Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vergil Tarkin
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: Оптимизация работы редактора. |
|
|
Конфигурация моего компа:
Intel Genuie 2.4 Ghz, 1Gb RAM DDR, ATI Radeon 9600 Series 128 mb
Я работаю в Вегасе(Sony Vegas Pro 8.0) и в данный момент осваиваю Премьер(Adobe Premiere Pro 7.0). И я столкнулся с такой банальной проблемой как тормоза компьютера. Во время предпросмотра видео периодически начинаются тормоза(картинка застывает, идет рывками, музыка же в порядке). Если не использовать спецэффектов, то картинка застывает на переходах на пару секунд. Со спецэффектами вообще сплошные тормоза. Я далеко не проффесиональный амвшник, но я очень люблю это занятие а сидеть на одних только "видео под музыку", коих в моем репертуаре хватает, невозможно. Я хочу двигаться дальше, но при работе в Вегасе я просто не вижу, что я делаю, ибо как уже сказал - тормозит окно предпросмотра. При учебе в Премьере я обнаружил, что там наклевываются подобные тормоза. В обоих программах при снижении качества видео в предпросмотре тормоза уменьшаются, но по-прежнему остаются большой проблемой.
Возможности обновить компьютер нет. Я чистил жесткий диск вплоть до регистра всевозможным софтом, игр на компе нет вообще, дефрагментировал компьютер я несколько раз подряд в течение 3 дней разными программами. Очень надеюсь, что здешние гуру подскажут мне, как можно оптимизировать работу видеоредактора. Я очен люблю монтаж и не могу бросить это дело, потому расчитываю только на вас. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ya-UlitQo
Пол: Регулярный посетитель Рега: 25.11.2008 Сообщения: 80
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что тебе мешает делать рендер нужного фрагмента? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vergil Tarkin
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ya-UlitQo
Я так и делаю, но происходит это сликшом долго, по 5-10 минут, а то и дольше. Уделять столько времени каждому фрагменту очень неудобно, хотя пока другого выхода нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antigen
Пол: Возраст: 42 Новичок Рега: 18.05.2008 Сообщения: 12 Откуда: Украина Страна: Украина
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Оптимизация работы редактора. |
|
|
Vergil Tarkin писал(а): | Конфигурация моего компа:
Intel Genuie 2.4 Ghz, 1Gb RAM DDR, ATI Radeon 9600 Series 128 mb
|
Чувак - ты крут! Для сравнения - у меня разогнанный Атлон выдает до 2100 Ghz, 1 Гб ОЗУ, Радеон 9000 64 Мб. Кроме того последние версии Адоп даже не инсталлируются, сижу в Вегасе. Так что у тебя ещё не всё так плохо.
От себя могу посоветовать следующее:
1. Оптимизация работы в видеоредакторе. Сначала компонуеш видеоряд без эффектов, подгоняешь синхронизацию. Когда добился желаемого результата берись за спецэффекты.
2. Увеличение файла подкачки.
3. Размещение программы на другом физическом диске, подальше от файла покачки (может помочь, ХЗ но мне такое советовали).
К слову - видефайлы с цветовым пространством YV12 обрабатываются в Виртуал Дабе быстрее чем с RGB или YUY2, я незнаю будет ли это иметь эффект в видеоредакторе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
The Jester
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хммм. конфа в разы мощней. но вчера сделал свое первое АМВ тоже в вегасе , и тоже наблюдал тормоза Antigen писал(а): | Сначала компонуеш видеоряд без эффектов, подгоняешь синхронизацию. |
А вот это кул) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vergil Tarkin
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antigen
Файл подкачки уже стоит на 4 гигабайта. Остальное попробую, спасибо.
The Jester
Конечно глючность проги исключать не стоит, но как я уже сказал - наблюдаю такое и в Премьере, а теперь еще в Юлид Медиа.
Честно говоря, на душе стало легче от знания того, что люди хорошо работают на компах хуже моего.Antigen, вы дали мне надежду, спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antigen
Пол: Возраст: 42 Новичок Рега: 18.05.2008 Сообщения: 12 Откуда: Украина Страна: Украина
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё в Вегасе:
Options=>Preferenses=>Video
посмотри настройки:
Dynamic RAM perview max
Maximum number of rendering treads
эти настройки за что-то отвечают и по моему это самое оно. Другого не нашол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ya-UlitQo
Пол: Регулярный посетитель Рега: 25.11.2008 Сообщения: 80
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vergil Tarkin писал(а): | Ya-UlitQo
Я так и делаю, но происходит это сликшом долго, по 5-10 минут, а то и дольше. Уделять столько времени каждому фрагменту очень неудобно, хотя пока другого выхода нет. |
Кстати, а ты во что рендеришь-то (кодек какой)? В ункомпрессд и в лослесс рендерить должно довольно быстро. Разве что эффектов у тебя там немерянное количество... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|