Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О да, он всё еще вещает о КОДЕКЕ YUV
Слушай, закодируй мне этим «кодеком» кусочек любого видео, я хочу посмотреть что же ты имеешь ввиду, тыкая везде название этого цветового пространства.
И объясни наконец, зачем кодек для внутренней работы исключительно на компьютере исполнителя должен открываться у всех?
Последний раз редактировалось: trampler (Чт Дек 08, 2011 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
Пол: Возраст: 40 Желанный гость Рега: 20.03.2007 Сообщения: 739 Откуда: Ржев
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У этой ОВЦЫ текстом прописанно в портфолио. Даже движок указала, который перед этим усердно прятала. Чтобы легче сайт валить было. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Даже движок указала, который перед этим усердно прятала. Чтобы легче сайт валить было. |
ModX хрен свалишь.
Цитата: | Слушай, закодируй мне этим «кодеком» кусочек любого видео, я хочу посмотреть что же ты имеешь ввиду, тыкая везде название этого цветового пространства. |
Он будет дофига весить и я его выложить не смогу. Что-то типа 10 секунд = 200мб.
Цитата: | И объясни наконец, зачем кодек для внутренней работы исключительно на компьютере исполнителя должен открываться у всех? |
Так он не у всех на компьютере есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darmax
Пол: Прохожий Рега: 18.07.2011 Сообщения: 63 Откуда: Тюмень Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тем, что не у всех есть. А YUV есть почти у всех. |
Опять же
Лагарит никто не будет никуда скидывать, он для футажей и готового видео, которое потом кодируется в другой формат.
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата: | Так он не у всех на компьютере есть. |
Что мешает его установить?
Ну поэтому он и хуже лагарита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Теперь крут тот формат, который меньше весит. Как будто у тебя жёсткий диск на 20гб. Давайте тогда повально использовать MKV. Или ещё что похуже и что ещё меньше весит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 33 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так он не у всех на компьютере есть. |
пхахахахах
Я не могу, это надо в цитаты ;DDDDD
Теперь есть новый недостаток кодеков для внутренней работы:
ОНИ НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ!
Кстати, этот недостаток так же нужно приписать АЕ и прочим устанавливаемым программам!
Разработчики, сдавайтесь, ваши кодеки, что вы с таким трудом разрабатываете - бесполезны, ведь их нужно скачать! И вообще всё нужно скачивать.
Ты случаем не в муму работаешь? Он тоже у всех есть. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darmax
Пол: Прохожий Рега: 18.07.2011 Сообщения: 63 Откуда: Тюмень Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune
Ну да, у кодеков, которые кодируют без потерь нужно сравнивать качество.
Ах, http://ru.wikipedia.org/wiki/Lagarith
Цитата: | Базируется на известном кодеке Huffyuv, примерно сравним с ним по быстродействию, превосходит по степени сжатия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 33 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ага. Теперь крут тот формат, который меньше весит. |
В точку! Ты не согласен?
Если у тебя много проектов и ты хочешь сэкономить место, то лучше кодировать тем, что есть, чем скачать нормальный кодек и кодировать им, сохраняя драгоценное место?
Кстати, ещё одно доказательство твоей некомпетентности, все, кто работали с графикой, знают как много места уходит на нарезку, рендеры и прочий сырой материал.
Особенно если много место занято футажами и сорцами, и, если нету запасного жёсткого диска, то куда мне твой видео что закодировал твой «кодек» сохранять? На принтере данные распечатывать?.. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | драгоценное место |
Да вы тут по ходу все нищеброды. Денег на нормальный жёсткий диск нету что ли? Теперь я понимаю откуда такая жадность и желание хапануть побольше. Вот у меня диск на 750гб, сваливаю туда кучу всякого говна и за 4 года только наполовину заполнил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune
причём тут нищебродство вообще?.. Банальная экономия и здравый смысл, который, сдуя по всему, у тебя напрочь отсутствует...
Сколько бы места не было, все равно лучше когда кодируемый клип весит меньше и имеет идеальное качество, для этого и придумываются такие кодеки.
И речь шла чем лучше. Тебе ясно ответили чем. Это общепризнанный факт, как определяется какой кодек лучше, это как 2+2=4, и ты все равно не веришь?.. У меня нету слов... Ты и в математику не веришь? Цифры тебя обманывают!
По твоей логике лучше на полу спать, он же у всех есть! Зачем покупать кровать и прочую мебель... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
Пол: Возраст: 35 Модератор Рега: 07.11.2007 Сообщения: 5785
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune писал(а): | 750гб |
russian_kitsune писал(а): | нормальный жёсткий |
russian_kitsune писал(а): | кучу всякого говна |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Br0m
Пол: Возраст: 31 Прохожий Рега: 21.02.2010 Сообщения: 47 Откуда: Buenos Aires Страна: Аргентина
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ёмаё парни-парни, это просто королевский тред. Кисуня делает мой вечер, премного благодарен!
Bjakua писал(а): | Вот и я люблю понаблюдать за такими индивидами :3 |
прочитал "инвалидами"...наверно так даже корректнее будет.
russian_kitsune писал(а): | Вот у меня диск на 750гб, сваливаю туда кучу всякого говна и за 4 года только наполовину заполнил. |
пхахаха это победа! можно поинтересоваться чем же занят твой уютный хард? просто у нормальных людей 750 забивается месяца за три игрулями, фильмами, анимой и проном...ну у клипмейкеров ещё нарезка и футажи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Банальная экономия и здравый смысл, который, сдуя по всему, у тебя напрочь отсутствует... |
Старушачья экономия ехать на другой конец города, потому что там огурчики на 2 рубля дешевле.
Цитата: | Это общепризнанный факт, как определяется какой кодек лучше, это как 2+2=4, и ты все равно не веришь?.. |
Что Земля плоская тоже раньше был общепризнанный факт.
Цитата: | По твоей логике лучше на полу спать, он же у всех есть! Зачем покупать кровать и прочую мебель... |
Чтоб яйца на полу не отморозить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 27.03.2008 Сообщения: 2042 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune писал(а): | Ага. Теперь крут тот формат, который меньше весит. | Ну это вообще пушка.
А в чем еще мерять крутость кодеков, кроме как меньше вес/выше производительность?
Лагариф меньше весит, и потому быстрее работает в редакторах, потому что пропускная способность дисков даже на 10к об весьма ограничена.
Ты ни одного его объективного минуса не назвал, кроме того что заказчики не смогут открыть, которым никто его кидать и не собирался.
PS. У меня суммарно 3.7 Тб, заполнены рабочими рендерами на 70%, потому что проектов очень много, и у каждого несколько версий, и плюс еще пререндеры (с цк, без цк), всё в 720р RGB (что шире, чем YUV). Я исполнитель, а не заказчик. Ты, как заказчик, можешь хоть на кассетах у себя видео хранить, я пришлю тебе в том формате, в котором ты скажешь, только зачем шарящим людям рассказывать, с какими форматами им самим работать, и с умным видом рассказывать, что экономия места и скорость воспроизведения не нужна?
Последний раз редактировалось: trampler (Чт Дек 08, 2011 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты с лета ещё пару винтов досунул??? Вроде 0,6+1 было. _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | можно поинтересоваться чем же занят твой уютный хард |
20гб игры, 88гб Блич, 138гб Дигимоны, около 8гб музыка, пара гигабайт манги и пара гигабайт работы. Остальное лень считать, перечислил только самое значимое.
Цитата: | у нормальных людей 750 забивается месяца за три игрулями, фильмами, анимой и проном |
А у бабки-барахольщицы квартира забивается сверху донизу всяким тряпьём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune писал(а): | 88гб Блич |
Проиграл :3
А сколько тебе лет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
brdm-69, купил внешник на 2 Тб, те оба забились под завязку за пару месяцев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Br0m
Пол: Возраст: 31 Прохожий Рега: 21.02.2010 Сообщения: 47 Откуда: Buenos Aires Страна: Аргентина
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler, да ты же бабка-барахольщица! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Старушачья экономия ехать на другой конец города, потому что там огурчики на 2 рубля дешевле. |
Тебе объяснили что с твоим кодеком всё быстро забивается, не игнорируй ответы, или тебе нечего сказать? Кроме как своей невменяемой старушкой с огурцами прикрываться?
Ты по делу пиши, раз уж учить собрался тех, кто с этим работает.
И пара щелчков мышью ради значительного выигрыша в размере ни в какое сравнение не идёт с те6м, что ты написал, не тупи.
Цитата: |
Что Земля плоская тоже раньше был общепризнанный факт.
|
Что Земля плоская - это познаваемые знания, а вот математика какой была, такой и осталось, или ты и в математику не веришь?.. Тогда ты самый неадекватный человек на Земле, поздравляю как ты вообще можешь что то доказывать, если ты не способен это ничем подкрепить?..
Только заранее спрошу, ты случаем не собрался совершить самоубийство, когда отрицать очевидное станет невозможно? Я не хочу брать такой грех на себя ( _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А сколько тебе лет? |
Это не твоё дело. У меня на сайте в профиле написано сколько мне лет. И не надо гнать на Блич, Готэй 13 лучше всех ваших новомодных школьных драм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trampler
Надеюсь, ЮСБ-3? _________________15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trampler
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[offtop]
brdm-69, а то)
Я кстати умудрился сегодня GTX 580 сломать при установке, радиус кривизны моих рук отчаянно растет, отпишись когда в Москву надумаешь заехать.
[/offtop]
Последний раз редактировалось: trampler (Чт Дек 08, 2011 9:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
brdm-69
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Br0m
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune писал(а): | И не надо гнать на Блич, Готэй 13 лучше всех ваших новомодных школьных драм. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S.A. Robert
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune писал(а): | Это не твоё дело. У меня на сайте в профиле написано сколько мне лет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FllearTM
Пол: Возраст: 38 Постоянный гость Рега: 28.03.2009 Сообщения: 409 Откуда: Междуреченск - Новосибирск Страна: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune
И почему же ты! Борец за качество и огромный вес! Хранишь блич всего весом в 88гб? FFFUUUU
Я борец за хорошее качество и меньший вес. LOOOOL
Я тебе могу сжать видео так что оно будет весить вообще нефига и качеством лучше чем твой лагарит. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
russian_kitsune
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И почему же ты! Борец за качество и огромный вес! Хранишь блич всего весом в 88гб? FFFUUUU |
А оно для PSP!
Цитата: | Я тебе могу сжать видео так что оно будет весить вообще нефига и качеством лучше чем твой лагарит. |
И не откроется видеоплеером? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Br0m
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
russian_kitsune писал(а): | А оно для PSP! |
20гб игр - это, я так понимаю, нарута файтинги для неё же |
|
Вернуться к началу |
|
|
|