Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAYURI
Пол: Возраст: 33 Частый гость Рега: 19.07.2009 Сообщения: 226 Откуда: из Нижнего
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
да я бывам сказал не одного его было жалко,в одной серии человек 50 слегло за упокой,а как их хоронить будут,жёны увидев своих супругов на опознании в обморок попадают или покончат с собой.Так что режисёр показал малую долю жести,но аниме реаль классное.
Добавлено спустя 22 секунды:
да я бывам сказал не одного его было жалко,в одной серии человек 50 слегло за упокой,а как их хоронить будут,жёны увидев своих супругов на опознании в обморок попадают или покончат с собой.Так что режисёр показал малую долю жести. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
_KADZE_
Пол: Возраст: 35 Новичок Рега: 25.04.2009 Сообщения: 14 Откуда: С Южных гор, я спустился в долину
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
MAYURI писал(а): | да я бывам сказал не одного его было жалко,в одной серии человек 50 слегло за упокой,а как их хоронить будут,жёны увидев своих супругов на опознании в обморок попадают или покончат с собой.Так что режисёр показал малую долю жести,но аниме реаль классное.
Добавлено спустя 22 секунды:
да я бывам сказал не одного его было жалко,в одной серии человек 50 слегло за упокой,а как их хоронить будут,жёны увидев своих супругов на опознании в обморок попадают или покончат с собой.Так что режисёр показал малую долю жести. |
после просмотра я наверное минуту, нет даже минут 5 сидел с открытым ртом , переваривал то что увидел до такой степени меня это аниме поразило |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zkabs_ad
Пол: Постоянный гость Рега: 27.07.2009 Сообщения: 397 Откуда: Geneve / Москва
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В жизни своей не видел большего бреда _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
deachKID
Пол: Новичок Рега: 18.10.2009 Сообщения: 1 Откуда: Россия,Томск.
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольное аниме,с радостью его посмотрел Класный сюжет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaRish
Пол: Возраст: 32 Постоянный гость Рега: 01.12.2009 Сообщения: 463 Откуда: Владивосток Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Классное аниме.. смотрел 2 раза.. Самое нелюбимое аниме моего друга, который говорит что Хэллсинг - Гав**))
Добавлено спустя 33 секунды:
Классное аниме.. смотрел 2 раза.. Самое нелюбимое аниме моего друга, который говорит что Хэллсинг - Гав**)) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ветреный Котён
Частый гость Рега: 11.07.2007 Сообщения: 132
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем-то Крапивина напоминает. Такой же протест против жестокости по отношению к детям и высказывания в защиту неведомых зверушек. Учёный там, когда показывает рентгеновские снимки черепов, поясняет, что как бы эти векторы изначально предназначались не для того, чтоб ими бошки отрывать. Да и история дружбы Люси и Коты, особенно сцена, где они одежду сушат, перекликается с некоторыми книжками Крапивина. И момент с щенком тоже.
И там ещё Кота говорит сестрёнке - не наговаривай на рогатую девочку, она хорошая. А тут Люси выходит - да, я рогатая девочка и очень злая. На тебе, на, на, получи, вот тебе ещё на закуску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
Пол: Желанный гость Рега: 27.02.2010 Сообщения: 511 Откуда: Tula
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одно из немногих произведений, которое способно моментально перевернуть все представления об аниме..
Моя история знакомства с Песней началась еще когда я имел весьма смутное представление об аниме. Ну писали чего-то на местном форуме о том, какое аниме следует посмотреть в первую очередь, среди них было и Elfen Lied.. Почему-то именно это название мне тогда запомнилось. Потом когда-то я случайно скачал клип на него, с кучей кровищи и жесткой музыкой. Поняв, что эта ужасная гадость , сразу удалил его. В общем, убедился, что все аниме гавно..
И вот однажды обстоятельства сложились так, что в один прекрасный день захотелось забить на все и сделать что-нибудь "плохое".. Тут вспомнилось ЭТО.
Наконец скачал для ознакомления. Действительно, опасения подтвердились. Хотя музыка и удивила, но начало его вполне соответствовало моим представлениям..
И вдруг начался сюжет. Это было больше чем шок для меня - чтобы в таком.. был смысл. Причем сюжет почти полностью совпадал с моей давней (чуть ли не с детства) идеей Цитата: | о двух детях-телепатах, обладающих огромной силой, но при этом одиноких, которых никто не понимает, убегающих от правительства, потому что злой диктатор хочет отправить их в лабораторию, мечтающих лишь о свободе, без пощады уничтожающих войска этого диктатора, но при этом остающихся детьми. |
О том, чтобы это был мультфильм я не мог и мечтать, поскольку ни в одном мультфильме с нужным реализмом показать такое не могут. И тут почти ТО. В каком-то аниме, про которое я раньше знал только, что покемоны - гуд, остальное - бэд. Далее на одном дыхании просмотрел эту удивительную, волнующую, жестокую и душевную одновременно вещь... Да, там было много лишнего, всяких гадостей, во многом из за этого оно и не совсем совпало с описанной выше идеей детства. Но все были это мелочи по сравнению с Концовкой.
Кто видел целиком все произведение, как развивались чувства героев, через какую толщу зла, жестокости и непонимания они пробивались, от чего и к чему это привело - тот поймет. Это просто НЕЧТО. Толстой с его "Войной и Миром" - в топку! Такого драматизма и глубины переживаний нет даже у него. В конце слезы просто наворачиваются на глаза. Только злой и жестокий человек не сможет понять почему.. Несколько дней я потом отходил. Нее~~~
Эта великая вещь, что бы ни говорили. Японцы сами не поняли что создали.
UPD Не представляю, кому будет охота все это читать, но все же замечу, что в настоящее время отношение автора к некоторому из вышесказанного изменилось. Подытожить можно лишь тем, что в том или ином смысле, аниме впечатляющее. В остальном просьба не обращать внимания на эти посты.
Последний раз редактировалось: Dink (Вт Мар 10, 2015 1:23 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Insider
Пол: Возраст: 36 Прохожий Рега: 28.08.2009 Сообщения: 29
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прохладно отношусь к данной слезодавилке. Набор проверенных временем сюжетных заготовок, вроде "щеночка Люси", нацеленных на эмоциональное шокирование зрителя "в лоб". "Смысл"? Темы насилия над "не такими как все" изъезженна вдоль и поперёк за несколько десятилетий до появления сего произведения, ничего нового тут нет. Только в иных произведениях уродливость, жестокость и бессмысленность расизма, насилия или войны показана смертью нескольких персонажей, авторам EL же потребовалось для достижения той же цели устроить кровавую баню на экране. Эффектно, но неэффективно и совершенно безвкусно.
Читая последний пост, в очередной раз отчётливо понимаю, что ньюби от мира японской анимации сабж показывать не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
Пол: Модератор Рега: 07.03.2007 Сообщения: 2343 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Insider писал(а): | Читая последний пост, в очередной раз отчётливо понимаю, что ньюби от мира японской анимации сабж показывать не стоит. | Как раз им его показывать и стоит, потому что у них эмоциональный отклик будет намного сильнее. Разве это плохо? Меня, кстати, в своё время тоже крепко зацепило (одна из первых просмотренных анимех) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bjakua
Пол: Возраст: 33 Проверенный Рега: 05.05.2008 Сообщения: 4030 Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor
Почему то эта анимешка у многих является одной из первых, анимешка-поработитель какая то))
Хотя не удивительно, сам же практически из за неё и подсел то.. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bjakua
Наверное, потому, что сабж есть у каждого анимешника, поэтому на вопрос "дай чё-нибудь интересное посмотреть" очень высокий шанс получить именно её |
|
Вернуться к началу |
|
|
Win4ster
Пол: Сенсей Рега: 12.02.2009 Сообщения: 271 Откуда: Kiev Страна: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
Пол: Возраст: 40 Проверенный Рега: 16.11.2008 Сообщения: 5960
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aggressor, или Наруту
А если просить у девушек, то "Посланники Тьмы" вообще вне всякой конкуренции _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dink
Пол: Желанный гость Рега: 27.02.2010 Сообщения: 511 Откуда: Tula
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже придется что-то пояснять.
Insider, я для чего писал про идею? Просто произведение с ней очень хорошо коррелируется. В моем случае. Поэтому и понравилось. Почему многие тоже запали на анимешку - видимо она действительно великая "анимешка-поработитель"..
Ну и сравнили тоже, эффективность применения художественных приемов, еще бы коэффициент полезного действия вспомнили.
И где это тема "изъезженна вдоль и поперёк"? Первое, что вспоминается - Акира. В нем-то как раз одна сплошная бессмысленная жестокость с полным отрицанием человеческих чувств героями, без намека на драматизм. Такой подход к теме вызывает только отвращение (но тут еще и рисовка специально-неприятная). Если же рассматривать шире - тогда конечно, найдется куча в основном книжных произведений, показывающих "уродливость, жестокость и бессмысленность расизма, насилия или войны". Но меня-то не это интересует.
P.S. Со смайлами был явно перебор..
P.P.S. Аниме действительно далеко не идеально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
padre
Пол: Возраст: 38 Местный Рега: 10.06.2008 Сообщения: 1203 Откуда: Moscow city Страна: Россия
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сериал был бы ничего, если бы в конце показали, как этой рогатой стерве выпустили ее кишки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Insider
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dink
Цитата: | полным отрицанием человеческих чувств героями |
Про Канеду это скажите, ага. Вообще бесчувственная скотина. К слову, в "Акире" взаимные усилия детишек помогли спасти Канеду из расширяющейся пара-Вселенной. Или напомнить, что за воспоминания из детства ему привиделись там? Так что не недо тут про "полное отрицание человеческих чувств", да.
Akira вообще про другое совсем. И драматизм - это не только сопли на весь экран, то бишь эмоционально гипертрофированные сцены. А кроме "чуффств" есть ещё такие вещи, как режиссура и постановка, и вот с этим у сабж большие проблемы. Всё чёрно-белое и плоское. Может, кому-то и по вкусу эта прямая как палка простота, но плюсов сабжу это точно не прибавляет. По фабуле это вообще, пардон, банальные X-Men, где есть разные лагери чудиков, на которых "злобные людишки" зачастую точно также ставили жуткие опыты с раннего детства, с разными взглядами на своё место в обществе.
Цитата: | Но меня-то не это интересует. |
Ну, и замечательно. Только вот не надо кричать почём зря про "великое", если ни с чем другим не знакомы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Insider писал(а): | Только вот не надо кричать почём зря про "великое", если ни с чем другим не знакомы. | Только вот не надо кричать почём зря про «отстой», повторяя чужие слова. Мне, как и любому зрителю, который не пытается строить из себя гуру, плевать на академическую режиссуру и постановку, ведь уровень эмпатии зависит от них весьма косвенно. Например, упомянутый Акира вызывал у меня попеременно 2 желания: поспать и протошниться, и не оставил ровно никаких эмоций после просмотра. Ситуация прямо как с АМВ, когда неуверенная новичковская нарезочка «от души» обходит в зрительском рейтинге технически эталонные клипы опытных мейкеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Win4ster
Пол: Сенсей Рега: 12.02.2009 Сообщения: 271 Откуда: Kiev Страна: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Insider писал(а): | А кроме "чуффств" есть ещё такие вещи, как режиссура и постановка, и вот с этим у сабж большие проблемы. |
Что серьезно? В каком месте?
...Помнится, я когда смотрел этот сериал во второй раз, поражался, насколько четко в сабже все детали подогнаны друг к другу. Кстати, ценность данного произведения вовсе не в кровище, а в том, что это невероятное сочетание, казалось бы несочетаемых вещей - мелодрамы и мясорубочно-психологически хоррора. Это по твоему проблемы режиссуры или постановки?
Можешь привести хоть один сюжетный ляп? Или объяснить, что там не так с постановкой и в чем промахи режиссера? Если нет, то это твое заявление - бессмыслица.
Insider писал(а): | Только вот не надо кричать почём зря про "великое", если ни с чем другим не знакомы. |
Только вот не надо ударяться в полемику! за просмотренные овер 100 тайтлов я не встретил ни одного произведения, которое бы напоминало ЭЛ. Из чего смело могу делать вывод, если не шедевральности, то хотя бы об оригинальности сабжа! _________________кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Win4ster писал(а): | за просмотренные овер 100 тайтлов я не встретил ни одного произведения, которое бы напоминало ЭЛ. Из чего смело могу делать вывод, если не шедевральности, то хотя бы об оригинальности сабжа! |
Как овер 280 смею назвать ЕЛ шедевром именно за довольно редкое отличное сочетание такого набора жанров.
Не будем забывать и про саундтрек. На мой взгляд, сравниться с ним может только OST к Лунной Принцессе (не будем трогать OST из НУАР, т.к. до таких высот доплюнуть почти невозможно). _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
padre
Пол: Возраст: 38 Местный Рега: 10.06.2008 Сообщения: 1203 Откуда: Moscow city Страна: Россия
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Win4ster писал(а): | за просмотренные овер 100 тайтлов я не встретил ни одного произведения, которое бы напоминало ЭЛ. Из чего смело могу делать вывод, если не шедевральности, то хотя бы об оригинальности сабжа! |
А чем оно должно напоминать? Сравнивать можно по разным критериям. А то, что после ЭЛ не появлялось ничего явно похожего, так тут стоит учесть нешибкую популярность сериала в самом Нипоне. Лично мое мнение о сериале не изменилось, в 1-й раз шокирует, но потом понимаешь, что все это тупо жевачка. Тайный смысл, который тинейджеры открывают для себя в этой анимехе настолько прост и забоянен, что даже смешно. Что бы все не говорили, а цепляет сериал именно кровищей, а детскими истинами про жестокость людей и т.п. никого не удивишь уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
padre, Гайнакс со своим НГЕ тоже вроде ничего не преподнесли нового, таких сериалов было и до и после не один десяток, но НГЕ+ЕоЕ - это уже признанный шедевр в своём жанре и спорить с этим фактом по меньшей мере глупо.
Насчёт людской жестокости - смотрим Оницку Сенсея, а потом на его рейтинги. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
padre
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не стал сравнивать ЭП и НГЕ. Не тот уровень. НГЕ - это практически эпик, а ЭП - кровавые сиськи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Insider
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, ну не смешите. Вы правда считаете, что число просмотренных тайтлов о чём-то говорит? Чистой воды пиписькомерство. Ну, а у меня скоро за три сотни перевалит. И? Дальше что? Не вижу логики аргументирования.
Цитата: | Кстати, ценность данного произведения вовсе не в кровище, |
Спасибо за разжёвывание, Кэп! А то я, кстати, без вас не понимал совершенно, да. А теперь К.О. хочу побыть я: "Кровища - это такой выразительный приём". Я прав? Двигаюсь дальше.
Цитата: | а в том, что это невероятное сочетание, казалось бы несочетаемых вещей - мелодрамы и мясорубочно-психологически хоррора. Это по твоему проблемы режиссуры или постановки? Можешь привести хоть один сюжетный ляп? Или объяснить, что там не так с постановкой и в чем промахи режиссера? |
Касаясь экшеновой компоненты: сабж никакой не чистый хоррор, а трэшевый слэшер. Проблема режиссуры и постановки - её ограниченность. Это, пардоньте, самый банальный, вульгарно-пошлый, прямолинейно-грубый по воздействию на зрительское восприятие приём. Игра контрастов. Сначала шокируем сценами с расчленёнкой крупным планом, а потом толкаем блёклые мелодраматические эпизоды.
К ляпам не имею обыкновения придираться, если сюжет подчинён некоей внутренней логике (которая может быть иному зрителю и непонятна, да) и всегда следует ей. Оставьте это развлечение занудам и фанатам "реализЪма", они любят выискивать такое.
Цитата: | Только вот не надо кричать почём зря про «отстой», повторяя чужие слова. |
Я где-то что-то повторял? Не приписывайте мне отсутствие собственного мнения, ага.
Цитата: | Ситуация прямо как с АМВ, когда неуверенная новичковская нарезочка «от души» обходит в зрительском рейтинге технически эталонные клипы опытных мейкеров. |
О, моя любимая тема, промежду прочим! У вас какая модель "измерителя души" - МХ301, или новая МХ502 с усовершенствованной градуировочной шкалой?
Представим ситуацию, что вот этот новичок делал AMV "на отвалите", точнее, доделывал из последних сил, копируя стиль более матёрых авторов. А опытный клипмейкер, применяя новые концепции, доводя всё до совершенства, работал с диким энузиазмом, с огнём в душе. Вас зацепил именно клип новичка - вторичный, слабо проработанный идейно и технически, а работа "отца" никакого впечатления не произвела. *осторожной интонацией* Так, может, не в кине дело?
Всякая кажущаяся вам "душевность" произведения - ещё одна часть субъективного ассоциативного восприятия. А, хех, объективно определить, была ли при создании произведения в него вложена "душа", можно исключительно при личном общении с автором. И то не факт. То, что вам кажется "порывом души", может оказаться чем-то просчитанным, выведенным, "академичным". Или вот аналогия мне более близка. Рассказать вам, как профессиональные композиторы передают настроения в своих произведениях? И все, что композиторы прошлых веков, что те, которые пишут клишированные голливудские саундтреки, работают в одних и тех же рамках. Только вот результаты...
Цитата: | Мне, как и любому зрителю, который не пытается строить из себя гуру, плевать на академическую режиссуру и постановку, ведь уровень эмпатии зависит от них весьма косвенно. |
Разумеется, только при чём здесь эмпатия? Это характеристика не произведения, а исключительно зрителя, так ведь? Это я возвращаюсь к вопросу из ответа на предыдущий кусок цитаты вашего сообщения: "так, может, не в кине дело?". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
padre писал(а): | Тайный смысл, который тинейджеры открывают для себя в этой анимехе настолько прост и забоянен, что даже смешно. |
padre писал(а): | НГЕ - это практически эпик, а ЭП - кровавые сиськи. |
Лол, вот это правда порадовало. По порядку: в EL есть смысл, простой и понятный, мораль, если угодно. Даже если тинейджер под впечатлением от просмотра подберёт на улице бездомного щенка, это уже означает, что мир стал чуточку добрее. А что есть в НГЕ? Есть сборник шизы самых разных типов, есть нумерологические бредни, есть даже сюжет, но кроме "пиу, ба-бах!" после просмотра вряд ли что-то останется. Не даром еванутых выделяют в отдельную категорию
Insider писал(а): | Это, пардоньте, самый банальный, вульгарно-пошлый, прямолинейно-грубый по воздействию на зрительское восприятие приём. | Сэр — эстет с тонкой душевной организацией? Акира, безусловно, очень тонко воздействует на зрителя. Настолько, что можно заснуть и не заметить.
Insider писал(а): | Я где-то что-то повторял? Не приписывайте мне отсутствие собственного мнения, ага. | Такое собственное мнение можно найти на любом околоанимешном форуме, разве что порядок слов меняется (спасибо, что не копипаста). EL-хейтерство стало модным настолько давно, что уже, наверное, даже не модное больше.
Insider писал(а): | Разумеется, только при чём здесь эмпатия? Это характеристика не произведения, а исключительно зрителя, так ведь? | Совершенно точно. Именно поэтому я не понимаю, зачем вы тут пытаетесь логически доказывать несостоятельность той вещи, которую зрители приняли эмпатически? |
|
Вернуться к началу |
|
|
padre
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и не хотел сказать, что ЭП гавно. Вполне смотрибельная вещь. Ед-е меня всегда ужасно бесило нездоровое восхищение главной героиней. Порой, читая восторженные комменты суровых девочек, охото было блевать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Insider
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что есть в НГЕ? |
Ага. Почитайте "литературу", прежде чем. NGE - "исповедь" Хидеаки о его собственных психологических проблемах в период "хиккикоморства" и выражение его взгляда на проблемы сообщества отаку в целом. Это уже столько раз говорилось на таком количестве ресурсов, упоминалось в таком количестве источников, что просто "ну ваще".
Цитата: | По порядку: в EL есть смысл, простой и понятный, мораль, если угодно. Даже если тинейджер под впечатлением от просмотра подберёт на улице бездомного щенка, это уже означает, что мир стал чуточку добрее. |
Мало что может быть столь же дурным, как плоская "мораль". Да, я тут согласен, в EL именно мораль. Как в семейном мультфильме. И проблема EL не в содержании, нет, проблема в форме. Не в том, что подано, а как. Возможно, я сужу по себе, но если кого-то просмотр, пардон, "Матрицы" впервые в жизни привёл к мысли о возможной иллюзорности нашего бытия, а прочтение "Вероника решает умереть" заставило отказаться от нелепой мысли о самоубийстве, то, может, это не сами эти произведения такие вумные... И для меня не нашлось ещё такого художественного произведения, которое оказало бы на меня какое-то влияние своим "смыслом", повлияло бы на моё мировоззрение. Ничего эти размышления над смыслом, заложенным в определённом произведении, не дают кроме зацикливания на самих себе. Никакое произведение искусства вообще не "обязано" содержать какой-либо "смысл". Их цель вообще в другом - они создают определённую эстетику, вызывают интерес, проецируя эмоции, переживания, настроения, образы. Если говорить об аниме, как о пласте кинематографа, то я ищу нетривиальные истории и глубоко проработанных героев, представленных в киношной эстетике. Этого более чем достаточно, чтобы оправдать потраченное на просмотр время. "Смысл" - где-то там, на границе. Есть он - хорошо, но он тоже не более чем ещё одна эстетическая категория, некая "разминка для мозгов". Но если он завёрнуют в вульгарную оболочку (привет Elfen Lied), то сам по себе он ни малейшей ценности не представляет. Захочу чистого незамутнённого "смысла" - обращусь к чистой философии, почитаю многомудрые трактаты мыслителей.
Цитата: | Такое собственное мнение можно найти на любом околоанимешном форуме, разве что порядок слов меняется (спасибо, что не копипаста). EL-хейтерство стало модным настолько давно, что уже, наверное, даже не модное больше. |
Цитата: | Именно поэтому я не понимаю, зачем вы тут пытаетесь логически доказывать несостоятельность той вещи, которую зрители приняли эмпатически? |
Мне как-то по боку на EL-хейтерство и хейтеров. Я выразил своё мнение, оппоненты могли, если хотели бы, проигнорировать, но стали яро возражать. Все мы любим поспорить, а в интернетах вечно кто-то неправ. Нужны ещё какие-нибудь причины, док?
[irony]"Сумерки" некоторые - да что там, многие - зрители тоже эмпатически приняли. Но я же не могу это так оставить! Нужно жёстко откритиковать их объект обожания, дабы их дурной вкус развивался в более тонкий, эстетский и возвышенный! Так-то.[/irony]
Цитата: | Сэр — эстет с тонкой душевной организацией? Акира, безусловно, очень тонко воздействует на зрителя. Настолько, что можно заснуть и не заметить. |
*отстранённо* ...А ещё там прекрасно передана атмосфера "живого" города... Ну, кто-то быть может и не заметил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aggressor
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Insider писал(а): | NGE - "исповедь" Хидеаки о его собственных психологических проблемах | Очень трогательно. Хотя, на самом деле, нет. Конечно, для эстетов тонкой душевной организации проблемы отаку в современном обществе могут быть гораздо важнее жестокости людей в целом, каждому своё.
Insider писал(а): | Возможно, я сужу по себе, но если кого-то просмотр, пардон, "Матрицы" впервые в жизни привёл к мысли о возможной иллюзорности нашего бытия, а прочтение "Вероника решает умереть" заставило отказаться от нелепой мысли о самоубийстве, то, может, это не сами эти произведения такие вумные... | Дело ведь не в заумности произведения. Иногда достаточно поговорить даже с самим собой во сне, чтобы всё разложилось по полочкам, услышать себя со стороны. И я уверен, что характер человека может изменяться под воздействием извне. Истина может быть прописной, но подача и расстановка акцентов заставляют взглянуть на неё в новом свете. Охотно верю, что для определённой категории людей сабж ничего из себя не представляет, т.к. просто-напросто не способен достучаться до них (не буду уточнять, по каким причинам). Но это совершенно не значит, что данное художественное произведение не представляет никакой ценности вообще.
Insider писал(а): | Мне как-то по боку на EL-хейтерство и хейтеров. | С трудом верится. Если рассматривать общую массу аниме, то навскидку более 90% уступают EL по режиссёрско-постановочным и уж тем более идейным параметрам, но хейтер обязательно находит на форуме заветную темку про EL и начинает убеждённо выражать своё мнение именно там. Может, их бесит способность других людей чувствовать иначе? Не все ведь смотрят аниме только для того, чтобы оправдать потраченное на его просмотр время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bill Ein
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Insider писал(а): | Ребят, ну не смешите. Вы правда считаете, что число просмотренных тайтлов о чём-то говорит? Чистой воды пиписькомерство. Ну, а у меня скоро за три сотни перевалит. И? Дальше что? Не вижу логики аргументирования. |
Insider писал(а): | Ну, и замечательно. Только вот не надо кричать почём зря про "великое", если ни с чем другим не знакомы. |
И первым письками мериться стал кто?
Insider писал(а): | Так, может, не в кине дело?
Всякая кажущаяся вам "душевность" произведения - ещё одна часть субъективного ассоциативного восприятия. |
Так может то, что ты назвал писькомертсвом - на самом деле всё-таки показатель личного опыта, а именно того самого "субъективного ассоциативного восприятия"?
P.S. мегаэксперт детектед
P.S.S. не пытайся тут кому-то что-то доказать, ты и делаешь это не правильно и всё равно каждый останется при своём мнении, как и в любом споре о вкусах _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kyle_m
Местный Рега: 04.02.2010 Сообщения: 1033
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Ein писал(а): | Так может то, что ты назвал писькомертсвом - на самом деле всё-таки показатель личного опыта, а именно того самого "субъективного ассоциативного восприятия"? |
сдается здесь он имел ввиду все-таки личный жизненный опыт
Bill Ein писал(а): | P.S.S. не пытайся тут кому-то что-то доказать, ты и делаешь это не правильно и всё равно каждый останется при своём мнении, как и в любом споре о вкусах |
вот эта отмазка еще больший боян на самом деле чем сам спор о вкусах.
не нравится не читай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Insider
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень трогательно. Хотя, на самом деле, нет. Конечно, для эстетов тонкой душевной организации проблемы отаку в современном обществе могут быть гораздо важнее жестокости людей в целом, каждому своё. |
Мне может быть интересна какая-то тема as it is, исключительно в рамках целостного произведения, как ещё один его элемент. Та самая "чесалка для мозгов". И в реальности меня проблемы отаку не трогают как-то. Проблема жестокости в обществе (современном? ой ли) как-то более, ага. Но совершенно не с такой "расстановкой акцентов", как в сабже. Какие такие там акценты, скажите? Носом в фекалии тыкают котят или совершенно слепых людей. "Жестокость в обществе, жестокость с подростковой\деской среде" - это "Заводной лепесин". Методы воздействия в EL - агрессивны и прямолинейны. А когда меня "атакуют", то я закрываюсь; когда действуют осторожнее - я открываюсь, занимая доверительную позицию. В сабже, простите за утрирование, "мелодрама -> кто-то чихает -> мясорубка". Уберите реки крови, сбавьте градус драматического ПРЕВОЗНЕМОГАНИЯ и нарочитой слезливости - и что останется?
Цитата: | не буду уточнять, по каким причинам |
"Трололо" настоятельно попрошу не включать.
Цитата: | И первым письками мериться стал кто? |
Где меряние? Это был ответ на странную фразу "мне-то это не интересно". То есть, человек чисто случайно наткнулся на сабж, пропёрся от его "идейности", но с другими произведениями на тему не знаком и, видимо, не собирается. Давайте считать "Враг у ворот" самым "сильным" произведением об ЭПИЧЕСКОМ подвиге советских солдат, а разойдёмся, обменявшись дежурными "на вкус и цвет" и "ты ничего другим не докажешь" - вот ведь здорово будет, а?
Цитата: | Так может то, что ты назвал писькомертсвом - на самом деле всё-таки показатель личного опыта, а именно того самого "субъективного ассоциативного восприятия"? |
Не стоит переиначивать смысл сказанного. Тот кусок, что вы процитировали, относится к моему любимому вопросу о "душе". Пиписькомерством я называю исключительно меряние количеством просмотренных тайтлов (особенно посредством MAL'а, который ну прям специально для этого и создавался, ага). Каких тайтлов? Может, там половина спин-оффы да спешиалы? Туда же вот это:
Цитата: | Если рассматривать общую массу аниме, то навскидку более 90% уступают EL по режиссёрско-постановочным и уж тем более идейным параметрам |
Какая такая "общая масса"? Нарутобличи, Рейлганы и K-ON'ы? Какие такие "90%", откуда они взяты? Из закона Старджона? Никогда не воспринимаю всерьёз суждений о каком-либо сложном многообразии "в целом". В целом, люди - поганые уроды, а жизнь - дерьмо, ага.
Цитата: | не пытайся тут кому-то что-то доказать, ты и делаешь это не правильно |
"...и сам ты вообще какой-то неправильный", да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|