Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uchiha-style
Пол: Возраст: 33 Регулярный посетитель Рега: 14.06.2008 Сообщения: 98 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: Операторство или расширяем кругозор |
|
|
Купил себе Камеру. с идеей делать лайф клипы... и вот хочу поделиться небольшим опытом и перенять ваш.
Вообщем так. При покупке я сматрел на те аспекты которые знал. тобишь расширение и кадры в сек. Купил с расширением фулл ШД. (1920х1080).
И каково было мое разочарование кагда перекинув на комп, я увидил что качество такое же, как на моей старой DV камере. только окошко большое. Точнее шум, точечки, плохой контраст и тд. вообщем сильно растроился.... потом посматрел в программе медиаинфо характеристики и просто офигел. видео бит\сек стоит 1700+ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как для 640х480!!!!!!! кагда на фулл ШД должно быть мин 6000+
короче. при покупке нах забейте на разришение. и сматрите сколько бит\сек передает камера. за это отвечает некая "матрица" камеры. я свой шанс проебал...
далее. Все небось слышали про так называемый Кеинг. кагда актер снимается на зеленом фоне и фон потом легко убирается. Попробовал я сделать это в домашних условиях. и тут меня ждало второе разочарование...
растянул клеенку темно зеленую, поставил прожектор. снялся. вообщем фон убирается вместе со мной.... немного полазив по интернету я узнал что для таких целей нужно 1) спец полотно, которое поглащает цвет, что б не было бликов, например шелк и рама на которую полотно туго натягивается что бы не было складок, они дают тень. 2) минимум 3 сильных источника света направленых под разными углами, что бы убирать тени.
ткань и свет покупать пока не тянет. тем более чисто ради эксперемента. а стоить они будут доларей 200 где-то....
и это я еще не снимал...
вообщем пока что это весь мой опыт. кто еще знает какие-нибудь секреты сьемки или подводные камни - делимся. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лол, а что мешало погуглить соответствующие форумы перед покупкой?
Цитата: | Купил с расширением фулл ШД |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightPunisher
Пол: Возраст: 37 Ньюсмейкер Рега: 04.03.2007 Сообщения: 355 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костоправ писал(а): | Цитата:
Купил с расширением фулл ШД
Laughing |
ШД - Шит Дефенишен
Uchiha-style, keylight справляется с кеингом даже при складках и прочей херне. Там куча настроек и можно всё выкрутить как надо. Делая несколько раз клипы для местных муз.групп, уже работал с сорсами и похуже. Keylight'a для кеинга более чем просто хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uchiha-style
Пол: Возраст: 33 Регулярный посетитель Рега: 14.06.2008 Сообщения: 98 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да умею я Keylight юзать. говорю же снимал не правильно. не хватило света. + клеенка блики делала
я говорю не об обработке а о сьемке.
Гуглить то гуглил. но статьи почти все касаются DV камер которые совсем другие нежели современные. да и нечего вразумительного не нагуглил... решил довериться "знатокам из магазинов"
HD по руски произносится как аШ Ди. не пойму стеба... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uchiha-style, а ты Тостера спроси, как он делал, он ведь в своем клипе на креаспринг пользовался подобной технологией.
http://creaspace.ru/videos/video.php?video_id=1167&page=3
Последний раз редактировалось: S.A. Robert (Вт Авг 03, 2010 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uchiha-style
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S.A. Robert
Сенк. Не видел этого клипа. спросил. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | HD по руски произносится как аШ Ди. не пойму стеба... |
ну лично я ржал со слова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uchiha-style
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смех без причины, признак сам знаешь чего... кончай флудить... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
NightPunisher
Пол: Возраст: 37 Ньюсмейкер Рега: 04.03.2007 Сообщения: 355 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uchiha-style
Научись писать, потом будешь умничать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uchiha-style
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда. поделился опытом и научился чужому..... как дети малые ей богу.
Костоправ Ты не понял что я имел ввиду? или сказать нечего так хоть "поумничаю какой я грамотный". _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uchiha-style
А что говорить? Попробуй подумать и посмотреть где ты тему создал, я бы все понял если бы это был спейс, но на форуме амв, это лол. Да и грамматика твоя доставляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uchiha-style
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да грамматика у меня не ахти. Я это признаю и стыжусь, на самом деле... но это не официальный сайт поддержки майкрасофт, так что глаза на это закрыть можно.
На спейсе тоже создал. больше мест - больше мнений. Да и вещи взаимосвязаные. Так что подумал что тут тоже есть люди которые что-то да снимали. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
Пол: Возраст: 33 Желанный гость Рега: 03.08.2007 Сообщения: 645 Откуда: Sin City
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S.A. Robert писал(а): | Uchiha-style, а ты Тостера спроси, как он делал, он ведь в свое клипе на креаспринг пользовался подобной технологией. |
Так же, только вот кеинг не только от полотна и света зависит, а еще и от самой камеры, если для син сити снимали на фото-камере с высоким разрешением и на синем экране, то в клипе с бананом все было по жостче ибо он двигался + камера была DV и качество просто ужасало наш с ним разум... деньги потратить стоит - ибо процесс съемки - незабываем и эпичен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uchiha-style
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Safira
а можно поподробнее? как вы делали? какое полотно? как вы полотно закрепили? как светили? какая камера была? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safira
Пол: Возраст: 33 Желанный гость Рега: 03.08.2007 Сообщения: 645 Откуда: Sin City
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uchiha-style, ну, если учитывать все факторы, в том числе - и финансовые, то тебе лучше у нас не учиться))) мы должны были снять все за 1 день, так что ткань, набор булавок и эпичная длинная лампа нас спасли! Кстати, с тканью придетсо повозится ибо выпускаемый стандарт ширины - 1,5 м, а это мало. Нужно гдет искать. А мы не заморачивались - купили 2 куска и сшили =3 Поэтому как бы процесс именно доставлял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KaWaii
Пол: Местный Рега: 07.02.2009 Сообщения: 1441 Откуда: Tokyo, Japan Страна: Япония
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 5:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Камера, штатив, кусок СВЕТЛО-зелёной (желательно) ткани и лампа с каким нибудь свето отдающим кусок чего нибудь (подойдет зеркало на 1-2 метра).
P.S: Ну если ты хочешь снимать life видео с фоном. Желательно не нсить прозрачное перед камерой (сетка, очки) так как через неё будет виден зелёный фон. А убирать его придется НЕ Хромокейером. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uchiha-style
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
KaWaii
А зачем нужно зеркало? Лампа нужна дневного света или типа прожекторо которая светит в одну точку ярко?
Желательно не нсить прозрачное перед камерой (сетка, очки) так как через неё будет виден зелёный фон
не понял фразы.
сенк за ответ. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | так как через неё будет виден зелёный фон. |
Ну от таких не больших шняг просто избавляться замазыванием альфа канала в ручную.
Было дело... Мне прилылали видеоматериал, который нужно было откеить, это был фейл, лучше не допускать ни малейшей тени, и зернистости, иначе будет ад.. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
KaWaii
Пол: Местный Рега: 07.02.2009 Сообщения: 1441 Откуда: Tokyo, Japan Страна: Япония
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А зачем нужно зеркало? Лампа нужна дневного света или типа прожекторо которая светит в одну точку ярко? |
Чтобы еще немного увеличить контраст или направить свет в то место куда планируешь.
Так как оно прозрачное, то цвет немного меняется и в этот момент Хромо кейер может и не заработать.
Цитата: | Ну от таких не больших шняг просто избавляться замазыванием альфа канала в ручную. |
Я о том же. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чермандер!
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тема по моему ппц оригинальная и интересная...) |
|