Новичок Рега: 13.11.2007 Сообщения: 17 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Есть впечатление, что на создателей "Изгнанника" в чём-то повлияла вселенная "Дюны" Фрэнка Герберта, Дюниверс. Гильдия, правящая миром Престел, подозрительно смахивает на Гильдию Космогации из "Дюны": могущество обеих организаций основано на транспортной монополии. Гильдия в "Изгнаннике" владеет технологией клавдиевых установок, без которых невозможно транспортное сообщение между Анатолем и Дизитом, гербертовская Гильдия - секретом навигации на сверхсветовых скоростях, без которой также немыслима межпланетная цивизация Дюниверса...
Ещё некоторые детали дизайна, например одежда, заставляют вспомнить экранизацию "Дюны" Линча.
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:30 am Заголовок сообщения:
hermit писал(а):
Есть впечатление, что на создателей "Изгнанника" в чём-то повлияла вселенная "Дюны" Фрэнка Герберта, Дюниверс. Гильдия, правящая миром Престел, подозрительно смахивает на Гильдию Космогации из "Дюны": могущество обеих организаций основано на транспортной монополии. Гильдия в "Изгнаннике" владеет технологией клавдиевых установок, без которых невозможно транспортное сообщение между Анатолем и Дизитом, гербертовская Гильдия - секретом навигации на сверхсветовых скоростях, без которой также немыслима межпланетная цивизация Дюниверса...
Ещё некоторые детали дизайна, например одежда, заставляют вспомнить экранизацию "Дюны" Линча.
Да, версия суть ли не официальная среди фанатов, но вообще реально первоисточниками следует признать работы Матсумото Лэйдзи - "Капитана Харлока" и "Космический крейсер Ямато". Алекс вообще похож на Харлока как брат-билзнец. Как-то набрёл я по ссылке на сайтик, где "Изгнанник" был разложен по кадрам, и выходило, что кадры буквально скопированы (с последующим изменением деталей) из "Капитана Харлока" и миядзаковских работ. Но ещё до этого многие сюжетные ходы, облик героев, многое другое вызывали у меня в памяти "Ямато". В "Ямато" главный герой, кстати пилот истребителя, базировавшегося на крейсере, был такой лохматый, Клаус очень на него похож. Алисия очень напоминает девушку-пилота из "Ямато". Потом там была и битва, напоминающая абордаж "Сильваны" "Урбанусами", и атака аппаратов, похожих на гильдианские звёзды (вернее, это звёзды на них похожи). И аварийная посадка на заснеженной планете - напоминает падение в Клыках Дракона. И полёт на обед к некой звёздной королеве, во время которого лохматый паренёк принялся укорять хозяйку в вызывающей роскоши. И живое небесное тело со щупальцами, поглощающее непрошеных гостей. И умирающую планету они там всю дорогу спасали. И падали на них капсулы каких-то беженцев, которые находили мёртвыми, стоящими с открытыми люками. Всё там было.
У Gonzo всегда оригинальный сюжет и офигительная музыка.Рисовка просто супер. Жалко капитана Сильваны и Дио.Будь у меня такая "добрая" сестренка я б давно её убила.Сволочь она! _________________
Как я могу ответить за свои деяния, если мои намерения были благи?
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 12.08.2008 Сообщения: 62 Откуда: из точки не возврата...
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения:
Мне оно скучноватым показалось,конечно есть пара моментов где можно без напряга посмотреть,но их мало...и нарисованно тоже не на пять с плюсом...хотя многим моим друзьям понравилось _________________
Ты называешь себя свободным.
Свободным от чего, или свободным для чего?
Добавлено: Чт Май 28, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения:
Ласт Экзайл - это замечательное доброе аниме. Я честно, полюбил его больше Голубой субмарины(одной из предыдущих работ Мураты-сана(дизайн персонажей, анимация)). Мечты сбываются, если очень сильно хотеть.. Дио - один из самых харизматичных героев аниме.. Очень интересные отношения между героями. _________________
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 11:48 am Заголовок сообщения:
у меня как-то была бессоница и я из-за не имения чего-нибудь посмотреть стал смотреть изгнанника и мне очень понравилось
смотрел всю ночь и последующий день
Не уверен. Из старых персонажей там вроде как будет только Татьяна со своим навигатором и Дио. Да и малолетняя девочка в роли главной героини мягко говоря не айс. Хотя ставить крест на продолжении пожалуй рановато =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме