Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dryukon
Пол: Возраст: 42 Новичок Рега: 26.10.2006 Сообщения: 23 Откуда: Арсеньев
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: Real-time конференция для amvnews.ru |
|
|
Поскольку чат на форуме пустует, а болталка перевалила за 40 тысяч сообщений, открыта конференция на протоколе jabber, адрес amv@conference.jabber.ru. Вторая причина открытия конференции - организация совместных проектов в real-time и флеш-мобов участников форума. Также приглашаются и участники across.ru и других сайтов по теме.
Информация для новичков:
1. Вам потребуется jabber-мессенджер из этого списка Цитата: | http://jabberworld.info/Клиенты_Jabber | Заметьте, что здесь есть и мобильные клиенты
1.5. Если вы знакомы только с аськой, рекомендую выбрать QIP Infium либо мобильный Jimm Aspro и присоединить вашу аcьку через транспорт Цитата: | http://jabberworld.info/Транспорт | 2. Далее следует настройка конференции Цитата: | http://jabberworld.info/Вход_в_конференцию | и внесение ее в закладки*
Все, приятного общения. Если остались вопросы - задавайте.
* Этот вопрос для QIP Infium также требует пояснений, которых на jabberworld'е, к сожалению, нет. Я опишу его отдельно, если потребуется. _________________Делаю сабы. Доктор Юкон.
Последний раз редактировалось: Dryukon (Вс Июн 13, 2010 6:02 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял что из себя представляет эта конференция, кто попробует - отпишитесь плиз. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
KaWaii
Пол: Местный Рега: 07.02.2009 Сообщения: 1441 Откуда: Tokyo, Japan Страна: Япония
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже не понял. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dryukon
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Представьте аську, но не в общении только с одним человеком за раз, а с несколькими десятками. Это означает не только бо'льшую социализацию, но и более быстрое распространение полезных идей.
Хочу заметить, что новички часто боятся из-за представления, что эти "конференции" подобны семинарам в университетах, где сидят сухие дядьки и занудными голосами... ну вы поняли. Нет, конечно, это к джабберу неприменимо. Кстати, вы не намного младше меня, а еще не знаете про джаббер, ай-яй-яй
PS Какой здесь страшный bbcode-парсер... _________________Делаю сабы. Доктор Юкон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dryukon писал(а): | Представьте аську, но не в общении только с одним человеком за раз, а с несколькими десятками |
Ага, типа чатика в скайпе.
Dryukon писал(а): | Кстати, вы не намного младше меня |
Ну да, 10 лет, всего то )
Dryukon писал(а): | а еще не знаете про джаббер, ай-яй-яй |
Ну знать то я про него слышал, но не пользовался...просто нету нужды и врядли появится.
Так в чем соль то вообще идеи? Тот же самый чатик как на форуме, только в другом месте? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dryukon
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не только. Я подчеркнул синим цветом основное отличие. Мы люди занятые, не всегда можем записать пришедшую в голову идею или ответить на срочный вопрос. _________________Делаю сабы. Доктор Юкон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костоправ
Пол: Возраст: 38 Модератор Рега: 25.06.2007 Сообщения: 1801 Откуда: Луганск, Украина
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да кому оно надо, основная туса проходит в скайповском чатике, не основная в чатике ньюсовском... |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вряд ли думаю кому-то джаббер понадобиться, хотя инициатива понятна.
Просто большинство активных авторов с ньюса, уже и так между собой общаются в скайпе/аське. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какое отношение открывший конференцию имеет к этому ресурсу? Я бы понял, если бы Турбо открыл, например. Да ещё и Dryukon писал(а): | across.ru | |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dryukon писал(а): | across.ru |
akross.ru (c) ваш кэп |
|
Вернуться к началу |
|
|
13 no Tenshi
Пол: Возраст: 35 Местный Рега: 04.02.2009 Сообщения: 1074 Откуда: Калуга Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ололо пыщ пыщ в риали _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Menu
Пол: Возраст: 30 Частый гость Рега: 25.02.2010 Сообщения: 160
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мммм...насколько я знаю все кому надо связаны друг с другом через скайп или аську... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже была попытка всех на ирц посадить, бесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hope Haruno Sakura
Пол: Возраст: 40 Постоянный гость Рега: 17.02.2010 Сообщения: 470 Откуда: Хабаровский край
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обычная реклама другого, причем не особо нужного для местного народа, сайта... _________________... ты её не буди, не стоит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dryukon
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor, верно подметил, опечатка. Я на том сайте бывал еще реже, чем здесь. Ну а насчет "отношения", хех, клипы я не делаю, возраст не тот, работаю, а вот на сабы свободного времени хватает. Просто намереваюсь тут все засабить на пару с Кренсоном))
В общем ясно, не нужон джаббер - мне и легче. Модераторы, топик лок, плиз. _________________Делаю сабы. Доктор Юкон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закрыто. |
|