Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mwDeus
Пол: Возраст: 14 Заядлый Рега: 15.05.2010 Сообщения: 1765
Страна: Куба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pika4uStudio
Пол: Возраст: 34 Новичок Рега: 24.03.2014 Сообщения: 11 Откуда: SAD Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PirogSV
Кароч проблема не в том а где ты скачал надо все качать в Вконтакте 720р и все без проблем У меня тоже такая проблема была и рендринить надо в формате 4,8 Мбит/c HD 720-25p |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburator
Пол: Возраст: 38 Желанный гость Рега: 20.05.2009 Сообщения: 716 Откуда: Луганск Страна: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slavarussko
Пол: Возраст: 32 Прохожий Рега: 20.01.2017 Сообщения: 59 Откуда: Приморско-Ахтарск Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
VirtualTT писал(а): | Если сказать прямо и жестко, то mp4 НЕЛЬЗЯ использовать в редакторе. Иначе рано или поздно (а по закону подлости в самый последний момент, когда все почти готово) у тебя пойдут косяки с видео или вообще редактор начнет вылетать и будешь разводить руками "ну как же так, у меня все нормально работало, а теперь проблемы"... Почитай прикрепленные топики и убедись, что уже немерено народу наступили на эти грабли и не делай этого сам. |
Хорошие блин новости! И почему интересно в паблике об этом на протяжении трёх лет если кто и заикался, но не то что бы очень? Жеть. Всегда (специально!) конвертировал файлы для проекта в mp4, что бы сонька 12 могла их принять. Может поэтому у меня начались проблемы с переходами? Надеюсь это проблема 2011 года осталась в прошлом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хорошие блин новости! И почему интересно в паблике об этом на протяжении трёх лет если кто и заикался |
Паблик - это где? Ньюс что ли?
Статьи же на сайте иллюстрируют историю этой проблемы.
Вообще-то это тема очевидная, исходя из простой человеческой логики.
Если видео куда-то упаковано, притом нехило, то редактор, как инструмент будет "страдать" раскрывая его каждый раз в процессе работы. Это и на систему нагрузка. И с декодированием цвтеового пространства проблемы.
А ты разве в работе не встречал страннсоти, кода полукадры из одного участка сорца вдруг волшебным образом телепортируются в другие места. Может просто везло с исходниками.
Эта тема уже бородой поросла. Смысл заикаться, если все делают как кому удобней, кто-то по старинке режет все несжатое или пожатое без потерь, кто-то мп4.
С другой стороны, если у тебя некоммерческий проект, и косяки с цветами некритичны, а машинка мощная - делай как делал. Кто же запретит? Куча народу режет мп4. Это в каком-то смысле вынужденная мера, если у тебя проблемы с местом где хранить исходники. Многие режут мп4 еще и в маленьком разрешении, а потом на этапе финального рендера заменяют на оригинальные HD файлы. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavarussko
Пол: Возраст: 32 Прохожий Рега: 20.01.2017 Сообщения: 59 Откуда: Приморско-Ахтарск Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lion0608 писал(а): | Паблик - это где? |
Да группа соника ВКонтакте. Она одна многонаселённая.
Lion0608 писал(а): | ты разве в работе не встречал страннсоти, кода полукадры из одного участка сорца вдруг волшебным образом телепортируются в другие места. |
И вот это все возможные проблемы?
Когда такое случается, значит я где-то перетянул наложение. Просто сдвину отрезок и убираю кадр.
Lion0608 писал(а): | а потом на этапе финального рендера заменяют на оригинальные HD файлы |
Такое дело... на торрентах аниме исходники для amv если не mkv тогда mp4. Первое он не принимает, avi это что-то уже старенькое, и остаётся... что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lion0608
Пол: Возраст: 45 Заядлый Рега: 04.11.2011 Сообщения: 1956 Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"... Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 4:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да группа соника ВКонтакте. Она одна многонаселённая.
Ну там у Рамиля "своя атмосфера".
Он больше обеспокоен борьбой с кодекпаками) (был, я давно там не была).
А на вопросы, в основном отвечают какие-то странные личности, которых, имхо, больше тянет. посамоутверждаться.
В плане вопросов о матчасти можно у группу АЕ обращаться, она суровей и там нет забивающих каналы общения тетечек и школьников с их тупыми вопросами, как вернуть панели.
Вообще там (в сонигруппе), имхо, формат общения через вк тред очень неудобный. У вегасопользователей был раньше сайт provegas.
Нет, я не могу сказать, что в ВК группа бесполезная, там первичный материал хороший заложен. Но контингент абсолютно непробиваемый. Давно уже забила атм комменты разадвать. Поток необучашек неистребим.
Ты можешь ради прикола спросить, почему этот вопрос не поднимался. И тебе, скорее всего ответят, что все эти скрипты - это пережитки, и у всех все и так пашет. А проблема кодеков важнее, потому что неверные решения по части установки чреваты.
Цитата: | на торрентах аниме исходники для amv если не mkv тогда mp4 |
Под оригинальными я имела в виду либо перекодированные из mkv в mp4, либо распакованный в некомпресс. Ты тут слишком буквально прочитал фразу. Понятное дело, что за редким исключением грузят как есть или тяжеляк вроде ремуксов. Не у каждого интернет позволит такое качать по 20 серий разом. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|