраняют ))))а это приступление |
гыы)) подавай в суд!!)))) _________________«Детка, я не знаю, кто ты вообще: вполне возможно, со мной говорит потный, вонючий мужик, склонный к извращениям» © "Суррогаты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё меня бесит, что уже половина АМВ запрешено показывать в нашей стране! Ютуб сволочь!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Четыре_собаки писал(а): | MangaLub
раз у тебя нет авторских прав то не имееш права и вывешивать эту музику...ибо они на этом денги зарабатвают...а раз есть возможность бесплатно у тебя послушать - то ты кагбэ "воруеш" их предположительную прибыль...вот как то так...и не важно под каким соусом ты подаеш их музыку)))) |
Вы правы, но...
они бывают сами выкладывают их мУзыку на офец. сайтах... но не всю.. почему тогда не закрывают сайты где можно бесплатно скачать их сокровище? |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
MangaLub
Да все нормально, для большинства посетителей ньюса я думаю подобной проблемы не существует.
Это волнует только ютуб-фагов, которые смотрят амв не там, где надо ^_^ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ACrossOwer
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | почему тогда не закрывают сайты где можно бесплатно скачать их сокровище? |
Google Search:
Flo Rida ft T-Pain - Low mp3
Результатов: примерно 13 200 000 (0,22 сек.)
Еще объяснений? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MangaLub
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
и шо это? ОО Простите за непонятливость, но я название песни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Четыре_собаки
Пол: Возраст: 42 Частый гость Рега: 03.09.2009 Сообщения: 157 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
MangaLub писал(а): | почему тогда не закрывают сайты где можно бесплатно скачать их сокровище? |
ну вы же не будете возражать что существование этих сайтов вобщемто вообще незаконно?))) пираты есть не только в сомали))) _________________«Детка, я не знаю, кто ты вообще: вполне возможно, со мной говорит потный, вонючий мужик, склонный к извращениям» © "Суррогаты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ACrossOwer
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и шо это? ОО Простите за непонятливость, но я название песни. |
facelolm.. песня - как пример, на одну такую песню выдает 13 милионов сайтов, готовых нам ее всучить бесплатно или почти бесплатно. а подобных песен милиарды, посему - закрывать сайты, бесплатно снабжающие нас музыкой, не имеет смысла хотя бы из за того, что это создаст больше проблем, чем решит их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
Местный Рега: 04.02.2010 Сообщения: 1033
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fuf, да и вообще "интеллектуальная собственноть" это бред собачий, такого понятия вообще не должно существовать в здоровом обществе. слава богу подавляющее большиство людей хотя бы подсознательно это понимают (особенно у нас в россии), поэтому прецедентов с получением конкретных люлей очень немного, да и то на уровне предприятий, не слышал чтобы кого-то из физлиц за такое привлекали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, этой ссылки у нас ещё не постили. Человек с орга доказывает, что амв попадают под fair use.
http://fairusetube.org/articles/amv-fair-use
Сам ещё не читал, но позднее с интересом это сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|