Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AikiNick
Пол: Возраст: 33 Новичок Рега: 11.05.2009 Сообщения: 14 Откуда: Грузия
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: Кодекс чести АМВ меикера |
|
|
Я думаю у каждого АМВ меикера есть какой ни-будь кодекс чести. Некоторые следуют ему подсознательно. Другие задумываются о нем, но не записывают его. Остальные наверно задумываются насчет его или ее кодекс чести и записывают его, хотя я не одного не видел. В общем одним дождливым днем я сел и написал свой кодекс чести, которому я пытаюсь следовать. Вот и он:
Всегда делай АМВ для искусство или наслаждения;
Не кради чужие АМВ или идей;
Будь благодарным;
Не будь агрессивным и враждебным;
Будь объективным;
Будь вежливым;
Отвечай на каждый вопрос который тебе задают;
Будь готов к критике и советам;
Не задирай нос(звучит лучше чем по Английский )
Помогай каждому чем можешь, не отказывай людям в помощи;
Не завидуй чужим навыкам и креативности;
Не злись если незаслуженно критикуют;
Надейся на свои навыки а не на свои софт;
И самое главное - наслаждайся АМВ меикингом.
В общем я хочу знать что вы об этом думаете? Записывать это было хорошей идеей или плохой? Вы вообще верите в такую вещ как "кодекс чести АМВ меикера"? Вы следуете какому либо кодексу? Если да, то как ваш отличается? Чтобы вы здесь изменили или добавили? С чем вы согласны а с чем нет?
Учтите что я не хочу навязывать свои убеждения вам, я просто хочу узнать ваше мнение.
Буду очень рад если ответите. Спасибо за внимание, пока.
Последний раз редактировалось: AikiNick (Ср Дек 09, 2009 10:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему на английском? Чтоб все поняли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На русском то напиши, тогда и оценю наскоко оно правильно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AikiNick
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костоправ писал(а): | Почему на английском? Чтоб все поняли? |
Изначально написал по Грузински, мой родной язык. А потом перевел на английский для орга и ютуба. А здесь просто поленился перевисти.
Ну все, перевел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIDOK
Пол: Возраст: 34 Постоянный гость Рега: 11.05.2008 Сообщения: 312 Откуда: Самара Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:07 pm Заголовок сообщения: Re: Кодекс чести АМВ меикера |
|
|
AikiNick102 писал(а): |
|
ахахаха )) Ты это в теме с рукомиксом напиши.. ) _________________V for VIDOK [FS] Opium-V / Digital Immersion |
|
Вернуться к началу |
|
|
AikiNick
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIDOK
Если это невозможно, что поделаешь? Главное не пливать на людей только потому что тебе лень ответить. По краиней мере, я это имел в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Х_х
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AikiNick102,отыгрываешь роль паладина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
W_aZZa
Пол: Возраст: 39 Заядлый Рега: 18.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Менск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то большой кодекс и местами (имхо) проиворечив (если предираться). Поубирать общечеловеческие моральные принципы, типа: не завидуй, не возгордись, не укради, не убей . Также убрать статьи кодекса встроенные по-умочанию любого, необделённого воспитанием и образованием человека (благодарность, вежливость, терпимость, объективность).
Помогай каждому чем можешь, не отказывай людям в помощи;
поглощается
Будь вежливым;
Будь готов к критике и советам;
Не злись если незаслуженно критикуют;
Надейся на свои навыки а не на свои софт;
поглощается
Будь объективным;
Что там у нас остаётся?
Ничего? Ну вот и хорошо, вот и ладненько. Пора спатки.
По поводу:
И самое главное - наслаждайся АМВ меикингом.
Заниматься тем, что не приносит удовольствия - просто глупо . |
|
Вернуться к началу |
|
|
13 no Tenshi
Пол: Возраст: 35 Местный Рега: 04.02.2009 Сообщения: 1074 Откуда: Калуга Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стандартный такой кодекс ).... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странный кодекс, я по большинству не прохожу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я никакому кодексу не следую... Иначе б давно уже забросил) Но это уже свойство характера)))
Цитата: | Отвечай на каждый вопрос который тебе задают |
Запросто!
"-Как ты сделал эффект на 01:11, распиши всё по пунктам и что б я понял, ок?
-Иди на*уй!"
Ответ же xDD
З.ы. Никоим образом не призываю действовать согласно выше написанному, просто в голову чёт пришло вот и написал ^^" _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AikiNick
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua писал(а): | -Иди на*уй!"
Ответ же xDD |
Тут не поспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAYURI
Пол: Возраст: 33 Частый гость Рега: 19.07.2009 Сообщения: 226 Откуда: из Нижнего
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда делай сюжет,ибо тупая нарезка на один раз просмотра _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 32 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всегда делай сюжет,ибо тупая нарезка на один раз просмотра |
Если как "имхо" то сойдёт, если как утверждение то поспорю, я люблю тупонарезки и частенько таковые пересматриваю =) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAYURI писал(а): | Всегда делай сюжет,ибо тупая нарезка на один раз просмотра |
Всеголишь субьективный взгляд, выдавать как побуждение комуто неверно, ибо с явно-установленным обществом или вообще какимто утверждением близким к факту, и рядом не валялось.
Клип без сюжета может быть шедевром у которого пересматриваемость будет зашкаливать, лично я обычно смотрю шире...мне нравится почти все, лиж бы оно было действительно хорошей вещью. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AikiNick
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAYURI писал(а): | Всегда делай сюжет,ибо тупая нарезка на один раз просмотра |
Не стану говорить согласен я или нет(+1 к Nicotine), однако то что ты сказал это не имеет отношение к чести. Это больше как сделать хорошее видео(хотя сюжет для этого не обязателен). Можно быть человеком с честью и не уметь делать хорошие видео, а можно быть хорошим клипмейкером, но одновременно полной сволочью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAYURI
Пол: Возраст: 33 Частый гость Рега: 19.07.2009 Сообщения: 226 Откуда: из Нижнего
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nicotine писал(а): | Всеголишь субьективный взгляд, выдавать как побуждение комуто неверно, ибо с явно-установленным обществом или вообще какимто утверждением близким к факту, и рядом не валялось. |
Погодь чё за наезд?Ты тему прочитай нормально,а потом говори что неверно!!!
Вообще то-это мой КОДЕКС если ты не догнал,давай ка не ложай больш так!
AikiNick102 я прост делаю и ценю это в клипах _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAYURI писал(а): | Погодь чё за наезд?Ты тему прочитай нормально,а потом говори что неверно!!! |
Ой ой "наезд"! Сколько восклицательных знаков, как чувствителен xD
Что-то не устраивает вообще? Я лишь выдал мнение по появившемуся вопросу без каких либо указаний или попреканий в чью либо сторону, одной из задач подобной темы скорее является рассмотрение своих и оспареивание чужих пунктов.
Я практически можно сказать обьявил один из аспектов своего пункта кодекса чести "Обьективность", там присутствуют некоторые убеждения: оценивай клип по показателям присущим его жанру и подавляй личные оттаржения в пределах субьективного обьективизма
P.S И кстати догадатся что это пункт кодекса чести действительно не так то легко, ибо иллюзорно похоже на обращение +ползет отдаленно от темы _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAYURI
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nicotine писал(а): | выдавать как побуждение комуто неверно |
сдесь разве нет указания?Тож отнекешься)
Короче оспаривай - не запрещаю но строй предложения так что бы выглядело как оспаривание темы,а не наезд,попрекание(а то не поймут) слишком грубо написал.
Nicotine писал(а): | Сколько восклицательных знаков, как чувствителен xD |
Мне чхать прост ненад такие письма писать,а знаки добавляю для того чтоб сразу понятн что за письмо ,а никак у тя толи сарказм,толи в прикол. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Четыре_собаки
Пол: Возраст: 42 Частый гость Рега: 03.09.2009 Сообщения: 157 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне эти вот правила больше нравятся)))
1. Сюжет – всему голова. Любая сцена, не несущая смысловой нагрузки безжалостно вырезается.
2. Простое, прямолинейное повествование.
3. Максимальная визуальная аскетичность. Никаких блюров и стробов.
4. Эффекты, если таковые имеются, должны быть интегрированы в повествование и не должны выделяться.
© Aqwa-Q aka Qwaqa _________________«Детка, я не знаю, кто ты вообще: вполне возможно, со мной говорит потный, вонючий мужик, склонный к извращениям» © "Суррогаты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAYURI
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четыре_собаки
Во крутой кодекс,рулишь) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю:
1)Не убей.
2)Не укради.
3)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
4)Не прелюбодействуй.
5)Не пиши заповеди.
(с) Моисей [кроме одного] _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua писал(а): | Добавлю:
1)Не убей.
2)Не укради.
3)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
4)Не прелюбодействуй.
5)Не пиши заповеди.
(с) Моисей [кроме одного] |
Ну вот уже хоть похоже на кодекс чести, а то люди уже начали путать и писать личные правила создания клипов. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AikiNick
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua
Я все готов понять, но в убистве то чего плохого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Четыре_собаки
Пол: Возраст: 42 Частый гость Рега: 03.09.2009 Сообщения: 157 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAYURI
эт не моё - это тов. Aqwa-Q )))))))))))))) _________________«Детка, я не знаю, кто ты вообще: вполне возможно, со мной говорит потный, вонючий мужик, склонный к извращениям» © "Суррогаты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimu
Пол: Местный Рега: 12.12.2007 Сообщения: 1034 Откуда: с другой стороны монитора
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AikiNick102 писал(а): | но в убистве то чего плохого? |
пол и стены пачкаются, а потом ещё плохо пахнет >_< _________________ЗЫ. сори фор май оркиш =] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Четыре_собаки
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kimu писал(а): | а потом ещё плохо пахнет >_< |
чтобы потом не пахло надо сразу выбрасывать! и освежителем воздуха пользоваться.))))))))))))))) _________________«Детка, я не знаю, кто ты вообще: вполне возможно, со мной говорит потный, вонючий мужик, склонный к извращениям» © "Суррогаты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалино
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь потом и тебя на колбасу порубают и перчиком посыплют, до соседей дойти ближе чем до гастронома |
|
Вернуться к началу |
|
|
|