Предыдущая тема :: Следующая тема |
что вам больше понравилось? |
Naruto |
|
49% |
[ 39 ] |
Bleach |
|
50% |
[ 40 ] |
|
Всего голосов : 79 |
|
Автор |
Сообщение |
MMd
Пол: Возраст: 35 Прохожий Рега: 03.09.2007 Сообщения: 29 Откуда: Москва Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала посмотрел Блич 140 серий, потом Наруто ТВ и Шипууден. Скажу так.... Наруто > Блич, вне всяких сомнений.
1)Филлеры
По поводу филлеров, друзья, помоему вся история про зависимых такой же понос как и послеманговская часть Наруто, и писать что Блич лучше Наруто, так как там филлеров меньше, по крайней мере некорректно.
2)Рисовка/Герои
Как же неприятно читать что-то вроде - там красивее, потому и лучше - какой смысл от красивой рисовки, если герои-пустышки? Что меня поразило и понравилось в Наруто: герои, имеющие цель; герои меняющиеся, растущие (не только физически, но и морально). Не буду перечислять, коих персонажей там большинство.
Что я вижу в Блич - главного героя, которому дана великая сила, и он просто несет ношу: Ичиго спасает Рукию в Серетей, потому что когда то она его спасла; спасает друзей, потому что у него есть сила, и он ДОЛЖЕН; защищает Рукию или Орихиме, не видя их симпатии к нему, опять же из за имения силы, не из за желания. (Я даже как то нашел обоину, где стоят Рукия, и по обеим сторонам Абарай и Ичиго, у первого написано - Я спасу тебя, у второго - Я не дам тебе умереть,- эти фразы четко характеризуют героев) И в течении 140 серий мы наблюдаем как ГГ корит себя без повода, мол я не помог, а у меня же сила то есть. В последних сериях момент, когда Рукия и Абарай спасают Куросаки от песчаного стража просто убила: когда он спрашивает зачем вы пришли, на ответ - Мы товарищи!, Ичиго вылупляет глаза, и не может поверить ушам!!!!!!!!!!! (а то что там 140 серий они бегали друг за другом, задницы прикрывали это так, ничего не значит.) Другие герои не далеко ушли, уж не стану описывать, скажу только, что действительно хороши Абарай, Бьякуя, да и Иккаку с Зараки.
По поводу второстепенных героев отдельный разговор: если в Наруто им уделяется не меньшее внимание, то в Блич это просто плоды безвкусицы, от вида которых тянет к унитазу. Уж не буду расписывать, ни к чему это.
3)О взрослости.
Тут писали про взрослость аниме, хочу сказать, что в отличие от Блич, Наруто в этом аспекте возрос в моих глазах после просмотра Шипууден. Но это было только начало: изнемогая от нетерпения я начал читать мангу Наруто (такого со мной никогда не было), и прочел подряд нон стоп до 41 тома (это наверно еще годик сериала, начиная с 41 серии). И я скажу вам - Наруто как сериал, история, бренд, как хотите, он повзрослел. Дело не столько в рисовке, сколько в сюжетной линии, поведении героев, событиях и проч проч. Больше драматизма, больше самопожертвования, больше человечности. Создатели поняли, что аудитория растет, и меню должно тоже быть на уровне, поэтому пошли в ту сторону, которая нужна была сериалу.
В конце концов я выбираю Наруто, хотя Блич я все таки досмотрю.... для галочки.
з.ы. извиняюсь за некоторую резкость, неграмотность и излишнюю субьективность, так как постил, находясь под эмоциями от прочитованного чуть выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sago
Пол: Возраст: 33 Новичок Рега: 07.01.2008 Сообщения: 9 Откуда: Yakutsk Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А помоему блич лучше. Ибо сценарий куда более непредсказуемый чем в Наруто. Ну вот кто знал что Айзен сам себя убил? Кто не впадал в ступор, узнав что это сделал не Гин?
Именно крутые повороты сюжета делают блич интересным для меня _________________To become old and wise you must be first young and stupid |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэя-сан
Пол: Возраст: 36 Прохожий Рега: 20.10.2007 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск Страна: Россия
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Бличе нет такой жестокости, как во второй части Наруто. Вот. Голосую за Блич. _________________Самое главное,
что мы есть здесь и сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SinneRz
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дес писал(а): |
блич для лет 15-17 а наруто примерно 10-14 |
согласен с тобой но если посмотреть наруто шипунден(ураганные хроники) то взраст можно прибаить и намного ибо он интереснее блича. имхо наруто интереснее))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marusama
Пол: Возраст: 34 Регулярный посетитель Рега: 11.10.2007 Сообщения: 78 Откуда: Беларусь Страна: Беларусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэя-сан
Пол: Возраст: 36 Прохожий Рега: 20.10.2007 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё в "Бличе" есть Хич-тян ^^ ТАКОГО персонажа никто и ничто не затмит!!
А "Наруто" в топку не кидать - это ж почти классика сёнэна)) _________________Самое главное,
что мы есть здесь и сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksiron
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с MMd
В Наруто и Бличе говорят о разных вещях. Блич банальный.
Голосую за Наруто. К тому же не было такого аниме чтоб совмешал много жанров и это было красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
K@rяVый
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я запросто могу предугодать дальнейшии события в Блич, начало было действительно интересное, но дальше все пошло черезчур предсказуемо и затянуто (хотя не спорю что менее затянуто чем в Наруто, в этом с ним никто не сравнится, но все потому что там когдато сюжет догнал мангу).
В наруто идея куда более глубокая, предугодать ее можно тока зная мифологию(кишимото на нее и опирается).
Оба главных героя БЭЗУМНО пофосные, но то безграничное количество красивых фраз выдоваемых в своих героических похождениях Ичиго имеет не слишком много смысла...Ичиго крутой, как берег иртыша, резкий как селедка с молоком, для пустых, как наждак вместо туалетной бумаги, большая жирная муха в свежевыжетом соке.
Наруто канечно интелектом не блещит, но как герой мне нравица больше... он гораздо глубже.
ВЫВОД: я нарутоман.
P.S.: в бличе у людей как минимум по 10 литров крови....и даже если она вся вытекит, то они выживут... _________________во всем есть что-то хорошее... только его сложно найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Killan
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 24.10.2008 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перестал смотреть Блич на 160 серии а Наруто на 96 Шипудена.
Терпеть не могу оба сериала ( именно сериала, мангу я обожаю )
Что мне сильно не понравилось в Бличе:
Нелогичные филлеры ( терпеть не могу когда в середине арки ставят филлер )
Банальность
Что мне не понравилось в Наруто:
Опять же филлеры ( половина шипудена филлеры )
Затянутость ( серия "Бежим по лесу" "Воспоминания" и т.д )
Но если бы пришлось выбирая я отдал бы голос за Наруто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kambinizon
Новичок Рега: 18.04.2009 Сообщения: 1
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ЗА НАРУТО, В блич БАНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. _________________АЛЯ-ЛЯ-ТРО-ЛЯ-ЛЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amekuro
Пол: Возраст: 33 Новичок Рега: 04.06.2008 Сообщения: 5 Откуда: Сейрейтей
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Marusama писал(а): | Наруту ф топку! Блич рулит!!! |
+1000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
K@rяVый
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sago писал(а): | А помоему блич лучше. Ибо сценарий куда более непредсказуемый чем в Наруто. Ну вот кто знал что Айзен сам себя убил? Кто не впадал в ступор, узнав что это сделал не Гин?
Именно крутые повороты сюжета делают блич интересным для меня |
крутые повороты сюжета? все знали что его убил не Гин, это былобы слишком предскозуемо, а после появления записки сразу становится понято, что это диверсия.
это не мультик непредсказуемый, это ты туповатый.(не в обиду...это факт) _________________во всем есть что-то хорошее... только его сложно найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AGITatOr
Пол: Возраст: 36 Регулярный посетитель Рега: 27.05.2009 Сообщения: 88
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В бличе такой стиль вообще - меня сначала зацепил. Рисовка персонажей на 5. А в Наруто - там хорошая музыка и душевная компания. .. Я проголосовал за обоих. _________________И скучно, и грустно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramashkka
Пол: Возраст: 38 Новичок Рега: 01.06.2009 Сообщения: 15 Откуда: Актау(Казахстан)
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Голосую за Блича. В Наруто перемудрили с "тяжелым детством", оно там у всех тяжелое, что по началу радует,а потом начинает бесить, ни одного ребенка без травмы детства(и не только ребенка). Сначала кажется, что таким образом "раскрываются все персонажи, даже второстепенные", но чем дальше, тем больше видна штампованость этих персонажей. С одной стороны, Наруто, конечно, молодец, что любого плохиша на сторону добра перетянет, но тоже как-то странно, когда человек, полжизни, а то и больше, убивающий направо и налево просто потому, что ему так хочется, вдруг одумывается и начинает творить исключительно добрые дела.
В Бличе, конечно, тоже дофига подобных глупостей, но там есть Гримм, Кёраку-тайчо, Укитаке-тайчо, Ячиру-тян, Зараки, Иккаку с Юмичикой, Шухей, Нанао-тян, Синдзи, Ренджик, Нелл, а в Наруто так в душу западают только Гаара, Какаши и Шика. Потому и прощаю Бличу больше, чем Наруто.
ЗЫ Когда смотрела Блича в первый раз,где-та эдак после серии 15-20 я стала описывать его одной фразой "Тот же Наруто, только во много раз круче" _________________Трудно спорить с обнаженной женщиной(с)Сперто из анкеты в Дворе
Занимайтесь сексом,а не войной (с)Джон Ленон&Йоко Оно
Люблю сладкое, моего Кролю и вообще всех ^__^ (c)Хани-семпай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дес писал(а): | блич для лет 15-17 а наруто примерно 10-14 |
Непонятно с чего такие выводы...по мне так очень далеки от реальности.. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
B@rs
Пол: Возраст: 36 Постоянный гость Рега: 08.06.2009 Сообщения: 440
Страна: Польша
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Наруто на наших глазах происходит становление человека. Причём это становление происходит не только с главным персонажем, но и со всеми его сверстниками. Совсем недавно они беззаботно развлекались, а теперь на их плечах лежит судьба страны. Постепенно растёт и возрастная аудитория сериала. Хотя, если честно, это уже сага. На ум почему то приходят Звёздные войны, где всё начиналось с детских приключений на Татуине, а закончилось кровавой резнёй.
От весёлых забав до серьёзных решений один шаг. И когда мы совершим его, прочувствовать не дано никому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlobrik
Пол: Возраст: 33 Регулярный посетитель Рега: 14.06.2009 Сообщения: 100 Откуда: Пенза Страна: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JStudio
Пол: Возраст: 33 Прохожий Рега: 21.01.2009 Сообщения: 26 Откуда: г. Оренбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukw
Пол: Возраст: 31 Активный Рега: 06.06.2008 Сообщения: 3045 Откуда: Ты взял трааву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JStudio
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
Пол: Возраст: 34 Заядлый Рега: 04.05.2009 Сообщения: 2122 Откуда: Saint-Petersburg Страна: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел всего Наруто и смотреть продолжаю,щас точнее читаю...
За исключением некоторых филлеров,на протяжении всего аниме мне ниразу небыло скучно...Это просто дело вкуса,о чем тут вообще говорить?Это же глупо такое обсуждать о_О
P.S Причёмтут вообще Dragonball Z о_О...разное аниме,разное время....да и че я как робот аниме смотреть должен: ага сёнен >> всматриваюсь в файтинг >> разговоры автоматически превращаю в болтавню(сёнен же ёпт) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
JStudio
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
JStudio
Да впринципе не ты меня побудил такое писать
Ну и откудаже эти секретные смайлы?? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
JStudio
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicotine
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
о_О
ыы) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
JStudio
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapellan
Пол: Возраст: 35 Прохожий Рега: 10.02.2009 Сообщения: 63 Откуда: Rostov-on-Hell
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не то и не другое =) смотрите ван пис XDD _________________— вы греховны, дети?
— да, патриарх!
— я не слышу!
— так точно, патриарх!
— ооооооооооооооооооооо ну тогда скидываемся по 600 рублей на очищение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnImE GeRl
Пол: Возраст: 27 Новичок Рега: 18.07.2011 Сообщения: 3 Откуда: Славянск-на-Кубани
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это не сравнимо когда смотрела Наруто мне оно казалось самым самым,теперь смотрю Блич мне оно как то ближе. Я за Блич |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|