Предыдущая тема :: Следующая тема |
В какой колонке качество лучше? |
Колонка номер 1 лучше |
|
22% |
[ 2 ] |
Колонка номер 2 лучше |
|
55% |
[ 5 ] |
По разному |
|
22% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 8:48 am Заголовок сообщения: Просмотр Preview он-лайн |
|
|
По наводке Endymion’а добавил возможность смотреть Preview прямо с сайта. Превью сейчас смотрятся только для MP4 файлов, которые хостятся на сайте AMVNews. Для просмотра требуется Flash последней версии. Кто смотреть не желает, осталась ссылка на скачку. Просмотр доступен в том же окне откуда вы качаете Preview версию.
Если у вас есть предложения по тюнингу этой возможности, жду ваших комментариев. Вопрос, кстати. Есть ли плееры умеющие играть разные типы файлов? А то авишек на сайте предостаточно. =)
UPD:
Посмотрите превьюшки здесь:
http://amvnews.ru/Video/Preview/Test/test.htm
И ответьте на вопрос в какой из колонок качество кам кажется лучше?
Последний раз редактировалось: Turbo (Ср Ноя 26, 2008 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo
Классно реализовано ^_^
Единствнное, картинку надо бы проригинальней придумать, но это мелочи.
А насчет других типов файлов... хотелось бы, но мне кажется врядли такое возможно. -(
Поддерживать должен не только плеер, но и Адобовский Флеш. А его возможности вроде как ограничиваются swf, flv, mp3 и mp4(h264+aac/mp3).
В принципе на Stage6 ведь игрался дивикс+mp3. Формат divx мало чем от avi отличается. Только я не помню там для проигрывания надо было ставить какой-то спец софт или нет? Если надо, то такое не катит -(
All
Да, не забываем про то, что у плеера есть поддержка полноэкранного просмотра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. У меня не работает. Индикатор загрузки доходит до 100%, но видео так и не показывает. FF 2.0.0.14, Adobe Flash Player 9.0.45.0.
2. В нынешнем виде кому и для чего это нужно?
Те, у кого слабый канал, трафик, модем, явно должны предпочитать закачивать файл, а не тратиться на гадкий флэш.
Те же, у кого с инетом всё в порядке, смотрят превью, чтобы сэкономить время. Но им предлагают: залогиниться, перейти на страницу клипа, промотать эту длиннющую страницу (пока будешь мотать, будут догружаться картинки и сбиваться фокус, что очень раздражает), потом отыскать там ссылку на превью, увидеть поп-ап (ненавижу поп-апы!, даёшь подгрузку инфы на ту же страницу!) и только там добраться до превью. Много кликов, много перемещений, никакого удобства, никакой экономии времени.
Флэш-превью имеет смысл, если оно будет вместо первого скриншота. В том числе на главной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lirinis
Превью, не требуют слишком крутого канала. Менее где-то 1/4 мегабита надо.
Флешка позволяет не ждать пока закачается весь файл, не возиться с его сохранинием и удалением после просмотра.
Lirinis писал(а): | Те, у кого слабый канал, трафик, модем, явно должны предпочитать закачивать файл, а не тратиться на гадкий флэш |
Что мешает тем, у кого слабый канал или трафик нажать на ссылку и скачать файл как раньше?
Lirinis писал(а): | Но им предлагают: залогиниться, перейти на страницу клипа, промотать эту длиннющую страницу (пока будешь мотать, будут догружаться картинки и сбиваться фокус, что очень раздражает), потом отыскать там ссылку на превью, увидеть поп-ап (ненавижу поп-апы!, даёшь подгрузку инфы на ту же страницу!) и только там добраться до превью. Много кликов, много перемещений, никакого удобства, никакой экономии времени. |
Так было всегда и бедный флешик в этом не виноват!
P.S.
А флешка у тебя не последней версии. Попробуй как минимум 9.0.115.0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Превью, не требуют слишком крутого канала. Менее где-то 1/4 мегабита надо. |
Может быть. Просто я отлично помню, что ютуб смог нормально смотреть только начиная с 512кб.
Цитата: | Флешка позволяет не ждать пока закачается весь файл, не возиться с его сохранинием и удалением после просмотра. |
Я ж не говорю, что у флешек нет преимуществ. Мы, кстати, сошлись в том, что смысл их существования - в быстром и необременительном доступе к материалу.
Цитата: | Что мешает тем, у кого слабый канал или трафик нажать на ссылку и скачать файл как раньше? |
Очень хорошо, что флешки не мешают. Но этим пользователям они точно ничего не дают.
Цитата: | Так было всегда и бедный флешик в этом не виноват! |
Правильно. Было неудобно и осталось неудобно. А ведь можно сделать и по-нормальному.
Цитата: | А флешка у тебя не последней версии. Попробуй как минимум 9.0.115.0 |
Ага. Здравствуйте, проблемы совместимости! С 9.0.124.0 заиграло. Нужна проверка версии плеера. А старая версия у меня была, между прочим, потому что на других сайтах всё и так работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lirinis
Ну тут я может и немного загнул с 1/4. Но смотри сам. Превью в основном делается ~175-200kbps + 32kbps на аудио. Да, превьюшки на АМВньюс весят меньше ютубовских мувиков при том же разрешении и качестве, которое... эмм ну явно не хуже (при кодинге в AMVsimple на стандартных настройках).
Lirinis писал(а): | Но этим пользователям они точно ничего не дают. |
Энуу... Для меня (да и не только меня) на сайте тоже есть вещи, которые ничего не дают но в то же время не мешают.
Lirinis писал(а): | А старая версия у меня была, между прочим, потому что на других сайтах всё и так работает. |
Ну да, просто пока не многие сайты h264 онлайн показывают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
Пол: Возраст: 42 Администратор Рега: 15.03.2006 Сообщения: 4307 Откуда: Зеленоград Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ещё вчера увеличил размер открывающейся страницы что бы ничего мотать не надо было. Думаю, что эта возможность может пригодится людям с нормальным каналом, кто думает качать или не качать полную версию. В целом подумываю, что при удачном эксперименте флеш с Preview можно будет поместить после всех скриншотов. Но в в итоге это может привести к ютибизации сайта, что плохо. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirinis
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я ещё вчера увеличил размер открывающейся страницы что бы ничего мотать не надо было. |
Я вообще-то о большой странице клипа говорил. Но если уж обсуждать окошечко, в котором теперь видео показывают, то с ним всё равно есть одно неудобство. В Оценочной регулярно дают ссылки на всякие рапидшары, которые открываются во вкладке этого маленького окошечка, в котором даже элементов навигации нет, и всё это большой изврат. Поп-апы - зло.
Цитата: | В целом подумываю, что при удачном эксперименте флеш с Preview можно будет поместить после всех скриншотов. |
А почему не вместо первого скриншота?
Цитата: | это может привести к ютибизации сайта |
Это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lirinis писал(а): | Цитата: | В целом подумываю, что при удачном эксперименте флеш с Preview можно будет поместить после всех скриншотов. |
А почему не вместо первого скриншота?
Цитата: | это может привести к ютибизации сайта |
Это как? |
Это все приведет к тому, что будут смотреть в маленьком окошке и не париться со скачкой основного файла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Misk
Пол: Возраст: 38 Почётный гость Рега: 19.05.2007 Сообщения: 851 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Раннинг Мэне определенно качество лучше во второй колонке, а в остальных клипах такой разницы не ощущается. _________________А что за песня в начале? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне показалось, что везде где динамики не так много или есть заметное превышение битрейта вторая колонка явно лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правая не лучше, правая более отшарпленная. Для превью перешарпленность- сомнительный плюс, потому что от нее бывает больше артефактов, чем деталей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объективно 320 лучше. В данном случае правая колонка скорее лучше. Хотя на динамике или нойзоподоьных фифектах - плохо. Все дело в том, что правая колонка не ресайзится, а левая - да. Флешевый ресайз не очень хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот собственно я и думаю стоит ли делать дальше превью 320 или перейти на 480 на том же битрейте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Endymion
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А фиг его знает. Субъективно мне оба вариант в одинаковой степени нравятся. Если перейдешь, то обнови энкодер x264, его последнее время немного ускорили и качество подняли (стоит использовать subme=9 вместо теперешнего subme=7). Еще количество б-фреймов подними. Чем оно больше - это не обязательно значит что их действительно станет больше, просто энкодер сможет их использовать, если сочтет нужным. На скорости в превьюшном случае это вроде не сильно сказывется, я не замечаю... Если что, лучше референс фреймов убивать, а Б-фреймов добавить.
P.S.
Но это все только для онлайна. Для оценочной и вообще лучше оставить 320. У новичков обычно видео грязнее, полоски не отрезаны, что на качестве сказывается, и вообще в оффлайне немного другая картина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Урзак
Пол: Возраст: 37 Почётный гость Рега: 02.12.2008 Сообщения: 765 Откуда: Из ада арбузерных отношений Страна: Эстония
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос - как скопировать он-лайн Preview , со страницы клипа - на страницу форума? (Powered by SMF 1.1.7) Коды к ЖЖ, LI, "Другие сайты" - не функционируют (или я их не правильно использую )
Подскажите, будьте добры. Заранее - большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урзак писал(а): | У меня вопрос - как скопировать он-лайн Preview , со страницы клипа - на страницу форума? (Powered by SMF 1.1.7) Коды к ЖЖ, LI, "Другие сайты" - не функционируют (или я их не правильно использую )
Подскажите, будьте добры. Заранее - большое спасибо! |
Вообще это сугубо индивидуально для разных форумов. Это можно сделать:
1) Если на сайте включена поддержка HTML, то подойдет код "Другие сайты". Иногда HTML можно включить галочкой при добавлении сообщения.
2) Иногда на форуме стоит специальный мод для вставки видео. Например для Youtube, но не факт что он подойдет для AMVNews. Это надо уточнять и пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Preview и так мало весят, зачем их онлайн смотреть?
это типа для тех у кого дохлый инет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|